ДРУЗЬЯМ! | Мир, где вас любят! |
ВЕРНИСАЖ | Мир, где вас любят! |
ЖДУ ТЕБЯ! | Мир, где вас любят! |
Внимание | |
|
"Дети и школа"
| |
Анжелика | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 13:12 | Сообщение # 21 |
гость форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Гамаюн,у меня 16 лет практики работы в родительском комитете,сначала с сыном училась,теперь вместе с дочкой ... О работе учителей знаю не по наслышке,но,чтоб стенгазету рисовать или окна в школе заклеивать такого у нас до последнего времени не было... Не спорю,что воспитанием детей должны заниматься в семье,но где,как не в школе ребенок проводит большую часть дня?Так,что школа не только должна учить,но еще и воспитывать....
Сообщение отредактировал Анжелика - Воскресенье, 17.01.2010, 13:13 |
|
|
|
Анжелика | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 13:20 | Сообщение # 22 |
гость форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Раньше ребенок в ПТУ мог получить недостающее образование(в смысле,пришел с восьмилетки,доучился-получи аттестат об общем образовании) и мог после училища поступать в ВУЗ.Теперь не каждый колледж дает одинатцатилетку.
|
|
|
|
Оксик | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 18:07 | Сообщение # 23 |
гость форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| и такие бывают родители:
|
|
|
|
ПАЛЬМА | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 18:40 | Сообщение # 24 |
скромность форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Оксик, хорошие родители до последнего бьются чтобы их ребёнок хоть как-то получил образование, а некоторые просто опускают руки и всё пускают на самотёк. Кошмар!
|
|
|
|
Анжелика | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 17:24 | Сообщение # 25 |
гость форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Для сельских жителей одинадцать лет школы это не выход,все равно деньги на продолжение учебы в ВУЗе не у всех имеются,да и специфика жизни у нас совсем другая.... Очень для многих ПТУ это был была ступень к получению профессии и одновременно закончить образование.Для юношей петля...окончил в школу и в армию,после нее какая учеба может быть? А ЕГЭ????? Как его сдавать,если в сельских школах учителей не хватает У нас один препод может и английский и пение преподавать. Ребятам к репетитору приходится в другой район ездить,а транспорт ходит оёёёй.
|
|
|
|
ПАЛЬМА | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 20:39 | Сообщение # 26 |
скромность форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| У нас весёлое время намечается. В сентябре было 3 класса занимающихся по программе 2100 и один по традиции, заучь отказывается от класса по середине учебного года и этих детей будут распихивать по двум классам. В нашем наверное будет учиться примерно 35 человек если не больше. Мы вместе с учителем в шоке, как такое возможно! Посмотрим что нам скажут на родительском собрании.
|
|
|
|
mara40 | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 13:04 | Сообщение # 27 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| А мы оканчиваем 4 класс и будем сдавать ЕГЭ вообще оболдели . Им и так еще хватит в своей жизни экзаменов . и что то скатились по русскому языку даже тройки появились, взрослеет уже все знает учиться толком не хочет, математика и устные предметы на лету хватает .
|
|
|
|
ПАЛЬМА | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 14:04 | Сообщение # 28 |
скромность форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Я вообще в шоке от всего этого, мы только начали учиться. Дальше что будет даже представить страшно. У нас директор собрался увольняться посреди учебного года, зауч хочет раскидать свой класс ( в нашем тогда будет более 35 детей учиться, итак 29) спрашивается зачем набирала тогда в сентябре. И это центральная школа!!! Вобщем мы родители в шоке, учительница наша тоже, посмотрим что дальше будет.
|
|
|
|
Rovetta | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 16:38 | Сообщение # 29 |
всезнайка форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| У меня младшая тоже в первом классе, учится по Гармонии, но мне проще, старшая тоже училась по ней, а старшая в шестом классе, учится в школе одаренных детей, правда от школы только название осталось. Раньше пед.состав сильнейший был, а сейчас такая текучка, понабрали непонятно кого, только и пошли в эту школу, что она через дорогу от дома.
|
|
|
|
ПАЛЬМА | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 17:22 | Сообщение # 30 |
скромность форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Rovetta, вы правы, хороших учителей очень мало.
|
|
|
|
katty150 | Дата: Среда, 07.04.2010, 09:24 | Сообщение # 31 |
активист форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| За, что наказывают родителей 6-дневкой? Я училась 5 дней, по сравнению с другими разница на 1-2 урока в день, зато 2 полноценных выходных, а теперь приходиться и в субботу "учится", дети устают неимоверно, да и родителям ни куда ни уехать, не говоря о том что вставать все равно приходиться рано...
Она могла бы жить иначе, носить драгоценный наряд... Но кони - всё скачут и скачут. А избы - горят и горят...
|
|
|
|
Klelli | Дата: Среда, 07.04.2010, 10:21 | Сообщение # 32 |
тайна форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| katty150, совершенно с тобой согласна, я тоже училась 5 дней в неделю, пусть у нас было по 6-7уроков каждый день, зато 2 полноценных выходных. И зачем нужна эта шестиндневка?
|
|
|
|
Besenok | Дата: Среда, 07.04.2010, 13:11 | Сообщение # 33 |
тайна форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Я думаю, что учиться по сложной программе в начальных классах намного лучше! 5 лет назад в начальных классах я училась по программе Занкова. Потом начиная с 5 класса у нас у всех пошла традиционная программа. И всё что мы например проходили в 7 классе, мы всё это проходили в 4 и т.д. Потом легче учитьься в старших классах! Просто идёт повторение, и получается, что мы в старших классах только дополняем немного материал пройденный в начальных классах!
