ДРУЗЬЯМ! | Мир, где вас любят! |
ВЕРНИСАЖ | Мир, где вас любят! |
ЖДУ ТЕБЯ! | Мир, где вас любят! |
Внимание | |
|
"Дети и школа"
| |
Besenok | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 11:55 | Сообщение # 41 |
тайна форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| ПАЛЬМА, у нас сейчас в школе каждого класса (с 1 по 11) получается по 5, т.е. А, Б, В, Г, Д! До третьей смены пока не дошло, все умещаемся! В каждом классе не меньше 20 человек. Хотя, когда я была в первом классе, в моём классе вместе со мной всего было 36 учеников!!!
привет
|
|
|
|
|
Василек | Дата: Среда, 21.04.2010, 13:53 | Сообщение # 43 |
активист форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Ребенок, вторую неделю ходит в школу, пришел домой искусанный! Правая рука, выше и ниже локтя, 4-5 сильных следов укуса. Не могу добиться у него вразумительного объяснения. Мальчик взял мой фламастер, я сказал отдай, он укусил, и все. И главное педагог,когда муж забирал его ничего не объяснила, а сам он не заметил. Я только дома увидила. В шоке! Не знаю даже как реагировать
Жить хорошо ~ а хорошо жить, еще лучше!!!
|
|
|
|
Rovetta | Дата: Среда, 21.04.2010, 16:53 | Сообщение # 44 |
всезнайка форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Василек, сама поговори с педагогом, такие поступки оставлять без внимания нельзя, того мальчика самой ругать не надо, но попросить педагога разобраться внутри коллектива, а потом пусть она тебе объяснит ситуацию.
|
|
|
|
Василек | Дата: Среда, 21.04.2010, 18:21 | Сообщение # 45 |
активист форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Rovetta, Да, все правильно. Я так и сделаю!
|
|
|
|
Rovetta | Дата: Среда, 21.04.2010, 20:20 | Сообщение # 46 |
всезнайка форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Василек, расскажи потом, чем дело закончится, просто интересна реакция вашего педагога, я сама педагог, правда сейчас не работаю.
|
|
|
|
Василек | Дата: Четверг, 22.04.2010, 10:37 | Сообщение # 47 |
активист форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Rovetta, Сегодня пошли выяснять, оказывается педагог не видела, как это произошло. Мой показал, кто кусался. Она его поругала и сказала пожалуется родителям. Меня что удивляет-это плведение моего ребенка, его кусают, а он значит даже не закричал, не попытался встать, его оттолкнуть, ударить, тот мальчик намного меньше его.Терпел и даже не пожаловался! Дурачок просто
|
|
|
|
|
slada | Дата: Четверг, 22.04.2010, 13:12 | Сообщение # 49 |
гость форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Василек, ну да ребенку нужно объяснять что он должен уметь постоять за себя и не давать в обиду а то потом так все и будут его обижать...
Относись к людям так как ты хочешь чтобы относились к тебе!!!!!
|
|
|
|
Rovetta | Дата: Четверг, 22.04.2010, 15:35 | Сообщение # 50 |
всезнайка форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Василек, интересно, а где находился педагог и почему оставила детей без присмотра, или в классе так много детей, что не смогла уследить? А сыны не ругай, не все дети могут постоять за себя, наверное , действительно не попадал в такие ситуации, а может просто не привык к педагогу и постеснялся жаловаться. Конечно надо учить ребенка умению постоять за себя, но не все способны этому научиться, моя старшая даже слово в ответ сказать не может, трусишка, хотя , когда рассказывает мне ситуацию, я объясняю, как надо было поступить и все равно у нее не получается, а младшую только тронь, она и двинуть может.
