ДРУЗЬЯМ! | Мир, где вас любят! |
ВЕРНИСАЖ | Мир, где вас любят! |
ЖДУ ТЕБЯ! | Мир, где вас любят! |
Внимание | |
|
«Приятного аппетита!»
| |
|
|
|
|
|
МАМАН | Дата: Суббота, 01.02.2014, 18:41 | Сообщение # 885 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Свинина по-португальски (сфотографировать не успела ). Свинина — 1 кг Лук репчатый — 6 Штук (небольших) Чеснок — 6-7 Зубчиков Перец чили острый — 1 Штука Вино белое сухое — 200-300 Миллилитров Сахар — 3 Ст. ложки Гвоздика — 6 Штук Шалфей молотый — 1/4 Чайных ложки Розмарин молотый — 1/4 Чайных ложки Мускатный орех — 1 Щепотка Петрушка свежая — 50 Грамм Соль — По вкусу
Свинину порезать средними кубиками. Обжарить примерно 15 минут. Свинину сдвинуть в сторону, на сковороду насыпать 3 ст. ложки сахара. Когда сахар растворится, все перемешать. Добавить крупно порезанный лук, чеснок, чили (я еще добавила свой любимый черешковый сельдерей), розмарин, шалфей, петрушку. Посолить. Перемешать. Залить вином, добавить мускатный орех и гвоздику. Накрыть и в духовку на 30 минут. Гарнир по вкусу. Я делала с картофельным пюре. Очень просто, быстро и вкусно!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexja | Дата: Суббота, 17.01.2015, 14:01 | Сообщение # 896 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| 20 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ДЛЯ ДОМОХОЗЯЙКИ
1. Если вы хотите выпить ароматный и вкусный кофе не доводите его до кипения. Но если все же случился досадный инцидент, и вы передержали этот напиток на огне, медленно снимите его с огня, и просто добавьте несколько капель холодной воды. Также, чтобы кофе получил особый вкус необходимо при приготовлении добавить щепотку соли. 2. Чтобы ваш рис был белоснежным и рассыпчатым, влейте в кастрюлю, в которой варится рис уксус (1 ст. ложку). 3. Хотите удивить своих родных вкусными блюдами, всегда используйте смешанный фарш: мясо, морковь, сырая картофель, мясной бульон и горчица – это именно те ингредиенты, которые помогут вам удивить всех простотой и вкусом. 4. Чтобы сметана не свертывалась в подливе, добавьте в нее совсем немного молока. 5. Чтобы капуста для начинки была мягкой, порубите ее, далее обдайте кипятком, а после опустите в холодную воду. Слейте воду, отожмите овощ и все, можно жарить. Цвет не теряется, капуста не темнеет. 6. Чтобы заменить вино в блюде (например, нельзя спиртного или угощенье рассчитано и на детей), растворите в уксусе 2 чайные ложки сахара. 7. Птица, которую не потрошили, имеет больший срок хранения, нежели та, которую уже выпотрошили. 8. Лимонная кислота или чайная ложка свежевыжатого лимона сделает ваш рис белым и рассыпчатым. Добавьте указанные ингредиенты в кипящую воду. И еще не накрывайте кастрюлю с рисом крышкой. 9. Сосиски могут быть вкусными не только варенными. Обмажьте их горчицей и поджарьте на сковородке. 10. Для того чтобы легко очистить печень от пленки, обмакиваете руки солью. 11. Если хотите сделать мясо мягким и сочным опустите его не в холодную воду, а сразу в кипяток и желательно его не резать на мелкие кусочки, а варить целым куском. 12. Чтобы в томатной пасте, которую уже открыли, не было плесени смажьте крышку сухой горчицей. 13. Для того чтобы ваш кисель имел вкус, аромат и цвет свежих ягод, сок отжатый из них кипятить не нужно. Варить нужно только уже отжатые ягоды, сахар и крахмал до густоты. Сок из отжатых ягод необходимо вливать именно в кисель. 14. Свекла – это овощ, который варится очень долго не менее 4 часов. Однако есть хитрость, варить нужно один час, а после поставить под струю холодной воды – на 10-15 минут. Свекла готова к употреблению. 15. Для того чтобы консервированные огурцы приятно хрустели, во время консервации необходимо добавить немного амаранта – листочки этой травы сделают свое дело. 16. Винегрет станет еще вкуснее, если в него добавить 1 ст. ложку молока и 1 чайную сахара. Тонкий и приятный вкус просто гарантирован. 17. Продукты лучше хранить в холодном месте. Жир становится горьким при попадании прямых солнечных лучей. Также быстро портятся и очень боятся солнца: шоколад, майонез и халва. 18. Майонез из магазина не очень полезный. Заменить его можно сметаной, добавив в нее горчицы и желток яйца, сваренного вкрутую. 19. Мясо можно сделать мягким предварительно замочив его в уксусе, кислом молоке, свекольном рассоле или квасе. 20. Ломтик лимона или моркови, который положен на колбасу или под крышку банки с горчицей сделают оба продукты свежими.
