ДРУЗЬЯМ! | Мир, где вас любят! |
ВЕРНИСАЖ | Мир, где вас любят! |
ЖДУ ТЕБЯ! | Мир, где вас любят! |
Внимание | |
|
Рецепты национальной кухни
| |
|
Нарочка | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 10:45 | Сообщение # 42 |
чародей форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| А вы знаете, что из кислого молока можно еще сделать сузьму - это типа творога, но вкус другой. Сузьма, или как ее еще называют чакка - кисломолочный продукт, получаемый путём отцеживания кислого молока, по сути представляет собой концентрированный катык. Видимо придумали кочевые народы для уменьшения объема перевозимой продукции. Очень вкусный и полезный продукт, широко используемый для приготовления различных салатов, заправки супов, можно применить в качестве соуса к мясным и прочим блюдам, также используется как самостоятельное блюдо, посолив и поперчив получаем вкусный продукт. Делать очень легко. Чтобы удобно было сливать, берем квадратный хлопчатобумажный материал или 3-4 слоя марли, помещаем его в дуршлаг, вот так: И заливаем туда кислое молоко. Завязываем в узелок, и подвешиваем в прохладное место, снизу расположить блюдечко для стекания жидкости. У меня через 24 часа висения получилась нормальная консистенция. Все готово. По желанию солим, перчим, перемешиваем и потребляем. Для салата добавляем любые составляющие: очень вкусно с мелко резанными (полукружочки) свежими огурцами и зеленью, особенно с кусочками зеленой редьки к плову и другим блюдам. При разведении с чистой водой получаем вкуснейший айрон, не тот что из кислого молока, а намного вкуснее.
Все тайное рано или поздно становится явным...(Сократ)
|
|
|
|
лисеночек | Дата: Среда, 02.03.2011, 20:54 | Сообщение # 43 |
гость форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| Десерт мамы Али (Umm Ali) Рецепт этого излюбленного арабского блюда дался мне нелегко. Попробовав впервые в Дубае, я сначала даже и не поняла из чего он приготовлен - нежный, сливочный на вкус, с карамельного цвета корочкой и поджаристыми орешками... Немцы, пробуя его, утверждали, что это штрудель без яблок, англичане - хлебный пудинг без хлеба, а швейцарцы шутили, что это фондю без сыра... Все всегда в таком восторге от этого десерта, что я задалась целью найти оригинальный рецепт. Не тут-то было! Были ливанские, египетские, палестинские варианты и каждый считал, что его самый лучший... В результате я остановилась на интересной версии сайта TimeOutDubai и не пожалела! Тесто слоеное (выпечка из него) — 250 г Молоко сгущенное — 400 г Вода (+ розовая вода - по желанию) — 400 г Орехи (фисташки, миндаль, грецкие) — 100 г Сухофрукты (абрикосы, финики, изюм) — 50 г Ваниль Сливки (жирные) — 100 г Масло сливочное (для смазывания) — 20 г Цедра апельсина (по желанию) — 1 ст. Понадобится смесь орехов и сухофруктов. Орехи обжарить на сухой сковороде без масла. Сухофрукты и орехи измельчить ножом.Слоеную выпечку измельчить, отрывая небольшие кусочки от основного пласта. Смешать с орехово-фруктовой смесью.Сгущенное молоко вылить в кастрюлю, добавить ванилин, воду, размешать, довести до кипения и, помешивая, проварить 3-4 минуты. Дать молоку остыть и аккуратно ввести в смесь.Вместо сгущенки и воды можно использовать 800г молока, сливок или их комбинацию, добавив примерно 100г сахарного песка.Духовку разогреть до 200 градусов. В огнеупорную емкость выложить смесь, положив на дно пару кусочков масла. Сверху равномерно распределить сливки. Можно украсить сверху лепестками миндаля, фисташками. Выпекать 15 минут. Приятного аппетита
|
|
|
|
|
|
|
Nadinka_2009 | Дата: Суббота, 02.04.2011, 21:30 | Сообщение # 47 |
душа форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| Драчена картофельная со свининой (Белоруская кухня) Для рецепта вам потребуется: картофель - 400г мука пшеничная - 5г сало (шпик) - 10г лук репчатый - 40г сода - 1 г свинина - 90г масло сливочное - 10г перец, соль - по вкусу. Сырой картофель измельчают на терке, соединяют с мукой, с солью, перцем, содой, луком, жаренным с салом (шпик), мелкими кусочками обжаренной свинины и тщательно все перемешивают. Массу выкладывают на противень, смазанный жиром, и запекают. Подают драчену в горячем виде с маслом.
|
|
|
|
|
AMIRA | Дата: Вторник, 31.05.2011, 19:21 | Сообщение # 49 |
гость форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| Маклюбе (маглюбе) по-иордански курица на 1,3 -2кг - луковица - кубик Магги - лавровый лист - перец горошком - соль - 3-5 штучек кардамона - 1-1,5 среднего баклажана - 2 средние картофелины - лимон - 2-4 стакана риса (обычный американский) - масло для обжарки овощей - 1 ч.л корицы - 1 ч.л карри по желанию
Курицу чищу и нарезаю на 4 части. Посыпаю 4 ст.л. муки и промазываю, как бы всю курочку, что б она была в муке. Оставляю лежать на 10-15 минут, затем промываю в воде. Затем обсыпаю солью и поливаю 2-3 ст.л оливкового масла, выжимаю на курицу сок одного лимона. Снова даю полежать минут 10-15. Так обрабатываю курицу всегда, чтобы устранить сильный запах курятины.
