|
|
alexja | Дата: Четверг, 08.10.2015, 06:27 | Сообщение # 902 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Капуста, тушенная с грибами
Тушеная капуста — очень распространенное блюдо. Можно ее приготовить и с мясом, и с овощами, и с грибами. Сегодня мы расскажем о тушеной капусте с грибами. Ингредиенты: Грибы 500 г Масло растительное 70 мл Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зуб. Соль 1 ст.л. Смесь перцев 0,5 ч.л.
Сначала нашинкуем капусту. Теперь приступаем ко второму основному ингредиенту блюда — к грибочкам. Собранные грибы отвариваем (по 2 раза) и уже в вареном виде храним в морозильной камере. Грибочки достаем из морозилки, размораживаем. Обжариваем на растительном масле практически до готовности. Во время жарки приправляем грибы по вкусу. Можем обойтись лишь солью и смесью перцев.
Грибы уже жарятся, примемся за капусту. Зачем за нее приниматься? Сейчас расскажу. Можно приготовить "неправильную" тушеную капусту. Предварительно обжарим. На растительном масле, постоянно помешивая (она ведь так и норовит пристать к сковороде!), до зарумянивания. Прямо на сковороде солим по вкусу. Причем, если капусты много, то обжариваем ее в несколько заходов.
Готовим зажарку. Обжариваем морковь и лук, заливаем их домашним томатом, опять же приправляю по вкусу и слегка обжариваем.
Здесь есть свои тонкости. Готовим капусту, в которой не будет потом много жидкости, однако при этом она все равно останется сочной. Томат нужно добавлять осторожно — немного, только, чтобы он отдал свой кисловатый вкус, домашний аромат и яркий цвет.
В процессе готовки все скидываем в большую жаровню. В принципе, тушить капусту можно и в обычной кастрюле. Но толстостенная посуда а-ля "казан" все же будет идеальным вариантом.
Теперь добавляем немного перца в жаровню. Все перемешиваем и ставим жаровню на медленный огонь. Пусть тушится капуста при закрытой крышке около 20 минут. А если Вы любите капусту совсем мягкую, то просто увеличьте время тушения.
|
|
|
|
|