|
|
|
|
|
|
alexja | Дата: Среда, 10.06.2015, 09:20 | Сообщение # 899 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Рецепт диетической окрошки
Мясо постное – 250 г; Хлебный квас (или молочная сыворотка, нежирный кефир) – 5 ст.; Огурец свежий – 2 шт.; Редис – 5-6 шт.; Картофель отварной – 2 шт.; Яйцо куриное отварное – 3 шт.; Лук зеленый – 150 г; Укроп свежий – 50 г; Сметана нежирная – 5 ст. л.; Соль морская – 2 г; Сахар – 1 ч. л. Приготовление: огурцы, картофель и мясо порежьте некрупным кубиком, редис – тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите, слегка перетрите с солью. Нарежьте яйца. Все продукты перемешайте, посолите по вкусу, разложите по тарелкам. Сверху залейте квас и добавьте по 1 ст. л. сметаны. Приятного аппетита!
Выбрав для себя такой вариант похудения, как диета с окрошкой, будьте готовы к тому, что первые дни будут достаточно тяжелыми в плане адаптации. Стойко придерживайтесь выбранного курса! Уже через 3 дня появится волшебное чувство легкости, а лишние килограммы начнут уходить.
|
|
|
|
alexja | Дата: Суббота, 20.06.2015, 17:08 | Сообщение # 900 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Рецепты для гриля
Лето — самый активный сезон для готовки на гриле. Один из любимых продуктов для гриля — мясо курицы, приготовленное разными способами. Чтобы курица сохранила в процессе приготовления ценные питательные вещества, а также в ней под влиянием высокой температуры и дыма не образовались вещества, вредные для организма, для гриля рекомендуется использовать маринованное мясо. Маринад можно приготовить самим или выбрать уже готовый. Запеченные на гриле куриные ножки с салатом из свежего сыра и тонко нарезанными овощами
Ингредиенты (для одной порции). 1-2 приготовленные на гриле куриные ножки PF Ķekava в медово-горчичном маринаде в сотрудничестве с Sirmais&Dreibants
Для салата:
Свежий сыр — 4 столовых ложки Зелень — 2 горсти
Тонко нарезанные овощи:
•Огурец — 1 шт. •Морковь — 1 шт. •Редис — 4 шт. •Свекла — 1 шт.
Для соуса: Оливковое масло — 4 столовых ложки Бальзамический уксус — 1 столовая ложка Сахар — ½ чайной ложки Приготовление:
Свежий сыр разложить на тарелке, сверху положить зелень и тонко нарезанные овощи. Все составные части тщательно перемешать и заправить салат, а в конце на тарелку положить 1-2 приготовленных на гриле куриные ножки.
Куриное филе с салатом из молодого картофеля и лимоном
Ингредиенты (на одну порцию)
2 куска куриного Ķekava под майонезом с лимонным перцем Вареный молодой картофель — 500 г Завяленные на солнце помидоры в масле — 100 г, нарезанные полосками Нарезанный дольками лимон — 1/3 шт. Базилик — 4-6 листика Оливки каламата (без косточек) — 10 шт.
Приготовление:
Молодую картошку сварить в мундире и обжарить в масле до появления золотистой корочки. Затем еще теплый картофель порезать пополам и смешать с заявленными на солнце помидорами, оливками, лимоном и оставшимся маслом от помидоров. Положить в холодильник для охлаждения. В охлажденный салат добавить базилик и пода подавать вместе с разрезанными пополам кусочками куриного филе.
Куриное филе с салатом из шпината, сахарного гороха и зернистой горчицы
Ингредиенты (на одну порцию):
2-4 шт. филе цыпленка в средиземноморском маринаде PF Ķekava в сотрудничестве с Sirmais&Dreibants
Для салата: Шпинат — 4 горсти Вареная зеленая чечевица — 4 столовых ложки Сахарный горох (лущеный) — 6 столовых ложек Свежий огурец, разрезанный на кубики — 4 столовых ложки Базилик — 2 веточки
Ингредиенты для соуса:
Оливковое масло — 6 столовых ложек Зернистая горчица — 1 столовая ложка Мед — 1 чайная ложка
Приготовление:
Все ингредиенты поместить в большую салатную миску, тщательно перемешать и добавить соус к салату. Мягко перемешать деревянными ложками. На салат положить приготовленные на гриле разрезанные куски куриного филе.
|
|
|
|
|
ДРУЗЬЯМ | Мир, где вас любят! |
АДМИНЫ | АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
|
Топ активных |
|
| irisha Сообщений: 28110 Ком-в: 0 |
|
| Ленуся Сообщений: 26695 Ком-в: 6 |
|
| Мария Сообщений: 20322 Ком-в: 0 |
|
| Kust62 Сообщений: 14199 Ком-в: 2 |
|
| Кузя Сообщений: 5384 Ком-в: 0 |
|
| Юлька Сообщений: 5185 Ком-в: 0 |
|
| ОльЯ Сообщений: 3985 Ком-в: 0 |
|
| Джеки Сообщений: 2152 Ком-в: 0 |
|
| kcu30 Сообщений: 1647 Ком-в: 0 |
|
Форма входа |
Читать ЛС ()
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
|