ДРУЗЬЯМ! | Мир, где вас любят! |
ВЕРНИСАЖ | Мир, где вас любят! |
ЖДУ ТЕБЯ! | Мир, где вас любят! |
Внимание | |
|
Блюда из рыбы.
| |
|
|
alexja | Дата: Среда, 25.03.2015, 09:58 | Сообщение # 62 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| lubania, а ты попробуй сделай, получается очень вкусно, я больше не покупаю соленую не кильку не селедку, вечно купишь дряблая не вкусная, а это свеженькая, крепенькая, очень вкусная и очень быстро, купил, сложил в форму, сварил маринад, я на кг салаки, кипячу 1 литр воды, ложу 4 ложки соли с верхом, ложку сахару, ложку ессенции, выключаю и ложу специи, душистый и черный перец, несколько гвоздик, кардамон, лавровый лист, остальные какие есть, сухие укроп, петрушки......... ставлю гнет, и оставляю при комнатной температуре, до завтра, на следующий день в холодильник и еще 2 дня стоит и все можно есть,
Я потом, почищу и маслицом и лучком переложу, не поверишь, за несколько дней съедают. У нас по пятницам приезжает рыбная автолавка рядом с домом, я там свежую салаку куплю, вот в ту пятницу купила 1 кг заделала, веришь, нет я 1 штучку съела, а салаки уже нет
и дешево и вкусно
|
|
|
|
alexja | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 12:15 | Сообщение # 63 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
|
Летом лучше всего ловится плотва и густера. Такую рыбу многие валят, потому что жарить она мелковатая, на уху идет не очень, а выбросить или отпустить – жалко, менталитет не позволяет. Есть несколько способов приготовления или подготовки данных сортов рыбы для консервирования:
Первый способ - Обжаренная рыба в томатном соусе; Второй способ - Тушенная рыба с морковкой.
Начнем с первого варианта, он более быстрый и на мой взгляд простой, понятный и доступный в домашних условиях.
Для приготовления консервов можно использовать не только плотву и густеру, очень часто ловят много мелких или не очень карасей, очень вкусный сазан и карп, не пожалеете , если приготовите судака или щуку. Щуку лучше брать мелкую, травянку, сеголетку, тогда Вы приготовленную рыбу по вкусу не отличите от судака. Еще раз повторюсь -рыба должна быть свежепойманной, не иметь постороннего запаха, бывает запас ила, болота и т.д. Ее нужно очистить от чешуи, отрезать голову, вскрыть брюшко, удалить внутренности и тщательно промыть, меняя воду 3-4 раза, до исчезновения крови и мути. Затем рыбу нарезать кусками (так чтобы их потом было удобно складывать в банку), пересыпать солью (1 ст. ложка на 1 кг рыбы) и выдержать в течение 20-30 минут, после чего ее обвалять в муке и обжарить со всех сторон в нагретом подсолнечном масле до образования плотной поджаренной корочки.
Приготовление томатного соуса. Нарезанный кусочками лук пассеровать в подсолнечном масле до получения золотистой окраски. Затем к нему последовательно добавить томат-пюре, воду (или протертые томаты), соль, сахар, перец горький молотый, перец душистый, лавровый лист и гвоздику. Соус кипятить 5 минут и добавить в него уксус.
Для приготовления соуса на 10 банок консервов емкостью 0,5 л , т.е. на 5 литров необходимо следующее:
томата-пюре 20% - 400 грамм, воды – 1,2 литра, соли – 70-80 грамм, сахара – 70-80 грамм, перца горького молотого - 0,5–1 грамм, перца пушистого – 0,5-1 грамм гвоздики - 0,5-1 грамм, лаврового листа – 1-2 грамма, уксус 6% – 200 грамм, лука обжаренного – 100-150 грамм - (имеется введу уже уготовленного), масла подсолнечного – 350 грамм.
Обжаренную рыбу уложить в пол литровую банку – помещается ориентировочно 350-380 грамм, но лучше не набивать плотно , пусть будет чуть меньше рыбы, и залить соусом. Пропорции рыбы и соуса должны быть 2 к 1, т.е. на банку пойдет ориентировочно 150-180 грамм соуса. Банки стерилизуют и закатывают при температуре 105 градусов в течение двух часов.
Тушенная рыба с морковкой.
