ДРУЗЬЯМ! | Мир, где вас любят! |
ВЕРНИСАЖ | Мир, где вас любят! |
ЖДУ ТЕБЯ! | Мир, где вас любят! |
Внимание | |
|
"Дети и школа"
| |
mara40 | Дата: Вторник, 12.01.2010, 16:11 | Сообщение # 1 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| У многих детки уже ходят в школу. Давайте тут порассуждаем на эту тему нравиться им учиться? Что интересного в школе происходит? Может у родителей есть секреты ,чтобы ребенку нравилось учиться?
|
|
|
|
|
ПАЛЬМА | Дата: Среда, 13.01.2010, 21:24 | Сообщение # 3 |
скромность форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Ну я как всегда первая открою тему Моя дочка учится в 1 классе, по программе 2100. Это дурдом, кто писал эту программу не знаю. Разговаривала со знакомой учительницей, они ездили на семинары которые проводили авторы этой программы, учителя возмущались а те отвечали что всё проверяли на своих детях и они прекрасно справлялись. Вот. Так что я не знаю. Традиционная программа хороша своей простотой и доступностью, неужели она на столько устарела...Тётя говорит что ребёнок начинает думать и больше самостоятельней заниматься, тоесть ему в будущем будет легче учиться и сдавать ЕГ. Моя дочь уже пишет прописью, читают по целой странице, решают задачки и большие примеры. Вот так живётся нашим первоклассникам. Это пока всё.
|
|
|
|
Анабелла | Дата: Четверг, 14.01.2010, 10:24 | Сообщение # 4 |
тайна форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| ПАЛЬМА, у нас тоже сын пошел в 1 класс в этом году. Программа тяжелая для нас (родителей), а дети справляются. У нас программа Гармония вроде, но тоже трудная, и у Вас наверное тоже эта же, только преподователи может её по-разному называют. Дочь учится в 4 классе по другой программе, она проще и доступнее для нас. Вчера пришли дети со школы и "обрадовали", теперь у нашей школы свой сайт, на котором классные руководители будут размещать жизнь и заняти учеников, но оформление ложится на ученика и родителей. Например "Жизнь в школе" - берем фотки из школы, красиво оформляем с помощью фотошопа, пишем небольшой доклад, скидываем на флешку и отдаем классному. Гемморой полнейший, я даже с фотошопом обращаться не умею, не то что дети начальных классов. Вот теперь и вертись как хочешь, но делай...
|
|
|
|
watson7 | Дата: Четверг, 14.01.2010, 15:21 | Сообщение # 5 |
гость форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| у нас сына учится в 6 классе в школе менеджеров. сдал тесты и поступил. ему очень нравится учится там. хотя у них с 1 класса было по 5 и 6 уроков в день.Мы старались ему внушить что потом ему это нужно будет.Они с 1 класса получали стемпендию.
!
|
|
|
|
ПАЛЬМА | Дата: Четверг, 14.01.2010, 18:53 | Сообщение # 6 |
скромность форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| watson7, ну ничего себе какой стимул придумали детям.
|
|
|
|
ПАЛЬМА | Дата: Четверг, 14.01.2010, 18:58 | Сообщение # 7 |
скромность форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Анабелла, какой ужас, я тоже фотошопить не умею. Какие "гениальные" мысли приходят некоторым в голову. А у кого нет компа что делать. По телеку всё так просто описали и что этим занимается учитель и школа. Мдаааа. Мы когда начали обучение нас учителя сразу предупредили ,что что-то не понятно звонить им на мобильник, объяснят. Пару раз такое было.
|
|
|
|
watson7 | Дата: Пятница, 15.01.2010, 01:49 | Сообщение # 8 |
гость форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| ПАЛЬМА, они в 1 классе получали по70 рублей если нет троек,а сейчас аж до 500 рублей доходит.Они за 11 лет учебы должны выучить 3 языка,английский,французский,немецкий.
!
|
|
|
|
Анабелла | Дата: Пятница, 15.01.2010, 07:48 | Сообщение # 9 |
тайна форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| watson7, вот это учеба, здорово, ребенку то это все как в жизни пригодится!!! А знание языков - это вообще великолепно!!!
|
|
|
|
Анабелла | Дата: Пятница, 15.01.2010, 07:53 | Сообщение # 10 |
тайна форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| ПАЛЬМА, мы тоже звоним и приходим в школу. Но дело все в том, что и наши преподователи сами толком обращаться к компом не умеют, а дети уже должны все правельны и бстро делать. Найти любую информацию в интернете, обработать фотки, составить доклад... Ладно еще старшая ужу в 4, ей полегче, а как же первоклассники? Вот и выкручиваемся всей семьей...
|
|
|
|
ПАЛЬМА | Дата: Пятница, 15.01.2010, 11:12 | Сообщение # 11 |
скромность форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Ну и дурдом, у нас пока спокойно, хотя кто знает что им в голову взбредёт в ближайшее время.
|
|
|
|
watson7 | Дата: Пятница, 15.01.2010, 12:25 | Сообщение # 12 |
гость форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Анабелла, у нас ребенок хочет потом учится на инженера-конструктора, любит придумывать новые модели самолетов и оружия.