Если не собираюсь использовать курицу в этот день - кладу в пакеты и в морозильник.
Кипячу воду (1,5-2 литра), закладываю курицу, очищенную целую луковицу и приправы.(лавровый лист, раздавленые коробочки кардамона, черный перец) Снимаю пену и добавляю соль и магги. Варю примерно час. Люблю когда мясо нежное и мягкое.
Пока курица варится, берусь за овощи. Чищу баклажан и картофель. Все нарезаю пластинками, толщиной 0,5-0,8см. Обжариваю в кипящем подсолнечном масле до золотисто-коричневой корочки.
(при этом баклажан хорошо если немного посолить и оставить на 15 минут, затем хорошенько промакнуть и жарить в горячем масле) Рис промываю 4-5 раз, до чистой воды. Затем заливаю обычной водой доверху и оставляю на 15 минут.
Сборка: В кастрюлю, в которой собираюсь варить МАГЛЮБЭ, наливаю 2-3 ст.л. подсолнечного/оливкового масла (желательного того, в котором жарились наши овощи), затем ровным слоем засыпаю 1/4 риса. Разравниваю. Выкладываю пластинки-кружочки баклажана и картофеля. Слегка посыпаю солью (щепоткой), можно посыпать для большего вкуса 1ч.л. приправ карри и корицей, затем выкладываем куски курицы, сверху - оставшийся рис, 3/4.
Бульон отставшийся от варки курицы процеживаю и кипячу. Осторожно заливаю сверху (чтобы не нарушить слои риса и курицы с овощами) столько, чтобы бульон покрывал рис на 1-1,5 см выше. Оставляю на самый большой огонь. Крышка приоткрыта наполовину. Через 5 минут (обычно лишний бульон выкипает, а рис начинает делать "пух-пух"- пыхтеть )огонь уменьшаю до минимума. Плотно закрываю крышку и томлю до готовности. В редких случаях бывает нужно долить ещё бульон (если не замачивали рис сначала), тогда доливаю 5-6ст.л (горячего бульона). Обычно плов готов уже через 30-35 минут. (примерно)
При подаче кастрюля переворачивается на поднос. Именно по=этому блюдо и называется "маглюбой" - т.е. перевертыш. Есть ещё вариант, когда курица не кладется в рис, а отдельно обваливается в сухарях или муке и обжаривается в масле непосредственно перед подачей риса на стол и укладывают при подаче сверху риса.
Традиционно Маглюбэ посыпается обжаренными орехами (миндалем, арахисом, кедровыми орехами), нарезанной петрушкой.
К Маглюбэ подаются лябан (йогурт) и овощные салаты в небольших отдельных мисочках для каждого гостя. Питты.
После такого обеда принято подавать горячий сладкий чай с добавлением мяты или мармие (разновидность шалфея). Чай наливают в маленькие стеклянные стаканчиках с ручкой в присутствии гостя.
|
|
|
|
|
|
|
AMIRA | Дата: Вторник, 31.05.2011, 21:58 | Сообщение # 53 |
гость форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| lubania, Марюличка, Спасибо огромное!!!! девочки вкус напоминает как плов это на любителя, обязательно попробуйте быстро и вкусно
|
|
|
|
AMIRA | Дата: Вторник, 31.05.2011, 22:07 | Сообщение # 54 |
гость форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| кнафе
Продукты: Размороженное тесто кадеиф 200г Сладкий козий сыр (творог) 300г Топленое слив. масло 50г Несоленые очищенные фисташки 20г - порубить Сахар 0.5 ст Вода 0.5 ст Лимонный сок 1 ст. ложка
Приготовление:
Вскипятиь воду с сахаром, поварить 10 минут, добавить лимонный сок.
Разобрать тесто пальцами, чтобы "волоски" не были слипшимися. Сковороду (28см) смазать маслом, выложить на нее половину теста, слегка прижать рукой. По тесту распределить сыр, можно немного присыпать фисташками, и накрыть оставшимся тестом. Готовить на низком огне, потрясывая сковороду периодически , до зарумянивания нижнего слоя теста (минут 5). Перевернуть кнафе широкой лопаткой (не должно развалиться, но, если страшно , можно воспользоваться тарелкой) и готовить еще несколько минут до подрумянивания снизу.
