ДРУЗЬЯМ! | Мир, где вас любят! |
ВЕРНИСАЖ | Мир, где вас любят! |
ЖДУ ТЕБЯ! | Мир, где вас любят! |
Внимание | |
|
Рецепты национальной кухни
| |
AMIRA | Дата: Среда, 01.06.2011, 16:14 | Сообщение # 61 |
гость форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| Марюличка, Многие народы арабских стран принимают пищу дважды в день. При двухразовом питании утром едят очень плотный завтрак, и такой же плотный обед — довольно поздно вечером. Овощи и картофель не едят в разваренном виде. Хлеб едят только белый. Рыбу едят жареную, запеченную или маринованную. Икру, лососину, сёмгу, балык многие арабы не любят
|
|
|
|
|
AMIRA | Дата: Четверг, 02.06.2011, 01:56 | Сообщение # 63 |
гость форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| Quote (lubania) ....А в каком виде они едят картофель???? В жареном или печеном??? в большенство в духовке все запекают
|
|
|
|
|
|
AMIRA | Дата: Четверг, 02.06.2011, 21:32 | Сообщение # 66 |
гость форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| Quote (alexja) А утром что они едят больше всего
маслины, блюда из фасоли, местную выпечку
|
|
|
|
|
Нарочка | Дата: Четверг, 22.09.2011, 10:21 | Сообщение # 68 |
чародей форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
|
Шекербура (азерб. Şəkərbura) — азербайджанское национальное блюдо, изделие из теста с орехами. В Азербайджане шекербура обычно подается во время весеннего праздника Новруз.
Способ приготовления Ингредиенты
Для приготовления 1,5 кг муки, 2 яйца , орехи (миндаль,фундук,грецкие), 0,5 ч.ложки соли, 1 ч.ложки. дрожжей, 400 гр масла(сливочного), щепотка карри, 1,5 стакана молока, корица, вишневый джем (по вкусу)
Инструкция по приготовлению
1. Сначала делаем начинку: смешиваем орешки (я их немного колю),в равных долях, добавляем сахар, немного вишневого джема и немного корицы. Все перемешать. 2. Далее тесто: В муке делаем воронку. 3. Масло чуть-чуть расстапливаем и добавляем к муке, сюда же надо влить молоко и добавить дрожжи. И неплохо чуть посолить, буквально капельку. Можно брать меньше соли, нежели указано. 4. Замешиваем тесто, до однородной массы(она должна быть твёрдым). Дать ему немного постоять. 5. Делаем шарики и раскатать их лепёшками в толщиной 2 мм, диаметром 6-8 см. 6. В готовые лепешки положить начинку. 7. Сложить, защипнуть края винтообразно. 8. Нанести на поверхность иголочкой или маккашем (специальный инструмент для Шекербуры)различные узоры, и выпекать в минут 15-20.
Все тайное рано или поздно становится явным...(Сократ)
|
|
|
|
Нарочка | Дата: Четверг, 22.09.2011, 10:25 | Сообщение # 69 |
чародей форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| Бозартма
Бозартма – национальное азербайджанское блюдо, переводится как тушеная баранина. Тушится баранина с овощами и алычой. Подается бозартма с ломтиками лимона и свежими огурцами. Метод приготовления Куски баранины весом 50-60 г обжарить в масле, переложить в глубокую посуду, добавить нарезанный лук, помидоры, алычу, приправы и тушить в небольшом количестве бульона до готовности.
Ингредиенты 1 кг баранины. 100 г масла топленого. 150 г лука репчатого. 300 г помидоров. 50 г томат-пюре. 50 г алычи. зелень (кинза, укроп, мята). 0,5 лимона. 200 г огурцов. перец молотый. соль.