|
|
|
|
Василек | Дата: Четверг, 22.04.2010, 16:54 | Сообщение # 51 |
активист форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Да,наверное, что бы научиться общаться со сверстниками еще не мало шишек предстоит набить и себе и им
|
|
|
|
katty150 | Дата: Пятница, 23.04.2010, 22:57 | Сообщение # 52 |
активист форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| У нас в некоторых школах это уже началось: О том, чтобы ввести религию как школьный предмет, разговоры ходят давно. На том, чтобы включить основы своей религии в школьный план, конечно же, настаивают главы конфессий. Но дальше разговоров раньше дело не доходило. Оно и понятно: Россия - слишком многоконфессиональна, чтобы всем детям изучать только одну определенную религию. Но теперь основы православной культуры (ОПК) уже изучают в 15 регионах. И в некоторых из них ОПК - обязательный предмет, такой же, как математика с русским языком. Сейчас педагоги, чиновники и представители других конфессий бурно обсуждают, насколько законно заставлять детей изучать именно православие, а не основы религий вообще. Дело в том, что ввести уроки православия на федеральном уровне, то есть одновременно во всех регионах, запрещает Конституция. Но по Закону "Об образовании" местные чиновники имеют право вводить у себя так называемый "региональный компонент". Так и сделали в ряде областей: основы православия включили в учебный план, и теперь православные священники 1 - 2 раза в неделю приходят в школы и ведут уроки. Хотя, судя по социологическим опросам, в том числе и по мнению наших читателей , даже верующие православные люди не всегда согласны, чтобы их ребенок знакомился с основами религии на школьной скамье.
Она могла бы жить иначе, носить драгоценный наряд... Но кони - всё скачут и скачут. А избы - горят и горят...
|
|
|
|
Besenok | Дата: Суббота, 24.04.2010, 10:51 | Сообщение # 53 |
тайна форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| katty150, а изучают все дети или по желанию?
привет
|
|
|
|
|
Rovetta | Дата: Суббота, 24.04.2010, 16:21 | Сообщение # 55 |
всезнайка форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Я тоже против, чтобы дети в школе изучали религию, для этого существуют специальные школы, например мой племянник учится в такой, они помимо основных предметов изучают и религию. А вот вот класс моей дочери многонациональный, и русские, и казахи, и армяне, и татары, так какую религию они должны изучать? Вот у них , например, скоро тема по литературе, библия, а одна родительница сказала, нам запрещено читать библию, как на это отреагирует педагог, не знаем...
|
|
|
|
katty150 | Дата: Суббота, 24.04.2010, 16:28 | Сообщение # 56 |
активист форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Rovetta, Я полностью с тобой согласна, если я в принципе не против того чтобы мой ребенок узнал и про мусульман и про католиков, буддистов, но не все семьи консервативные у многих с этим очень строго и что тогда делать? Уходить из школы? А если, это действительно будет повсеместно? Я не знаю какого вероисповедания будет преподаватель, а если он начнет гнуть свою точку зрения или вообще окажется каким нибудь сектантом типа Иеговы? Стараешься оградить детей дома на улице, а оказывается надо еще и от школьных уроков надо ограждать!
Она могла бы жить иначе, носить драгоценный наряд... Но кони - всё скачут и скачут. А избы - горят и горят...
|
|
|
|
Rovetta | Дата: Суббота, 24.04.2010, 16:41 | Сообщение # 57 |
всезнайка форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| katty150, да я тоже не против знаний о других религиях, но на уровне- как образовалась, в каких странах исповедуется, а дальше каждый пусть выбирает для себя надо ему знать подробнее или нет. Например моя дочь заинтересовалась Библией, ну так пусть читает, а другому ребенку это не интересно.
|
|
|
|
|
Besenok | Дата: Суббота, 24.04.2010, 18:03 | Сообщение # 59 |
тайна форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| katty150, а разве могут сделать такой урок обязательным??? Это же не законно!!! Врое бы есть в УК что-то на эту тему!
привет
|
|
|
|
|
|
ДРУЗЬЯМ | Мир, где вас любят! |
АДМИНЫ | АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
|
Топ активных |
|
| irisha Сообщений: 28110 Ком-в: 0 |
|
| Ленуся Сообщений: 26695 Ком-в: 6 |
|
| Мария Сообщений: 20322 Ком-в: 0 |
|
| Kust62 Сообщений: 14199 Ком-в: 2 |
|
| Кузя Сообщений: 5384 Ком-в: 0 |
|
| Юлька Сообщений: 5185 Ком-в: 0 |
|
| ОльЯ Сообщений: 3985 Ком-в: 0 |
|
| Джеки Сообщений: 2152 Ком-в: 0 |
|
| kcu30 Сообщений: 1647 Ком-в: 0 |
|
Форма входа |
Читать ЛС ()
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
|