ДРУЗЬЯМ! | Мир, где вас любят! |
ВЕРНИСАЖ | Мир, где вас любят! |
ЖДУ ТЕБЯ! | Мир, где вас любят! |
Внимание | |
|
Рецепты национальной кухни
| |
|
|
|
Нарочка | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 16:16 | Сообщение # 4 |
чародей форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| Дюшпере Вам потребуется: баранина (без костей) - 400г мука - 2 стакана яйцо - 1 шт. репчатый лук - 2 шт. сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л. винный уксус (3%) - 2 ст.л. мята, кинза - по вкусу перец и соль - по вкусу. Отдельно сварить бульон из костей. Мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют лук, перец и хорошо перемешивают. Из муки и яйца с добавлением соли готовят крутое тесто. Полученное тесто раскатывают толщиной около 2 мм. Отступая на 3 см. от края раскатанной лепешки, раскладывают фарш чайной ложкой с небольшими промежутками. Заготовку закрывают другой лепешкой, после чего вынимают круглой выемкой. Готовые дюшбара опускают в кипящий процеженный бульон и варят на медленном огне до тех пор, пока дюшбара не всплывут на поверхность. На 4 порции используют 6 стаканов бульона. При подаче дюшбара заливают бульоном, добавляют растопленное масло и посыпают зеленью, отдельно подают уксус. Приятного аппетита!
Все тайное рано или поздно становится явным...(Сократ)
|
|
|
|
Нарочка | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 23:01 | Сообщение # 5 |
чародей форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| Коурма Хингал Вам потребуется: баранина - 220г топленое масло - 40г репчатый лук - 50г мука - 70г мацони - 50г лимонная кислота - 0.3г зелени (кинза) - 15г чеснок - 1 зубчик корица, перец - по вкусу яйцо - 1 шт. брынза - 25г соль - 4г. Баранину нарезают кусочками массой 25-35 г, перчат, солят и обжаривают. Затем добавляют пассерованный лук, лимонную кислоту, немного бульона и тушат при закрытой крышке до готовности. Из муки, яиц, соли и воды приготовляют крутое тесто, раскатывают его в пласт толщиной до 1 мм и нарезают ромбиками. Полученные ромбики (хингал) отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и заправляют маслом. Готовую баранину кладут на блюдо, вокруг помещают хингал и посыпают тертой брынзой. Отдельно подают мацони с измельченным чесноком и корицей.
Все тайное рано или поздно становится явным...(Сократ)
|
|
|
|
alenka63 | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 20:43 | Сообщение # 6 |
душа форума
Группа: ХРАНИТЕЛЬ
Статус:
Личный статус
Медальки
| ustas1988, alexja, отличная идея!я могу итальянские блюда ставить Итальянская кухня широко известна во всём мире. Её своеобразие заключается в том, что она формировалась из кухонь соседних стран, которые всего лишь чуть более ста лет, как объединились в Италию. Итальянская кухня представляет собой смесь лигурийской, миланской, сицилийской, неаполитанской, калабрийской и других кухонь. В настоящее время итальянская кухня делится на северную и южную, главное отличие которых состоит в использовании различных приправ. Обычно в итальянских ресторанах подают длинное меню, в котором иностранцу удаётся разобраться с большим трудом. Под номером один в итальянском меню всегда стоит паста - это макароны, спагетти, таглиотелле (разновидность лапши), которые готовятся особым способом, известным только итальянцам. В качестве закуски вам могут предложить окорок с оригинальным гарниром из дынь или персиков. И всегда в итальянском меню большой выбор салатов, в которые кладут мало уксуса, много соли и масла. Итальянцы говорят, что салат должны готовить четыре повара: скупой заправляет уксусом, философ добавляет соль, повар-мот вливает масло, а повар-художник смешивает ингредиенты. Десерт у итальянцев называется дольчи (dolci). Это может быть лимонный торт, творожно-кофейный бисквит "Тирамису" или ромовый "Дзуппа Инглезе". Всегда предлагается огромный ассортимент мороженого (gelato). Утром итальянцы пьют кофе каппучино, в полдень - экспрессо, который итальянцы могут употреблять круглыми сутками. Популярные блюда и напитки - спагетти, каннеллони, и другие многочисленные макаронные изделия, которые непременно подаются с одним из множества традиционных итальянских соусов. Обилие соусов создаёт разнообразие блюд, которые объединены в итальянском (а так же в английском и многих других языках) одним словом «паста» (итал. pasta). Среди самых известных и простых блюд: Spaghetti Napoli (спагетти по-неапольски) — с томатным соусом, Spaghetti Bolognese (спагетти Болоньезе) — с томатным соусом и мясным фаршем, Spaghetti Aglio e Olio (спагетти с чесноком и маслом) — с горячим оливковым маслом и совсем слегка обжаренным в нём чесноком. - пицца — известный во всём мире открытый пирог, запечённый с томатным соусом, сыром и большим количеством других ингредиентов от овощей до различных видов мяса. Такие, как Маргарита(орегано, томаты, сыр моцарелла)-одна из самых простых пицц, Каприччиоза, Дьябола, Четыре сезона и четыре сыра представляют