ДРУЗЬЯМ! | Мир, где вас любят! |
ВЕРНИСАЖ | Мир, где вас любят! |
ЖДУ ТЕБЯ! | Мир, где вас любят! |
Внимание | |
|
Логические Задачи и Головоломки
| |
alexja | Дата: Среда, 11.08.2010, 12:17 | Сообщение # 41 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Дело№ 18. Кинозвезда в опасности Инспектор Гляделкин играл в гольф в саду отеля, когда в одном из номеров вдруг раздался выстрел. В несколько прыжков инспектор оказался на балконе первого этажа и решительно толкнул приоткрытую балконную дверь, ведущую в номер. — Помогите, убивают! — закричала, обращаясь к Гляделкину, остановившаяся в этом номере известная кинозвезда. — Здесь только что был человек в маске. Он набросился на меня. Я защищалась, как могла, тогда он выстрелил. Видимо, во время борьбы мне удалось как-то выбить у него пистолет из рук. После этого он бросился к двери и скрылся в коридоре. Скорее, прошу вас, позовите полицию! — Может быть, мне просто пригласить сюда корреспондентов, которые сидят в холле? — спросил Гляделкин. — Видимо, они-то вам и нужны. А полицию вряд ли стоит беспокоить из-за такого жалкого спектакля! Почему инспектор Гляделкин отказался преследовать преступника?
|
|
|
|
|
alexja | Дата: Суббота, 14.08.2010, 14:33 | Сообщение # 43 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
|
Дело№ 19. Кошка под дождем
— Вот он, этот негодяй! Это он покалечил мою бедняжку. Сейчас, сейчас, инспектор. Я вам расскажу все, как было. Вы меня слушаете, инспектор? Стою я под дождем, то есть нет, я стою в парадном и пережидаю, пока кончится дождь. И вдруг моя киска выпрыгивает из сумки и мчится прямо на мостовую. А тут как раз едет этот разбойник и — представьте только! — нарочно направляет машину на мою кошку и переезжает ей хвост! Я побежала за ним, чтобы запомнить его номер. И вы знаете, что он мне ответил, когда я догнала его здесь, на стоянке? Чтобы я отвязалась от него со своей мышеловкой и что моя скотина — подумайте, скотина! — ни на что ему не нужна. И вообще он уже полчаса здесь стоит и зря только теряет время. Допросите его, пожалуйста, инспектор, и отправьте куда следует. Пусть его поучат, как надо обращаться с женщинами, этого невежу.
— Успокойтесь, пожалуйста, — сказал Гляделкин, едва только дождался конца взволнованной тирады, — и займитесь лучше своей подопечной. Ее нужно отвезти к ветеринару, и, я надеюсь, она очень скоро будет здорова. Этот человек действительно ни в чем не виноват. Злую шутку с вашей кошкой сыграл кто-то другой.
Почему так решил Гляделкин?
|
|
|
|
Татьян@ | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 21:42 | Сообщение # 44 |
активист форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Не,ну под машиной то сухо,значит машина здесь еще до дождя стояла.Так я думаю.
|
|
|
|
alexja | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 22:30 | Сообщение # 45 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
|
Дело№ 20. Сломанная рука
— Успокойтесь, пожалуйста, — сказал Гляделкин взволнованной пожилой даме. — Не пройдёт и нескольких минут, как ваш кошелёк отыщется... Вы приказали закрыть двери? Этот вопрос Гляделкин уже был обращён к директору магазина, в кабинете которого и происходил разговор. — Да-да, конечно, инспектор. Ведь это уже, как вы знаете, пятый случай на этой неделе. Поэтому-то мы и попросили вас зайти к нам. — А я у входа в магазин встретил своего старого знакомого и на всякий случай пригласил его с собой. Но что я вижу, Вакель? Оказывается, мои подозрения были необоснованными. У вас болит рука, и вы не можете исполнять обязанности, связанных с вашей, так сказать, второй специальностью.
— Это точно, инспектор. Так оно и есть. Как мне залезть в чужой карман со сломанной рукой? А моя левая, вы сами знаете, от природы плохо работает. Разрешите мне уйти, инспектор. У меня дел много, некогда мне здесь стоять. — А вам и не придется долго стоять, — отметил Гляделкин и подал знак ожидающему его полицейскому.
