ДРУЗЬЯМ! | Мир, где вас любят! |
ВЕРНИСАЖ | Мир, где вас любят! |
ЖДУ ТЕБЯ! | Мир, где вас любят! |
Внимание | |
|
Логические Задачи и Головоломки
| |
alexja | Дата: Вторник, 21.12.2010, 11:38 | Сообщение # 61 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
|
Дело№ 24. Объяснение неизбежно
Во вторник около 10 часов утра в комнату инспектора ГЛЯДЕЛКИН ворвался незнакомец. Он был крайне возбужден. Руки его дрожали, взъерошенные волосы торчали во все стороны. Через несколько минут, закурив сигарету и успокоившись, посетитель начал свой рассказ: — Сегодня утром я вернулся из отпуска. Всю ночь мне пришлось трястись в поезде. Я не выспался и, придя домой, решил лечь на диван. От усталости я не сразу заметил, что из комнаты исчез рояль, а журнальный столик и кресло сдвинуты с места. На этом листе бумаги я начертил план расположения мебели в комнате до моего отъезда.
— Вот что, уважаемый сказал инспектор ГЛЯДЕЛКИН, бегло взглянув на рисунок. — Прежде всего, мне совершенно ясно, что рояля у вас вообще не было. А теперь давайте выясним, зачем вам понадобилась эта ложь.
Почему инспектор ГЛЯДЕЛКИН усомнился в правдивости рассказ посетителя?
|
|
|
|
BESTолочь | Дата: Среда, 19.01.2011, 19:46 | Сообщение # 62 |
гость форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Рояль нарисован неправильно. Если бы у незнакомца был рояль он не ошибся бы в расположении "хвоста рояля"!
|
|
|
|
alexja | Дата: Среда, 19.01.2011, 21:07 | Сообщение # 63 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| ответ
Дело№ 25. Несчастье или преступление?
В первый день пребывания инспектора Гляделкина этном местечке Зееадаб произошел несчастный случай. В двухстах метрах от берега утонула женщина. Местный полицейский, человек весьма предусмотрительный, немедленно задержал мужа этой женщины, как только тот вышел из воды. Он подозревал умышленное убийство.
— Мы уплыли так далеко от берега, чтобы поохотиться на угрей, — заявил задержанный. — Я находился на значительном расстоянии от жены, когда вдруг услышал ее крики о помощи. Я не могу сказать, что с ней произошло: то ли это был сердечный приступ, то ли у нее начались судороги. Я подплыл к ней, схватил ее обеими руками за волосы и потащил к берегу. Но до берега было слишком далеко, а я и до этого был уже очень утомлен, силы оставили меня, и я, сам не помню как, выпустил из рук волосы моей несчастной жены. Тотчас же она как камень пошла ко дну! — Не хочу утверждать, что вы утопили свою жену, — заметил инспектор — однако все говорит о том, что вы ей вообще не оказали никакой помощи. Вы совершенно сознательно позволили ей пойти ко дну, а сами не только благополучно выплыли, но еще и пытаетесь выйти сухим из воды.
Что подтверждает предположение инспектора Гляделкина?
|
|
|
|
|
alexja | Дата: Среда, 19.01.2011, 21:32 | Сообщение # 65 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
|
Дело№ 26. Кто же преступник?
— Исчезло ровно 2056 марок. Я дважды пересчитывал сумму. — Кого вы подозреваете в преступлении? — Откровенно говоря, не знаю, — ответил кассир. — Расскажите, как было дело.
