ДРУЗЬЯМ! | Мир, где вас любят! |
ВЕРНИСАЖ | Мир, где вас любят! |
ЖДУ ТЕБЯ! | Мир, где вас любят! |
Внимание | |
|
Путешествия по Европе
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МАМАН | Дата: Вторник, 01.11.2011, 20:55 | Сообщение # 253 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Ну, если было интересно, то продолжу экскурсии. Теперь Трир - город на границе Германии с Люксембургом, родина Карла Маркса - самый древний город Германии. Предположительное время основания - 16 год до нашей эры. Основали его римляне, некоторые постройки которых сохранились до сих пор. Такие как Порта Нигра. Городские ворота. Римские термы и т.д. Меня, правда, римские развалины не особо впечатлили. Мне больше по душе средневековая архитектура. Рыночная площадь. Кафедральный собор св.Петра и Церковь Богоматери.Самой ценной реликвией кафедрального собора является Священная Туника (хитон) Христа. Увидеть "живьем" ее, правда, нельзя. Вернее, бывают дни, когда доступ к ней открыт, но об этом никогда не объявляют заранее. А это просто вид на город и вид из гостиницы на парк, фото которого выложу в следующий раз.
|
|
|
|
|
МАМАН | Дата: Среда, 02.11.2011, 19:28 | Сообщение # 255 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Обещанный парк в Трире. Просто место, где было очень приятно погулять. К тому же мне, как цветоводу- любителю было интересно посмотреть на местные растения. Я просто от зависти умирала от кедров, рододендронов невероятных размеров, вейгел и прочей красоты, которая у нас, увы, не растет. В центре парка - пруд, в котором кто только не живет: утки, гуси, лебеди, вообще какие-то незнакомые мне птицы. На пруду - остров, заросший и полудикий. Там живут цапли. Я насчитала 12 штук. Розарий. Красота!
Сообщение отредактировал МАМАН - Среда, 02.11.2011, 19:29 |
|
|
|
|
|
|
|
МАМАН | Дата: Четверг, 24.11.2011, 22:10 | Сообщение # 260 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| lubania, конечно, без труда ничего не дается. Но практически весь процесс механизирован. Я за неделю на этих полях ни одного человека не видела. Конечно бывают и неурожайные годы и болезни и прочее, но тем не менее они ОЧЕНЬ хорошие деньги на всем этом имеют. Основная масса видоградарей виноград продает виноделам. Но есть и такие, кто сам перерабатывает свой виноград и делает вино, еще и ресторанчики держат. Как правило это семейное дело, в котором заняты все. У винодела, который водил нас с экскурсией и у которого мы дегустировали вино, сын в 16 лет придумал новое вино, которое теперь одно из лучших, производимых ими.
|
|
|
|
|
ДРУЗЬЯМ | Мир, где вас любят! |
АДМИНЫ | АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
|
Топ активных |
|
| irisha Сообщений: 28110 Ком-в: 0 |
|
| Ленуся Сообщений: 26695 Ком-в: 6 |
|
| Мария Сообщений: 20322 Ком-в: 0 |
|
| Kust62 Сообщений: 14199 Ком-в: 2 |
|
| Кузя Сообщений: 5384 Ком-в: 0 |
|
| Юлька Сообщений: 5185 Ком-в: 0 |
|
| ОльЯ Сообщений: 3985 Ком-в: 0 |
|
| Джеки Сообщений: 2152 Ком-в: 0 |
|
| kcu30 Сообщений: 1647 Ком-в: 0 |
|
Форма входа |
Читать ЛС ()
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
|