собой классические разновидности итальянской пиццы. - ризотто — блюдо из риса (используются сорта с высоким содержанием крахмала) на бульоне/воде. Среди классических ризотто — risotto alla milanese («ризотто по-милански») с луком и шафраном. - лазанья — слоёная запеканка с тестом - ньокки — варёные клёцки из манной крупы или картофельной муки - равиоли и тортеллини — блюда, схожие с пельменями - чиабатта — белый хлеб - гриссини — хлебные палочки - полента — блюдо из кукурузной крупы или муки - антипасти — закуски, основные - капрезе и маринованные в масле овощи. - песто -паста из кедровых орехов, оливкового масла и базилика. - овощной суп минестроне - карпаччо — тонкие кусочки сырой говядины, приправленные уксусом с оливковым маслом и/или лимонным соком - панчетта — сыровяленая свиная грудинка - десерты тирамису и забайоне(желток взбитый с сахаром) - итальянское мороженое - летом едят его в огромных количествах - спиртные напитки (различные вина, амаретто, граппа, кампари, лимончелло, самбука) - кофе (капучино, эспрессо и другие) - фриттата — омлет-запеканка с начинкой из овощей и других продуктов, которые остаются у итальянцев с ужина - брускетта — тост, традиционная итальянская закуска
|
|
|
|
alenka63 | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 21:11 | Сообщение # 7 |
душа форума
Группа: ХРАНИТЕЛЬ
Статус:
Личный статус
Медальки
| Каннеллони с мясной начинкой Состав каннеллони - 10-12 шт, фарш (свинина+говядина) - 300 г, лук репчатый - 1 шт, помидоры свежие или консервированные - 3-4 шт, шампиньоны - 150 г, сыр твердый - 50-100 г, соль, перец для соуса бешамель молоко - 0,5 л, масло сливочное - 3 ст. л., мука - 3 ст.л, соль Приготовление Репчатый лук мелко порезать. Свежие или консервированные помидоры вымыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками. В разогретом растительном масле обжарить мелко порезанный лук. К обжаренному луку добавить шампиньоны и обжарить грибы ~5 минут. Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности. За 5-7 минут до готовности, добавить в сковороду с фаршем измельченные помидоры, хорошо перемешать и тушить, пока помидорный сок слегка не выкипит и смесь в сковороде не загустеет. Начинку остудить, добавить тертый на крупной терке сыр и перемешать (я еще добавила порезанный кубиками копченый окорок). В толстостенной посуде или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, подогретое молоко и приготовить соус бешамель. Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Каннеллони наполнить фаршем и выложить в форму для запекания. Сверху полить каннеллони соусом бешамель , накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на ~35-40 мин. Температура 160-180 градусов. обратите внимание на инструкцию по приготовлению каннеллони (информацию на упаковке), т.к. некоторые фирмы рекомендуют предварительно отварить каннеллони и только потом начинять их начинкой и запекать (отварные каннеллони запекать ~ 10-15 минут); некоторые фирмы советуют фаршировать макароны в сухом, неотваренном виде, тогда, соответственно, увеличивается время запекания (неотваренные каннеллони запекать 35-45 минут). Информация о длительности термической обработки (т.е. продолжительность запекания) также, как правило, указывается на упаковке
|
|
|
|
alenka63 | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 21:13 | Сообщение # 8 |
душа форума
Группа: ХРАНИТЕЛЬ
Статус:
Личный статус
Медальки
| Соус "Бешамель" или белый соус Состав масло сливочное - 3 столовых ложки, мука - 2 столовых ложки, молоко - 2 стакана, соль, перец Приготовление В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно). На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего). Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить. Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.
|
|
|
|
Нарочка | Дата: Суббота, 11.12.2010, 10:29 | Сообщение # 9 |
чародей форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| Абхазия. Абхазская кухня. Ачашв - пирог с сыром Компоненты; на 1 пирог-пшеничной муки - 3-3,5 стакана, яйца - 2 шт., вода - 1,5 стакана, соль - по вкусу. Начинка: кисломолочный сыр - 300-350 г. Тесто для ачашв замешивается на воде без каких-либо разрыхлителей (соды, кислого молока и пр.). Пшеничную муку просеять, сделать в ней воронку, влить 1 сырое яйцо, теплую подсоленную воду, замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2-3 ч. для расстойки. Кисломолочный сыр промыть, отжать, размельчить и посолить (в начинку, обычно; добавляют молотые семена чабера (ацыбра). Тесто перед разделкой обмять, поделить на 2 равных куска, каждый из них раскатать на округлые пласты толщиной в 1 см. На одну из лепешек положить сырную начинку и, разровняв, накрыть её другой лепешкой. Затем, защипив края лепешек, пирог уложить на разогретую сковороду с маслом (25-30 г), смазать яичным желтком, разбавленным в холодной воде, сделать сверху небольшой надрез и поставить печь в горячую духовку. Ачашв подают в горячем виде.