Любую мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры, чешую, если она крупная, тщательно промыть. На дно эмалированной посуды уложить ряд рыбы, посолить, полить 3 ст. ложками подсолнечного масла, сверху покрыть ломтиками репчатого лука и морковкой потертой на крупной терке, чуть-чуть перцем и лавровым листом. Затем опять уложить несколько рядов рыбы, также перемежая луком, морковкой и пряностями. Сверху полить крепким раствором столового уксуса (на 4-литровую кастрюлю - 200-250 г). Опять закрыть ее крышкой и тушить на слабом огне около четырех часов. Залить томатным соусом (пастой или соком) и продолжать тушение еще 30-40 минут при закрытой крышке. Готовую рыбу переложить в приготовленные банки, залить сверху тонким слоем подсолнечного масла, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexja | Дата: Суббота, 20.06.2015, 17:20 | Сообщение # 69 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Рецепт манника заливного — рыбный пирог с консервами рыбными и грибами.
Ингредиенты для теста пирога:
разрыхлитель — 1 пакетик сырые яйца – 2 шт паприка, соль мука, манная крупа – по 5 стол. ложек (с горкой) майонез – 4 стол. ложки сметана – 120 г Для заливки пирога — продукты:
1 сырое яйцо перец, соль сметана, майонез – по 3 стол. ложки горчица – 2 чайн. ложки мука – 2 стол. ложки Для начинки пирога — продукты:
рыба – 400 г сардина, сайра или другая (замена 1 банкой консервов) любая свежая зелень луковица –1 большая грибы – 150 г твердый сыр – 65 г 1 вареное яйцо Способ приготовления:
Взбейте яйца и смешайте со сметаной и майонезом. Добавьте манку и оставьте для набухания (на 15 минут). Добавьте разрыхлитель, по вкусу соль со специями, разрыхлитель. Все перечисленные компоненты для заливки вместе перемешайте. Рыбное филе порежьте на маленькие кусочки (если рыбные консервы, то вылейте жидкость и разомните рыбу вилкой). Лук обжарьте в малом количестве растительного масла. Добавьте к луку любые порезанные грибы, приправьте по вкусу, положите натертое на терке вареное яйцо и любую зелень. Приготовленную смесь соедините с рыбой. В подготовленную форму выложите манное тесто, распределите на нем рыбную начинку, потом залейте сверху заливкой. Посыпьте в завершение натертый сыр. Выпекайте пирог с рыбой не менее 1 часа при 180 градусах.
|
|
|
|
alexja | Дата: Вторник, 04.08.2015, 08:55 | Сообщение # 70 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| СЕЛЁДКА С КЕТЧУПОМ.
Очень вкусно! Возможно у многих и есть такой рецепт приготовления рыбы, но если нет, то обязательно возьмите его на заметку. Селёдка с кетчупом готовится сутки - получается настоящий деликатес.
Берем 1 кг свежемороженой сельди . Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбу в эмалированную кастрюлю.
Заранее приготовить заливку:
3 луковицы нарезать колечками, 10-12 ст. л. воды, 1ч.л. сахара, 1-2 ст.л.соли (без горки), 0,5 ч.л. черного молотого перца, 1 дес. л. уксуса ( эссенции) , 2ст. л. кетчупа, 1/2ст. растительного масла.
Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!
|
|
|
|
alexja | Дата: Вторник, 20.06.2017, 10:44 | Сообщение # 71 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Чорыг тверской
• 600 г рыбы, 8 яиц, 1-2 стакана молока, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла; соль и зелёный лук по вкусу.
Рыбу отделить от костей, посолить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Яйца взбить с молоком, подсолить, залить ими рыбу и запечь в духовке. При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом, посыпать зелёным луком. Отдельно можно подать молоко.
Караси, жаренные в сметане
• 1 кг карасей, 1 луковица, 2 яйца, 4 ст. ложки муки, 4 ст. ложки масла, 1-1.5 стакана сметаны; соль по вкусу.
Карасей (или карпов) очистить от чешуи, выпотрошить, вытереть досуха, посолить. Мелко нарубленную луковицу обжарить в 1 ст. ложке масла, остудить, вбить яйца, перемешать и окунуть в них карасей. Затем обвалять их в муке и обжарить на горячей сковороде с двух сторон. После чего влить сметану и продолжать жарить до готовности. Подавать с укропом, петрушкой и любым овощным салатом.
Рыба, жареная в тесте
• 500 г филе или разделанной рыбы, растительное масло для жарения, 100 г майонеза, 1-2 огурца. Для теста: 5 ст. ложек муки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца; вода или молоко и соль по вкусу.