— Это произошло при следующих обстоятельствах. Я пересчитывал деньги. Вдруг в комнате стало темно. Потухла лампа. Я поставил на стол стул, вскарабкался на него и схватился за лампу. От сильного ожога я пошатнулся и свалился на пол. Некоторое время я был без сознания, а очнувшись, увидел весь этот беспорядок. Деньги исчезли. По телефону я известил о случившемся заводскую охрану. Вот, пожалуй, и все, что я могу вам сообщить. — Я обвиняю вас в краже денег! Все рассказанное вами — сплошной вымысел, так как…
Что сказал инспектор Гляделкин кассиру?
|
|
|
|
BESTолочь | Дата: Среда, 19.01.2011, 21:48 | Сообщение # 66 |
гость форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Эта лампа - не нагревается, поэтому ожогов быть не могла (но это мб неправильная версия)
|
|
|
|
|
Келайно | Дата: Среда, 26.01.2011, 19:58 | Сообщение # 68 |
гость форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Он пересчитывал марки, значит не знал сколько точно их было, а сказал что исчезло 2056
|
|
|
|
alexja | Дата: Пятница, 04.03.2011, 07:51 | Сообщение # 69 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| ответ Дело№ 27. Операция закончилась успешно Из тюрьмы сбежал опасный преступник. Долгое время ему удавалось скрываться, но в конце концов инспектор Гляделкин напал на его след. В одной деревне ему и его спутнику сказали, что действительно какой-то неизвестный прошел здесь 15 минут назад и направился в сторону поля. Да, он как будто бы похож на человека, изображенного на фотографии, которую держал в руках инспектор. Преследователи бросились в указанном направлении. Увидев на поле человека, который жал лен, инспектор издали обратился к нему: — Хелло, не проходил ли здесь недавно высокий широкоплечий мужчина? — Может быть, и проходил. Ничего определенного сказать вам не могу. Мне некогда рассматривать всех прохожих, — ответил тот, не глядя в сторону инспектора. — Большое спасибо! — крикнул инспектор Гляделкин, пробегая мимо. Но вдруг он остановился, молниеносно выхватил из кармана пистолет и бросился к продолжавшему жать лен человеку. — Черт побери, чуть было не упустил этого субчика! Руки вверх! На этот раз, уважаемый, тебе не удастся ускользнуть! Почему инспектор Гляделкин решил, что перед ним сбежавший преступник?
|
|
|
|
агнешка | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 18:47 | Сообщение # 70 |
гость форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Если я не ошибаюсь, то лен вроде бы не жнут, а дергают с корнем... Но могу ошибаться
|
|
|
|
alexja | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 19:23 | Сообщение # 71 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
|
ответ, дело 27
Дело№ 28. Новогодняя ёлка
— Я должен тщательно обыскать вашу квартиру, так как ваш сосед утверждает, что вчера, в новогоднюю ночь, в то время как он вместе с вашей семьей распевал веселые песенки под вашей елкой, сверкающей разноцветными лампочками, вы проникли в его квартиру и похитили у него ряд ценных вещей, — сказал инспектор Гляделкин, обращаясь к господину Майеру. — Весьма сожалею, господин инспектор, но в этот раз мы встречали Новый год у наших друзей. Правда, я украсил елку и даже повесил на нее гирлянду старых лампочек, но дома нас не было. Впрочем, смотрите сами, моя квартира к вашим услугам. Я сейчас разбужу жену и сына. Они еще спят, ведь мы вернулись домой довольно поздно.
— Мне кажется, в этом нет никакой необходимости, — сказал инспектор. — Мне ясно, что ваш сосед — лжец.
Почему инспектор Гляделкин решил, что его обманывают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДРУЗЬЯМ | Мир, где вас любят! |
АДМИНЫ | АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
|
Топ активных |
|
| irisha Сообщений: 28110 Ком-в: 0 |
|
| Ленуся Сообщений: 26695 Ком-в: 6 |
|
| Мария Сообщений: 20322 Ком-в: 0 |
|
| Kust62 Сообщений: 14199 Ком-в: 2 |
|
| Кузя Сообщений: 5384 Ком-в: 0 |
|
| Юлька Сообщений: 5185 Ком-в: 0 |
|
| ОльЯ Сообщений: 3985 Ком-в: 0 |
|
| Джеки Сообщений: 2152 Ком-в: 0 |
|
| kcu30 Сообщений: 1647 Ком-в: 0 |
|
Форма входа |
Читать ЛС ()
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
|