ДРУЗЬЯМ! | Мир, где вас любят! |
ВЕРНИСАЖ | Мир, где вас любят! |
ЖДУ ТЕБЯ! | Мир, где вас любят! |
Внимание | |
|
«Приятного аппетита!»
| |
|
|
Dea | Дата: Среда, 01.09.2010, 15:01 | Сообщение # 3 |
гость форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| Ой, какое ужасное лицо на сковороде, даже кушать расхотелось. А салаты я люблю Hediard очень вкусно и овощи такие красивые, выложил и кушай. А бабушка моего мужа сама солит , она мне показывала там значит огурцы помидоры соль и этот уксус , а сколько и чего я не запомнила, но могу спросить , если надо.
|
|
|
|
mara40 | Дата: Пятница, 03.09.2010, 12:28 | Сообщение # 4 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| ЗАСОЛКА. Процесс консервирования мяса, рыбы, овощей, грибов, иногда фруктов и ягод. Соль для этого берется крупная, кристаллическая (прозрачная), то есть каменная, в крайнем случае — выварочная. Нельзя использовать йодированную, пудрообразную, мелкую. Важно и правильно выбирать посуду. Самая лучшая — деревянная (дубовая, березовая, липовая), хуже — еловая. Можно использовать керамическую, эмалированную, стеклянную посуду для засолки небольших количеств грибов, овощей, фруктов, но ни в коем случае рыбы. Нельзя пользоваться металлической посудой. Нужно следить, чтобы продукт просаливался постепенно и равномерно, а для этого его нужно закладывать ровными слоями, класть соль в промежутках между ними, стараться не доливать ни воды, ни рассола, не убирать слишком много излишнего рассола. Продукт должен быть равномерно погружен в рассол (или тузлук — рыбный рассол). Для каждого продукта существуют определенные нормы соли и их необходимо строго соблюдать. Засолка помидоров. Оказывается, засолить помидоры проще простого: никакой тебе мороки с банками-склянками и стерилизацией. Кроме того для засолки подходят помидоры любого сорта, формы и зрелости. Красные помидоры лучше солить в банках, так как они быстро размягчаются и в бочке могут превратиться в кашу. Для бочковой засолки подойдут зеленые и бурые томаты. Единственное, что нужно сделать перед засолкой, отсортировать помидоры разной зрелости и засолить их отдельно. А дальше все, как по нотам. Выкладываем тщательно вымытые помидоры в банки или в бочку, пересыпаем их специями. Специи, которые «дружат с помидорами», - это укроп, красный перец, черный перец горошком, чеснок, хрен, лавровый лист, сельдерей, эстрагон. После заливаем помидоры 6 или 7 процентным рассолом. Первый (60 г соли на 1 л воды) подойдет для зеленых и бурых томатов, а второй – для красных. Держать соленые помидоры нужно в холодном месте. Можно засолить помидоры и в собственном соку. Для этого дно бочки выстилают листьями черной смородины, а сверху выкладывают красные помидоры. Слои томатов чередуют с листьями смородины и посыпают солью (50г соли на 1 кг плодов). После заполнения бочки помидоры заливают протертой томатной массой, дают им побродить 7-8 суток и уносят в холодное место. Консервирование помидоров. Чтобы законсервировать помидоры, придется потратить больше усилий. Во-первых, банки обязательно нужно стерилизовать. Как это правильно сделать, вы можете узнать здесь. Кроме того существуют тысячи рецептов консервации. Наверное, у каждой хозяйки есть пара – тройка своих, любимых. Но, все же, существуют общие рекомендации, которые нужно соблюдать во время консервирования. Обычная схема консервации выглядит так. В банки укладываем пряности (подойдут те же, что и для засолки), зрелые красные помидоры, заливаем горячим рассолом (1 ст. л. соли на 1 л воды), прикрываем стерильными крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой. Стерилизуем банки 10 мин, затем закатываем их, переворачиваем вверх дном, прикрываем одеялом и оставляем до полного охлаждения. Но это только схема. Обычно хозяйки предпочитают более сложные рецепты с использованием лука, уксуса, горчицы. Они дают более насыщенный вкус. Но какой бы рецепт вы не использовали, помните следующие советы. • Рассола всегда готовьте больше, чем требуется, т.