привет
|
|
|
|
|
katty150 | Дата: Четверг, 08.04.2010, 08:33 | Сообщение # 35 |
активист форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| ustas1988, нормальная школа это половина проблемы, самое основное, чтобы в начальной школе был "сильный" учитель именно он должен "заложить" основной фундамент, а потом можно перейти в любую школу, лицей, гимназию. Я прошла очень много школ, пока не нашла "свою" учительницу :молодая, взрослые дети, большой стаж, высокая квалификация, замечательная дикция, современные взгляды на жизнь и т.д...
Она могла бы жить иначе, носить драгоценный наряд... Но кони - всё скачут и скачут. А избы - горят и горят...
|
|
|
|
slada | Дата: Пятница, 09.04.2010, 16:05 | Сообщение # 36 |
гость форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Я когда прочитала все что вы здесь писали то долго еще сидела и пыталась понять что все это реально. Когда мы шли в школу то не то что писать не умели мы и букв не знали...А щас...ты идешь в школу как 5 классник....полностью забирают у детей дество, а потом еще удевляються почему школьники пиво пьют после уроков, да потому что они уже взрослые... . Лично я не очень склонна к таким системам. Я представляю что будет еще через лет 5, наверное мой ребенок будет в 4 года ити в школу...
Относись к людям так как ты хочешь чтобы относились к тебе!!!!!
|
|
|
|
Besenok | Дата: Пятница, 09.04.2010, 20:01 | Сообщение # 37 |
тайна форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Klelli, katty150, я тоже учусь 6 дней в неделю! Ужасно устаёшь! Выспаться невозможно! Получается что 6 дней в неделю встаёшь в 7 чтобы в школу не опоздать, а в воскресенье встаёшь рано потому что дома есть дела или куда нибудь с родителями ехать надо. Большая нагрузка! Я со школы прихожу, стараюсь хотя бы час поспать! А ещё говорят, чтобы все ЕГЭ хорошо сдали! Когда постоянно не высыпаешься и в школе сидишь на первых уроках спишь, всё равно ничего не понятно!!! Я например на первых двух уроков думаю хоть о чём, но не о учёбе! А в первые уроки обычно идут сложноватые предметы в которых нужно думать (такие как алгебра, русский, химия и т.д.) Надеюсь вы меня поняли! Я на эмоциях писала!!!
привет
|
|
|
|
Rovetta | Дата: Пятница, 09.04.2010, 20:12 | Сообщение # 38 |
всезнайка форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Когда я училась в школе у нас была 6-дневка, и это было в порядке вещей, даже в первом классе мы учились 6 дней, сейчас моя старшая дочь тоже учится 6 дней и ничего..., хорошо то, что у них уроки парами, расписание такое, что на следующий день надо учить 2 предмета, так что все успевает, еще и на тренировки вечером ходит.
|
|
|
|
Besenok | Дата: Пятница, 09.04.2010, 20:32 | Сообщение # 39 |
тайна форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Rovetta, а как понять парами? Я учусь 6 дней и каждый день по 6 уроков. Приходится учить и готовиться к 6 предметам на следующий день. В итоге получается что я прихожу со школы в 2 часа, до 3 отдыхаю, до 5 делаю дз потом до 6 отдыхаю и до 8-9 к экзаменам готовлюсь! Между перерывами сижу на форуме отдыхаю. А учителя заходят на урок и каждый говорит что его предмет самый трудный и мы должны заниматься по его предмету не меньше 2 часов!!! Вот это меня раздражает, что каждый учитель считает свой урок самым главным и не думает, что у нас есть уроки поважнее и поглавнее!!!
привет
|
|
|
|
ПАЛЬМА | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 05:56 | Сообщение # 40 |
скромность форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Besenok, получается у нас вся жизнь состоит из огромного количества информации и наш мозг постоянно работает, запоминает, фильтрует её. Что делать.... Мне легче было учиться в колледже чем в школе, хотя была загружена под завязку т. к. училась не только по основному предмету но и + специализация. Держись! А у нас уже набрали 6 начальных классов. Все в шоке, если так и дальше будет, то детям придётся учиться в 3 смены!
|
|
|
|
|
ДРУЗЬЯМ | Мир, где вас любят! |
АДМИНЫ | АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
|
Топ активных |
|
| irisha Сообщений: 28110 Ком-в: 0 |
|
| Ленуся Сообщений: 26695 Ком-в: 6 |
|
| Мария Сообщений: 20322 Ком-в: 0 |
|
| Kust62 Сообщений: 14199 Ком-в: 2 |
|
| Кузя Сообщений: 5384 Ком-в: 0 |
|
| Юлька Сообщений: 5185 Ком-в: 0 |
|
| ОльЯ Сообщений: 3985 Ком-в: 0 |
|
| Джеки Сообщений: 2152 Ком-в: 0 |
|
| kcu30 Сообщений: 1647 Ком-в: 0 |
|
Форма входа |
Читать ЛС ()
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
|