Почему инспектор Гляделкин сразу же заподозрил Вакеля в краже?
|
|
|
|
Татьян@ | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 22:38 | Сообщение # 46 |
активист форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Я думаю,что рука просто засунута в гипс,рукав пиджака не подвернут,значит гипс не настоящий.
|
|
|
|
alexja | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 10:24 | Сообщение # 47 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
|
Дело№ 21. Переполох в гостинице
В гостинице «Гран Тане» все было готово к большому приему. Официант в последний раз спустился в подвал, чтобы еще раз проверить, достаточно ли подготовлено вина. И вдруг... О, ужас! Половина запаса вина исчезла. Инспектор Гляделкин, который совершенно случайно оказался в этом городе, тотчас же прибыл в гостиницу и, не мешкая, приступил к расследованию дела. Он быстро опросил метрдотеля, официантов, горничных, повара и всех тех постояльцев гостиницы, которые оказались поблизости. Никакой ясности. Продолжая розыски, Гляделкин заглянул в одну из комнат гостиницы. Двое находившихся там мужчин играли в шахматы и были явно раздосадованы бесцеремонным вторжением
Они, мастера спорта по шахматам, заявили они Гляделкин, приехали сюда на шахматный турнир, который начинается через несколько часов, перед турниром они решили немного потренироваться и вот уже несколько часов не выходили из комнаты. Гляделкин собирался уже было извиниться и уйти, как вдруг обратил внимание на одно обстоятельство, которое поставило под сомнение показания шахматистов.
Что могло смутить инспектора Гляделкина?
|
|
|
|
|
mara40 | Дата: Пятница, 27.08.2010, 23:27 | Сообщение # 49 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| может что нибудь с часами не так?.
|
|
|
|
|
mara40 | Дата: Пятница, 27.08.2010, 23:39 | Сообщение # 51 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| в шахматы не умею играть, ну тогда короля уже срубили
|
|
|
|
|
|
|
alexja | Дата: Среда, 22.09.2010, 23:06 | Сообщение # 55 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
|
Дело№ 22. Эврика!
Инспектор Гляделкин и два его помощника гнались за преступниками. Следы привели их к окну подвала. Укрепив на выступе стены канат, сыщики спустились в подвал. Не успели они осмотреться, как раздался смех, и веревка, свисавшая из окна, исчезла. Как же теперь выбраться наверх? Прикинув высоту подвала, незадачливые блюстители закона решили, что если они встанут друг другу на плечи, то верхний сможет дотянуться до подоконника. Но как инспектор Гляделкин ни старался, достать до окна ему не удалось. Не хватало всего каких-нибудь пяти сантиметров. Оставалось только смириться со своим положением и, сидя в подвале, терпеливо ждать помощи. Но вдруг Гляделкин воскликнул: «Эврика! Нашел выход».
А Вы догадались?..
|
|
|
|
|
|
Pummas | Дата: Суббота, 25.09.2010, 22:32 | Сообщение # 58 |
активист форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Может им всем на носочки нужно встать, тогда как раз и хватит 5 см?
Живу и наслаждаюсь !
|
|
|
|
alexja | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 12:19 | Сообщение # 59 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
|
Дело№ 23. Приятного аппетита
— Хорошенькая история! — проговорил инспектор Гляделкин, выслушав фрау Пеприх, у которой только что украли двух откормленных к празднику гусей. — Теперь расскажите, пожалуйста, все по порядку. — Я была у соседки. Возвращаясь домой, я заметила, что двери сарая раскрыты. Я уверена, что злоумышленник похитил бы всех гусей, но его, вероятно, кто-то предупредил. Мне показалось, что, когда я выходила от Леманов, кто-то свистнул. — Значит, вы услышали свист? — задумчиво проговорил Гляделкин. — Придется поближе познакомиться вон с тем молодым человеком.
— Я ничего не видел и не слышал, — заявил мотоциклист. — Я здесь только что остановился, у меня что-то случилось с мотоциклом. По-видимому, испортилась свеча. — В вашем объяснении, молодой человек, кое-что не соответствует действительности, — сказал инспектор Гляделкин. — Я хотел бы пожелать вам приятного аппетита на тот случай, если во время праздника вместо гуся вам придется довольствоваться тюремной похлебкой.
Почему инспектор Гляделкин заподозрил молодого человека в соучастии в краже?
|
|
|
|
mara40 | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 12:37 | Сообщение # 60 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Рукав порван, скорее всего когда сидел на заборе и следил, или без ключа специального не выкрутить свечу
|
|
|
|
|
ДРУЗЬЯМ | Мир, где вас любят! |
АДМИНЫ | АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
|
Топ активных |
|
| irisha Сообщений: 28110 Ком-в: 0 |
|
| Ленуся Сообщений: 26695 Ком-в: 6 |
|
| Мария Сообщений: 20322 Ком-в: 0 |
|
| Kust62 Сообщений: 14199 Ком-в: 2 |
|
| Кузя Сообщений: 5384 Ком-в: 0 |
|
| Юлька Сообщений: 5185 Ком-в: 0 |
|
| ОльЯ Сообщений: 3985 Ком-в: 0 |
|
| Джеки Сообщений: 2152 Ком-в: 0 |
|
| kcu30 Сообщений: 1647 Ком-в: 0 |
|
Форма входа |
Читать ЛС ()
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
|