к. часть его впитывается, уваривается или проливается. • Нужное количество рассола вычисляем так: в банку с томатами, готовую для консервирования, наливаем воды, измеряем ее количество, прибавляем еще стакан и такое количество рассола готовим на одну банку. • Консервированные помидоры не потрескаются, если проколоть их деревянной палочкой у основания. • Чтобы открытая банка с помидорами простояла дольше, и содержимое не заплесневело, положите под крышку горчичник. • Можно консервировать помидоры без кожицы. Чтобы легко ее удалить, нужно обдать помидоры кипятком, а затем холодной водой. И напоследок, рецепт очень вкусных закусочных помидоров. На 3-литровую банку помидоров нужно: 1,8 кг помидоров, 3-4 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий перец, Пряности: укроп, лавровый лист, перец горошком - по вкусу. На 1 л воды потребуется - 40 г соли, 60 г сахара. Лук порезать толстыми кольцами, сладкий перец разрезать на 4-6 кусочков. Выложить порезанные овощи, помидоры, тертую морковь, пряности. Наполненную банку залить рассолом, но не доверху, а так, чтобы осталось место для 2-3 столовых ложек растительного масла. Закатать и простерилизовать 5-7 минут. Банки поставить вверх дном, прикрыть одеялом до полного охлаждения. Приятного аппетита!
|
|
|
|
Сказка | Дата: Пятница, 03.09.2010, 12:42 | Сообщение # 5 |
гость форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| А мы дома с мамой проще солим помидоры. Банки стерилизуем на дно банки ложим пару кусочков хрена, 2-3 зубчика чеснока, веточку укропа, укладываем помидоры, штук 6-7 черного перца - горошек. Две таблетки асперина. Соль 1 ложка и сахара -2 ложки и заливаем все кипятком. Закручиваем банки и все.
Что не делается, все к лучшему!!!
|
|
|
|
|
Сказка | Дата: Пятница, 03.09.2010, 13:16 | Сообщение # 7 |
гость форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| alexja ты пока не пробуй я у мамы уточню на счет количества сахара и соли, а стерилизовать не надо. Сразу закатать. Перевернуть крышкой вниз накрыть чем нибудь теплым и оставить на сутки. А потом в погреб на зиму.
Что не делается, все к лучшему!!!
|
|
|
|
|
Сказка | Дата: Пятница, 03.09.2010, 13:34 | Сообщение # 9 |
гость форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| А я и не переключаюсь просто скопировала и вставила
Что не делается, все к лучшему!!!
|
|
|
|
Nadinka_2009 | Дата: Суббота, 04.09.2010, 03:30 | Сообщение # 10 |
душа форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| Я помидоры буду завтра закатывать, уже на той неделе закатала 6 банок... Я делаю так: На трехлитровую банку (стерилизованную), кладу помидоры, 4 штучки горошка перца, 2 столовых ложки соли, 4 столвых ложки сахара, заливаем кипятком, накрыть закатачными крышками и пусть постоит минут 8- 10, сливаем эту воду и кипятим, затем заливаем обратно и под крышку 1 столовую ложку уксуса и закатываем, укутывать не обязательно, просто перевернуть крышкой вниз....Очень вкусно, и без всяких приправ и листиков....
|
|
|
|
alexja | Дата: Суббота, 04.09.2010, 09:43 | Сообщение # 11 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| А я так делаю, банку стерилизую, специи какие есть и чеснок и виноградные листья и листья хрена, потом ложу пол банки огурцов, сверху помидоры. Делаю маринад, на литр воды ложка уксусной эссенции, и две соли, и кипящий заливаю в приготовленные банки, так как погреб у нас теплый я стерилизую, а когда был погреб на даче холодный то нет, просто укутывала. Сахар я не кладу.