Мелкую рыбу очистить, выпотрошить, обмыть, обсушить, слегка подсолить, обмакнуть в тесто и жарить в большом количестве растительного масла. Так же, с костями, можно жарить и навагу. Треску, как и другие крупные, но суховатые рыбы, разделать на филе без кожи и костей, нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см, длиной 5-7 см, посолить, обмакнуть в тесто и обжарить. Жидкое тесто (кляр). Муку смешать с солью, добавить желтки и развести тёплой водой или молоком так, чтобы не было комков, влить растительное масло, перемешать и дать постоять 15-20 мин. Перед жаркой добавить взбитые белки. Перед подачей на стол уложить в форме "колодца", отдельно подать майонез с мелко нарезанными солёными или маринованными огурцами.
|
|
|
|
alexja | Дата: Вторник, 20.06.2017, 10:46 | Сообщение # 72 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Отварная рыба
• 1 кг любой рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин чёрного перца; укроп, петрушка и соль по вкусу.
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть. Мелкую рыбу можно варить целиком, а крупную лучше нарезать на куски. Однако не следует варить мелкую и крупную рыбу в одной кастрюле, так как от размера рыбы зависит время варки (от 5 до 30 мин). Чтобы при варке рыба не деформировалась, на поверхности кожи нужно сделать неглубокие надрезы. Подготовленную рыбу положить в кастрюлю кожей вверх, залить горячей водой так, чтобы вода была на 3-5 см выше рыбы. Добавить лук, морковь, укроп, петрушку, лавровый лист, перец горошком, соль. При варке лососевых рыб и форели на 1 л воды влить 1 ч. ложку 3%-ного уксуса, чтобы сохранился замечательный природный цвет рыбы. Когда вода закипит, снять пену, убавить жар и варить без кипения до готовности. Если вы собираетесь жарить или тушить рыбу, то солить и перчить её лучше сырой.
Припущенная рыба
• 1 кг рыбы, 1 стакан бульона или воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 репа, 1 корень петрушки; перец, лавровый лист и соль по вкусу.
Припускание - это варка в небольшом количестве жидкости. Припущенная рыба вкуснее, чем отварная, так как при этом способе варки меньше питательных веществ уходят в отвар. Крупную рыбу нарезать кусками или разделать на филе с кожей. Рыбу средних размеров можно припустить "колечком". Для этого очищенную, промытую рыбу нужно свернуть кольцом, скрепить голову и хвост. Подготовленную рыбу положить в плоскую кастрюлю или другую подходящую посуду, залить водой или рыбным бульоном, чтобы жидкость покрыла рыбу на 1/3. Добавить лук, морковь, репу, корень петрушки, перец, лавровый лист, соль, плотно закрыть крышкой и варить при слабом кипении на плите или в духовке. Особым вкусом отличается рыба, припущенная с добавлением огуречного рассола, сухого белого вина, отвара белых грибов.
Рыба, припущенная в молоке
• 800 г рыбного филе, 1 стакан молока, 2 луковицы, 4 ст. ложки сливочного масла; соль и перец по вкусу.
Рыбу разделать на филе с кожей, нарезать кусочками, переложить луком, добавить масло, перец горошком и припустить в течение 20-25 мин. Подавать с отварным картофелем, политым соусом, в котором припускалась рыба.
Печёная рыба
В старину рыбу чаще запекали, чем жарили, так как в русской печи запекать гораздо удобнее, чем жарить. К тому же печёная рыба отличается особым вкусом, сочностью, а по современным понятиям она значительно полезнее, чем отварная и жареная.
Запекать можно крупную и среднюю рыбу, рыбная мелочь для этого не годится. Рыбу нужно очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, обсушить, натереть солью и немного перцем (внутри и снаружи). Можно спрыснуть лимонным соком и хорошенько смазать снаружи маслом. Затем положить на противень или сковороду, подлить 2-3 ст. ложки воды и поставить в горячую духовку. Когда рыба подрумянится, уменьшить жар и запекать до готовности, поливая несколько раз стекшим соком. Подготовленную таким образом рыбу можно запекать на решётке или вертеле.
Тушёная рыба
• 1 кг рыбы, 1.5 стакана рыбного бульона или воды, 3-4 моркови, 2 луковицы, 2-3 помидора или 2-3 ст. ложки томата-пасты, 1.5 ст. ложки 3%-ного уксуса, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки растительного масла; специи, пряности и соль по вкусу.