!
|
|
|
|
Анабелла | Дата: Пятница, 15.01.2010, 15:46 | Сообщение # 13 |
тайна форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| watson7, здорово, уже думает о будущем, молодец! Конструирование хорошее занятие и очень нужное!
|
|
|
|
Анжелика | Дата: Суббота, 16.01.2010, 20:47 | Сообщение # 14 |
гость форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Ну таких школ ,куда ходит ребенок watson7а,нам не переферии не видать....У нас и учителей-то не всегда хватает. Три языка-это для сельских жителей что-то на грани фантастики... Вообще считаю,что наше правительство прикладывает все силы,что бы наши дети не получали хорошего образования. Планомерно нас и наших детей преврашают в быдло... С экранов телевизоров нам вещают тупые сериалы,в высших и средних заведениях с каждым годом все меньше и меньше бюджетных мест...,а ПТУ вообще на грани вымирания. К чему мы идем....? Сильно то государство,которое вкладывает СВОИ деньги в свое будущее:детей!
|
|
|
|
Анжелика | Дата: Суббота, 16.01.2010, 20:56 | Сообщение # 15 |
гость форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| У нас тоже в школе,как у Анабеллы,учителя тоже перекладывают на плечи родителей свои обязаности,вплоть"нарисовать стен.газету"...,а они тогда для чего? Если человек с чем-то не может справится,то он перекладывает свои обязанности на другого,вот и получается...а для чего нам учителя?
|
|
|
|
ПАЛЬМА | Дата: Суббота, 16.01.2010, 23:50 | Сообщение # 16 |
скромность форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Гамаюн, я сама педагог, только воспитатель и много знакомых учителей, наверное не полно выразила свою мысль, тоже имела ввиду чиновников. А про программу растроилась, в нашем городе только она и в гимназии учат по Паттерсону, про неё вообще отзываются как о ненормальной программе. А я в родительском комитете, так что тесно общаюсь с учителем
|
|
|
|
ПАЛЬМА | Дата: Суббота, 16.01.2010, 23:55 | Сообщение # 17 |
скромность форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Ага, и выпускают из школы слабого ученика со справкой, в "светлое будущее". А как школа сейчас приравнивается к среднему образованию....тогда зачем спрашивается коллежд, училище? Тоже среднее образование.
|
|
|
|
ПАЛЬМА | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 00:10 | Сообщение # 18 |
скромность форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Гамаюн, как приятно общаться, всё объяснила и просветила
|
|
|
|
ПАЛЬМА | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 07:15 | Сообщение # 19 |
скромность форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Гамаюн, точно, мы делаем уроки, иногда перескакиваем с начала учебника в середину, и в прописях пропускаем страницы. А с учителем нам повезло, в классе 29 человек и никто не хочет уходить, подсказывает где ребёнка подтянуть, дисциплина прекрасная, научила их слушать себя. а то в начале года был кошмар.
|
|
|
|
Vetka | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 07:32 | Сообщение # 20 |
гость форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| мой сын тоже в 1 классе.Программа 2100,тоже пишем прописью и целыми страницами читаем,технику чтения сдаем.И стенгазеты рисуем и стихи сочиняем,но ничего,справляемся.В школу ходит с удовольствием.
Счастья в каждый дом!!!
|
|
|
|
|
ДРУЗЬЯМ | Мир, где вас любят! |
АДМИНЫ | АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
|
Топ активных |
|
| irisha Сообщений: 28110 Ком-в: 0 |
|
| Ленуся Сообщений: 26695 Ком-в: 6 |
|
| Мария Сообщений: 20322 Ком-в: 0 |
|
| Kust62 Сообщений: 14199 Ком-в: 2 |
|
| Кузя Сообщений: 5384 Ком-в: 0 |
|
| Юлька Сообщений: 5185 Ком-в: 0 |
|
| ОльЯ Сообщений: 3985 Ком-в: 0 |
|
| Джеки Сообщений: 2152 Ком-в: 0 |
|
| kcu30 Сообщений: 1647 Ком-в: 0 |
|
Форма входа |
Читать ЛС ()
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
|