Выложить кнафе на тарелку, посыпать фисташками и залить сиропом. Есть теплым.
|
|
|
|
|
AMIRA | Дата: Вторник, 31.05.2011, 22:22 | Сообщение # 56 |
гость форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| Катаеф, арабская сладость
Из этой порции у меня получилось 15 штук.
- 1-2 ст.л. мелкой манки, - 1 стакан муки (Манку положите в стакан и досыпьте муку, чтобы получился полный стакан), - 1/3 ч.л. дрожжей, - 1.3(1+0.3) стакана воды, - 1/3 ч.л. пекарского порошка, - 1/2 ч.л. сахара, - маленькая щепотка соли,
Начинка Начинка может быть любой - смесь резаных или крупномолотых орехов(у меня это миндаль, фисташки, кокос), пропорции любые. Я добавляю немного сахарной пудры, буквально 2-3 ст.л. на литровую банку смеси орехов. В качестве начинки вы можете использовать сыр-рикотту, или сливки из банок Нестле. Сироп - 2 стакана сахара, - 1 стакан воды, - сок 0.5 - 1 лимона В качестве ароматизатора сиропа можно использовать ваниль, розовую воду. Тесто Муку смешать с манкой, сахаром и солью. Дрожжи развести в 1 стакане воды, влить в мучную смесь и замесить тесто или миксером или венчиком для взбивания, постепенно добавляя остальную воду - 1/3 стакана, чтобы тесто получилось чуть гуще блинного. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1-1.5 часа для подьёма. Перед самой выпечкой добавить в тесто 1/3 ч.л. пекарского порошка, хорошо перемешать. Выпекаются блинчики на сухой сковороде с ровной поверхностью на небольшом огне. Блинчики выпекаются только с одной стороны. Сковороду хорошо нагреть. Тесто вылить в кофеварку, или чайник, я использовала соусник с носиком, т.е. нам нужна посуда, из которой тесто легко выливается. Льём тесто на горячую сковороду, чтобы образовался блинчик диаметром 7-8см. Сковороду трогать не надо - тесто само разольётся в ровный круг,
Девочки, рецепт, в общем-то, простой. Но, может быть, кому-нибудь пригодятся мои замечания. - Главное - угадать густоту теста. Слишком жидкое тесто сильно растечётся по сковородке, из слишком густого теста вы получите толстые блинчики, из которых будет затруднительно лепить катаеф, т.к. блинчики могут треснуть. Поэтому испеките первый блинчик и посмотрите - может надо будет добaвить ложку воды. - Не лепите Катаеф сразу после выпечки - дайте им "отдохнуть" минут 20, они станут помягче и при лепке не треснут на сгибе. - Блинчики я пеку на "сухой" сковороде, но, если вдруг начнут прилипать(хотя у меня такой "беды" не было), то протрите сковороду бумажной салфеткой, слегка смоченной раст. маслом - сковородка должна остаться сухой. Время Теперь, когда все блинчики готовы, даём им остыть, а затем начиняем орехами, сыром - Рикотта, готовыми сливками Nestle. Для этого блинчик складываем пополам и начинаем защипывать как вареник до серединки или чуть меньше.
Когда мы сделаем это, то получим как-бы кулёчек, в который положим начинку и продолжим защипывание блинчика до конца. В результате у нас получится пирожок, похожий на вареник Теперь эти пирожки надо смазать мягким слив. маслом, положить на смазанный противень Поставить Катаеф в горячую духовку, печь 10-15 минут до подрумянивания и подсыхания. Готовые Катаеф опустить в сироп на 1-2 минуты, выложить на тарелку и сразу подать на стол. Едят эти сладости горячими. Некоторые жарят Катаеф во фритюре, а потом опускают в сироп - это дело вкуса. Вообще эти сладости можно сделать заранее, поставить в холодильник, в морозильник, а испечь перед подачей на стол. фотка катаефа не моя но выглядят они так
|
|
|
|
|
|
AMIRA | Дата: Среда, 01.06.2011, 00:10 | Сообщение # 59 |
гость форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| вот арабы на наш оливье смотрет даже нехотят,я была в шоке если честно,короче все салатики которые с майнезом даже непоказывай им,я тут салатов наделала ,а они даже пробывать нестали,,кроме мужа,, во заразы блин
|
|
|
|
|
|
ДРУЗЬЯМ | Мир, где вас любят! |
АДМИНЫ | АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
|
Топ активных |
|
| irisha Сообщений: 28110 Ком-в: 0 |
|
| Ленуся Сообщений: 26695 Ком-в: 6 |
|
| Мария Сообщений: 20322 Ком-в: 0 |
|
| Kust62 Сообщений: 14199 Ком-в: 2 |
|
| Кузя Сообщений: 5384 Ком-в: 0 |
|
| Юлька Сообщений: 5185 Ком-в: 0 |
|
| ОльЯ Сообщений: 3985 Ком-в: 0 |
|
| Джеки Сообщений: 2152 Ком-в: 0 |
|
| kcu30 Сообщений: 1647 Ком-в: 0 |
|
Форма входа |
Читать ЛС ()
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
|