Все тайное рано или поздно становится явным...(Сократ)
|
|
|
|
Нарочка | Дата: Четверг, 22.09.2011, 10:26 | Сообщение # 70 |
чародей форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| Небольшая справка об Азербайджанской кухне:
Азербайджан - один из древнейших очагов цивилизации. Культура азербайджанского народа своими корнями уходит в глубь тысячелетий. "Отец истории" Геродот, живший в V веке до нашей эры, сообщает, что на земле Азербайджана уже в древнейшие времена были созданы замечательные памятники культуры. Об эстетических вкусах и мировоззрении древних предков азербайджанцев на протяжении многих веков свидетельствуют и наскальные рисунки в Гобустане, Нахичевани, на Абшероне, находки археологов в районе - Азыхской пещере. Стиснутый с трех сторон каменными ладонями гор, а с другой стороны овеваемый влажным дыханием Каспия, Азербайджан представляет собой своеобразный географический макет нашей планеты. Благодоря разнообразию рельефа и фактору моря здесь представлены 9 из 11 существующих на земном шаре типов климата. Азербайджанская кухня принадлежит к одной из самых интересных кухонь нашей планеты. Она пользуется широкой известностью среди восточных кухонь, а некоторые ее блюда вошли в меню международной кухни. Блюда азербайджанской кухни упоминаются в старинных письменных источниках, записях путешественников и исследователей. Не секрет, что кулинарное искусство Азербайджана пользуется неизменной популярностью у других народов, а также сугубо азербайджанские блюда, как долма, бозбаш, бозартма, чыхыртма, хашил, шашлык, пити, плов, говурма включены в национальные меню соседних кавказских народов. Без всяких научных аргументаций долму, бозбаш, пити причисляют к составу армянских блюд, а бозартма, чыхыртма относят к блюдам грузинской кухни. Шашлык же объявлен традиционным татарским блюдом. Конечно же азербайджанские блюда никакого отношения к этим кухням не имеют. Известно, что язык любого народа в определенной степени аккумулирует в себе его историю и этнографию. И поэтому для определения национальной принадлежности этих блюд обратимся к лингвистике. Название древнего национального блюда долма (голубцы из виноградных листьев, баклажанов, помидоров, сладкого перца и др.) происходит от глагола "долдурмаг" ("заполнять", "начинять"). Лингвистика объясняет и присхождение слова шашлык - от азербайджанского "шишлик" ("шиш" - шомпол). Азербайджанская кулинария по особенностям приготовления и вкусу блюд, а также применением острых пряностей и приправ гораздо ближе к восточной кухне. Азербайджанские национальные блюда издавна готовились в медных посудах. Большинство национальных блюд готовится из мяса баранины, говядины и птицы. Используют в азербайджанской кухне, в основном, осетровые и чешуйчатые рыбы. Азербайджанскаякухня славится обилием овощей. В азербайджанской кулинарии широко используются такие отечественные пряности как шафран, тмин, фенхель, анис, лавровый лист, кориандр, а также пряновкусовые лиственные овощи, как мята, укроп, петрушка, сельдерей, эстрагон, базилик, чабер, чабрец и др. Для улучшения вкусовых свойств блюд широко применяют лимоны, маслины, пищевые кислоты, абгора, азгил-шараб, наршараб, алыча, альбухара, гора, кизил-ахта, курага, лавашана и др. В современной азербайджанской кулинарии из салатов и холодных закусок распространены салат "Хазар", "Азербайджан", "Бахар", салат из красной икры, шекинский салат, кюкю из зелени, кюкю из кутума, кюкю с орехами, фисинджан из фасоли, из бурака и т.