|
|
|
|
|
Нарочка | Дата: Суббота, 11.09.2010, 14:31 | Сообщение # 13 |
чародей форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| Давайте поделимся рецептами вкусностей.Ведь так интересно готовить что-то новенькое... Добавлено (11.09.2010, 14:31) --------------------------------------------- Вот например я сегодня на ужин приготовила "Пастуший пирог по-шотландски". Необходимо мясо-500 гр.,200гр.грибов,500 гр.картофеля,4 стебля сельдерея,2 луковицы,3 моркови,2 ст.л. раст.масла, 2 ст.л.сливоч.масла,1 ст.л. томатной пасты, немного петрушки,2 ч.л.муки,0.5 ст.молока,1 яйцо,лавровый лист,соль, перец. Приготовление: Мясо пропустить через мясорубку и прожарить. Грибы вымыть и обжарить.Морковь, лук и сельдерей почистить и обжарить.Все соединить и добавить обжаренное мясо.Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, томатную пасту, посыпать мукой, перемешать и жарить 5 мин.Картофель очистить, вымыть и отварить, растолочь, перемешать с молоком и слив.маслом.Выложить мясо с овощами в форму, сверху положить пюре, разровнять. Смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке 30 мин. Приятного аппетита!!!
Все тайное рано или поздно становится явным...(Сократ)
|
|
|
|
katty150 | Дата: Вторник, 14.09.2010, 15:03 | Сообщение # 14 |
активист форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| Ингредиенты для "Салат "Грузинский"" * Огурец (свежий) — 3 кг * Помидор (свежий) — 2 кг * Перец болгарский — 1 кг * Чеснок — 200 г * Соль — 3 ст. л. * Сахар-песок — 0.5 стак. * Масло растительное — 1 стак. * Уксус Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу. Болгарский перец и помидоры порезать мелко. Добавить соль и сахар. Поставить на огонь и варить 20 минут. Порезать огурцы на полудольки. Чеснок мелко порезать. Через 20 минут в казан добавить огурцы, довести до кипения и поварить 5 минут. Добавить подсолнечное масло и чеснок. Горячим разложить по банкам, в каждую добавить по 1 ч.л. уксуса. Закатать крышками и завернуть в шубу до полного остывания. Из этого количества получилось 5 баночек по 750 грамм и еще чуть-чуть на пробу! Сделала, понравилось!
Она могла бы жить иначе, носить драгоценный наряд... Но кони - всё скачут и скачут. А избы - горят и горят...
|
|
|
|
mara40 | Дата: Вторник, 14.09.2010, 15:06 | Сообщение # 15 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Девочки миленькие вот подскажите как солить капусту с морковкой и болгарским перцем мы в том году пробывали и у нас все 18 банок взорвались и стали брадить фу такая гадость
|
|
|
|
|
alexja | Дата: Вторник, 14.09.2010, 20:11 | Сообщение # 17 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| mara40, Между прочим, я так делаю опят- обжариваю их с морковкой, луком, паприкой, ложу томатную пасту,( не кетчуп а именно пасту) добавляю уксус, сахар, соль, все по вкусу. Складываю в банки и стерелизую. Очень вкусно. А капусту с паприкой можно только мариновать. Маринад я делаю всегда один и тот же для всего, даже для помидор в желе. На литр воды 2 ложки соли и 1 эссенции. А специи уже отдельно, каждому свои, но не ложу импортные специи.
|
|
|
|
|
|
Василек | Дата: Среда, 15.09.2010, 12:19 | Сообщение # 20 |
активист форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| У меня сегодня отбивные из куриной грудки, жаренные в сухарях и жаренная картошка еще цветная капуста, жаренная в сухарях.
Жить хорошо ~ а хорошо жить, еще лучше!!!
|
|
|
|
|
ДРУЗЬЯМ | Мир, где вас любят! |
АДМИНЫ | АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
|
Топ активных |
|
| irisha Сообщений: 28110 Ком-в: 0 |
|
| Ленуся Сообщений: 26695 Ком-в: 6 |
|
| Мария Сообщений: 20322 Ком-в: 0 |
|
| Kust62 Сообщений: 14199 Ком-в: 2 |
|
| Кузя Сообщений: 5384 Ком-в: 0 |
|
| Юлька Сообщений: 5185 Ком-в: 0 |
|
| ОльЯ Сообщений: 3985 Ком-в: 0 |
|
| Джеки Сообщений: 2152 Ком-в: 0 |
|
| kcu30 Сообщений: 1647 Ком-в: 0 |
|
Форма входа |
Читать ЛС ()
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
|