Все тайное рано или поздно становится явным...(Сократ)
|
|
|
|
|
|
Пушистая♥Колючка | Дата: Суббота, 11.12.2010, 18:15 | Сообщение # 12 |
профессор форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| Quote (ustas1988) Я например маринованные больше люблю)))) и я тоже люблю и есть и готовить долму а домашние токо добавки просят) вкуснота))
|
|
|
|
Нарочка | Дата: Суббота, 11.12.2010, 19:10 | Сообщение # 13 |
чародей форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| а еще долма разная бывает: Фаршированный перец, баклажаны и помидоры Приготовление: Очистить от сердцевины помидоры(крепкие), баклажаны(предварительно покатав на столе чтобы стали мягкими), перец болгарский. Пожарить фарш, добавить в фарш лук нашинкованный, и вместе еще немного прожарить, перед снятим с огня добавить базилик нашинкованный, соль, перец, и измельченный один помидор без кожуры. Баклажаны наполнить фаршем, уложить в глубокую сковородку или в кастрюлю с широким дном. Мякоть помидор, что мы вытащили порезать на кусочки, добавить желтый имбирь(сары кек), поставить на огонь. Через 10 минут с начала кипения снять с огня, уложить на баклажаны помидоры и перец начиненные фаршем, обсыпать измельченным курдюком, и отваренным горохом нут, поставить на огонь на 10-15 минут с начала кипения.
Все тайное рано или поздно становится явным...(Сократ)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нарочка | Дата: Среда, 15.12.2010, 18:28 | Сообщение # 20 |
чародей форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| Хачапури слоеные Для рецепта вам потребуется: для теста: простокваша - 1 стакан яйцо - 2 соль - 1/4 - ч. л для начинки: сыр (имеретинский, чанах, брынза) - 500г яйцо - 1 шт. сливочное масло - 25-30г масло - 100-200г. Замесить тесто, разделить его на 4 равные части. Каждый пласт смазать вначале теплым сливочным маслом, сложить вчетверо, вновь раскатать, смазать маслом, наложить еще один более тонкий пласт. Намазать на каждый пласт начинку. Положить сверху такой же пласт меньшего диаметра и защипать края хачапури наглухо. Приготовление начинки: Сыр освободить от соли (любой из предложенных кроме молодого имеретинского), для чего нарезать плоскими ломтями толщиной 1см. , положить эмалированную посуду, залить холодной водой, закрыть крышкой и вымочить 2 - 5 часов в зависимости от степени солености сыра. Затем сыр откинуть на дуршлаг, слегка отжать рукой через марлю, после чего толочь, подмешивая взбитые яйца и сливочное масло. Из полученной смеси сформировать шары величиной с крупное яблоко и оставить на 2 - 3 часа "зреть". Разогреть чугунную сковородку, смазать маслом (около 0,5 столовых ложки на каждую хачапури, положить на нее хачапури швом вниз и выпекать 8 - 10 минут на умеренном огне, пока одна сторона не испечется, т.е. зарумянится. Затем перевернуть на другую сторону, смазать сверху смесью масла и яиц и продолжать выпекать. После выпечки смазать хачапури маслом и подавать горячими.
Все тайное рано или поздно становится явным...(Сократ)
|
|
|
|
|
ДРУЗЬЯМ | Мир, где вас любят! |
АДМИНЫ | АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
|
Топ активных |
|
| irisha Сообщений: 28110 Ком-в: 0 |
|
| Ленуся Сообщений: 26695 Ком-в: 6 |
|
| Мария Сообщений: 20322 Ком-в: 0 |
|
| Kust62 Сообщений: 14199 Ком-в: 2 |
|
| Кузя Сообщений: 5384 Ком-в: 0 |
|
| Юлька Сообщений: 5185 Ком-в: 0 |
|
| ОльЯ Сообщений: 3985 Ком-в: 0 |
|
| Джеки Сообщений: 2152 Ком-в: 0 |
|
| kcu30 Сообщений: 1647 Ком-в: 0 |
|
Форма входа |
Читать ЛС ()
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
|