Для тушения можно использовать любую рыбу, но целесообразнее с сухой и жёсткой мякотью, например минтай или солёную рыбу. Кроме того, хорошо тушить рыбную мелочь, у которой при длительном тушении размягчаются кости. Тушить можно сырую и обжаренную рыбу. Тушёная обжаренная рыба получается ещё вкуснее.
Особый вкус и аромат придают рыбе специи и пряности (лавровый лист, чёрный перец горошком, гвоздика, корица), которые добавляют за 10-15 мин до окончания тушения. Подают тушёную рыбу вместе с овощами, с которыми она тушилась. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, крупную разрезать на куски. Подготовленную рыбу положить в посуду, чередуя со слоями нашинкованных овощей, залить бульоном или водой, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности примерно 60 мин. Перед окончанием тушения добавить пряности и специи.
Рыба, тушёная по-крестьянски
• 400 г рыбного филе, 6-8 картофелин, 2 луковицы, 300 г сметаны; соль и перец по вкусу.
Рыбное филе нарезать кусочками, посолить, поперчить и разложить в глиняные горшочки. Сверху положить нашинкованный кольцами лук и картофель, нарезанный кружочками, посолить, залить table border=сметаной. Горшочки закрыть крышками и запечь в горячей духовке в течение 30-40 мин.
Рыба, запечённая в фольге
• 600 г рыбного филе, 3 сваренных вкрутую яйца, 2-3 луковицы, 50 г сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ст. ложки 3%-ного уксуса; зелень, соль и перец по вкусу.
Рыбное филе без кожи замариновать и поставить на 20-30 мин в холодное место. На смазанную маслом фольгу положить цельный кусок филе, на него - слой фарша, закрыть вторым куском и посыпать тёртым сыром. Фольгу закрыть, уложить на противень или сковороду и поставить в духовку на 15-20 мин. Чтобы сверху образовалась румяная корочка, можно в фольге оставить небольшое отверстие.
Маринад: соль, уксус, чёрный молотый перец размешать в стакане воды. Фарш: обжаренный репчатый лук и мелко рубленные яйца перемешать с нашинкованной зеленью.
Рыба, запечённая под майонезом
• 400 г рыбного филе, 2-3 луковицы, 250 г майонеза, 1 ст. ложка растительного масла, 40 г сыра; соль и перец по вкусу.
Рыбу разделать на филе с кожей без костей, посолить, поперчить, положить на смазанную растительным маслом сковороду, а сверху - нарезанный кольцами лук, залить майонезом, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке.
Рыба, запечённая под яйцом
• 1 кг рыбы, 4 луковицы, 2 ст. ложки муки, 5-6 ст. ложек растительного масла, 4 яйца, 4 ст. ложки сметаны; соль и зелень по вкусу.
Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать по 2 кусочка на порцию, посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Отдельно обжарить лук. Рыбу и лук уложить на сковороду, смазать сметаной и поставить в духовку на 3-4 мин. Затем отделить белки от желтков, взбить белки, залить ими рыбу, а желтки уложить сверху и всё запечь в духовке. Подавать на сковороде, украсив зеленью.
Рыба, запечённая в омлете
• 400 г рыбного филе, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1-2 луковицы, 8 яиц, 1/2 стакана молока; соль по вкусу.
Филе с кожей без костей нарезать ромбиками, посолить, обвалять в муке и обжарить до образования румяной корочки. Лук мелко покрошить и тоже обжарить. Затем рыбу с луком разложить по горшочкам, залить яйцами, взбитыми с молоком, и запечь в духовке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДРУЗЬЯМ | Мир, где вас любят! |
АДМИНЫ | АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
|
Топ активных |
|
| irisha Сообщений: 28110 Ком-в: 0 |
|
| Ленуся Сообщений: 26695 Ком-в: 6 |
|
| Мария Сообщений: 20322 Ком-в: 0 |
|
| Kust62 Сообщений: 14199 Ком-в: 2 |
|
| Кузя Сообщений: 5384 Ком-в: 0 |
|
| Юлька Сообщений: 5185 Ком-в: 0 |
|
| ОльЯ Сообщений: 3985 Ком-в: 0 |
|
| Джеки Сообщений: 2152 Ком-в: 0 |
|
| kcu30 Сообщений: 1647 Ком-в: 0 |
|
Форма входа |
Читать ЛС ()
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
|