п. В азербайджанской национальной кухне более 30 наименований первых блюд. Это всевозможные мясные блюда (пити, кюфта-бозбаш, шорба идр.), блюда из кислого молока и зелени (довга, овдух, дограмач, болва и др.) В азербайджанской кухне имеются разнообразные мучные первые блюда - сулу хингал, хамраши, умач, кюрза, дюшбара и др. Вторые блюда готовятся преимущественно из баранины, а также из мяса домашней птицы, дичи, овощей и риса. Из вторых блюд следует особо отметить шашлыки: шашлык-бастурма, шашлык любительский, шашлык из печени и почек и др. Из вторых мучных блюд широко распространенны хяшил, хингал с мясом, сюзма хингал, ярпаг хингал, кутабы (с мясом, тыквой, с зеленью), чюдю и др. Много вторых блюд из рыбы. Cамые распространенные рыбные блюда - шашлык из осетрины, кюкю из кутума, кутум по-азербайджански, балыг чыхыртма, рыба фаршированная, отварная, жаренная, тушенная, балыг-плов, плов с севрюгой и балык мутянджам. Из сладких блюд готовят фирни, суджуг, тарах и куймаг. Азербайджанские национальные кондитерские изделия подразделяются на три подгруппы: мучные, карамелеобразные и конфетообразные изделия. К мучным относятся: шакер-бура, пахлава, шакерчурек, курабье бакинское, кята, мутаки и др. К карамелеобразным относятся: парварда, козинаки из орехов, кинзовый ногул и др. К конфетообразным относятся: рахат-лукум, ногул битмиш, шербет, фешмек и др. В Азербайджане самым распространенным напитком является шербет. Издавна сложилась в Азербайджане традиция: сразу по приходу гостей, подавать им чай. Чай в Азербайджане - символ радушного гостеприимства. Из поколения в поколение складывалась и развивалась азербайджанская кулинария, для которой стали характерными кушаниья с высокими питательными достоинствами и острым вкусом, красивым внешним видом.
Все тайное рано или поздно становится явным...(Сократ)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AMIRA | Дата: Пятница, 04.11.2011, 19:40 | Сообщение # 79 |
гость форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| MANSAF Отвариваем до готовности мясо.
Пока варится мясо готовим основу. Яйца взбиваем до однородной массы.
И вливаем в йогурт или сметану.
Тщательно перемешиваем.
Ставим на средний огонь (если спешим можно и на сильный), постоянно помешиваем, чтобы йогурт не свернулся, до закипания и варим еще минут 15 - 20, также помешивая.
Добавляем бульонный кубик.
И основа и бульон должны быть горячими. Вливаем тонкой струйкой постоянно мешая и следя за тем что бы основа не свернулась. Варим еще 30 – 40 минут.
В это же время готовим рис. Промытую крупу замачиваем в холодной воде на 30-40 минут.
Воду слить и обжарить рис на разогретом масле в течении 3-5 минут.
Заливаем кипятком или бульоном, лишь слегка покрывая рис.
Варим до готовности. Готовый рис должен получиться рассыпчатым !!!
В глубокую тарелку нарываем лаваш или булку кусочками 2*2 или 3*3 см. Пропитываем хлеб полученной йогуртно - мясной основой, мясо оставляем на конец. Основы берем около 2-х половников, хлеб должен быть весь пропитан.
Выкладываем сверху рис и заливаем половиной йогуртно - мясной основой вместе с мясом. Остальную основу выливаем в глубокую тарелку.
Подаем с зеленью, репчатым луком. По мере того как вы будете поедать полученный мансаф рис, периодически подливаем нашу йогуртно- мясную основу. Рис должен быть постоянно её пропитан.
Лучше употреблять в горячем виде, но оно не менее вкусно и в холодном. Оставлять на следующий день и употреблять после мансаф что либо холодное не рекоменд
|
|
|
|
|
|
ДРУЗЬЯМ | Мир, где вас любят! |
АДМИНЫ | АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
|
Топ активных |
|
| irisha Сообщений: 28110 Ком-в: 0 |
|
| Ленуся Сообщений: 26695 Ком-в: 6 |
|
| Мария Сообщений: 20322 Ком-в: 0 |
|
| Kust62 Сообщений: 14199 Ком-в: 2 |
|
| Кузя Сообщений: 5384 Ком-в: 0 |
|
| Юлька Сообщений: 5185 Ком-в: 0 |
|
| ОльЯ Сообщений: 3985 Ком-в: 0 |
|
| Джеки Сообщений: 2152 Ком-в: 0 |
|
| kcu30 Сообщений: 1647 Ком-в: 0 |
|
Форма входа |
Читать ЛС ()
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
|