ДРУЗЬЯМ! | Мир, где вас любят! |
ВЕРНИСАЖ | Мир, где вас любят! |
ЖДУ ТЕБЯ! | Мир, где вас любят! |
Внимание | |
|
Учимся готовить!!
| |
|
|
|
Мария | Дата: Среда, 16.10.2013, 21:50 | Сообщение # 143 |
душа форума
Группа: ХРАНИТЕЛЬ
Статус:
Личный статус
Медальки
| Ленуся, весь секрет в блинничке, она с крышкой! Ничего не надо переворачивать! Делаю тесто: 500 гр кефира, в кефир 1 ч.л. соды без горки, 2 яйца, 3-5 ст.ложек сахара, 1 стакан муки, чуть соли. Докторскую колбаску режу на кубики, добавляю иногда в тесто, иногда в блинничку наливаю тесто, сверху крошу кубики колбаски и закрываю крышкой. 2 блинчика 3-4 минуты. Очень ее люблю!!!!! Иногда в ней делаю яичницу, вылил яички, закрыл крышку, и через несколько минут готово. А какие в ней получаются сырники, это что-то!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexja | Дата: Суббота, 21.06.2014, 21:21 | Сообщение # 150 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Сейчас сезон и наши дачники и огородники все на работах, но хочу предложить что бы огород, был без отходный, сейчас как раз вы начнете прореживать свеклу, а куда вы денете, ту что выдернули? Выкинете? А я делаю так, если кто не знает, у меня появился хутор, он не мой а моей сестры, но она уехала в Англию и прекрасно там живет, но у нас закон если не будешь обрабатывать землю, штрафыыыыыыы вот я и взялась
ну ладно сейчас не об этом я хочу сказать, что я варю суп из ботвы свеклы, а какой он вкусный и налокалорийный, у нас он идет на ура!!!!! сегодня я варила для работников и своих мужчин, а себе я варю только на воде с приправой, ешьте его неделю сколько хотите, добавьте паприку, в конце недели филе курицы без соли, похудеете, я 3.200 за неделю, хотя написан другой рецепт с капустой, но капусты у меня еще нет, не выросла, а купить дорого, да и перцы по рецепту дороги, за то морковка нормально
сейчас я готовила для работников, а для себя отдельно без мяса!! суп из хряпы
такие я мою и чищу
режу и порезанные
[b]мяско готово, до того как кипеть, туда киньте целую луковицу и морковку[/b]
такая резка на суп, картошки!! добавьте по вкусу уксус и сахар, я на кастрюлю добавила 4 ложки уксуса и 2 сахара, вкуснятина
а ЗАВТРА Я НАЧНУ резать всю оставшуюся хряпу на зиму по кулечкам, и замораживать их, представите вытащите кулек хряпы и сварите зимой и будет как лето в вашем доме, а еще я и укроп морожу, многоооооо укропа!!!
МАРУСЯя а вообще этот суп БОТВИННИК зовется, и я сама его варю, без инета а ты поищи может и найдешь
|
|
|
|
alexja | Дата: Суббота, 05.09.2015, 09:16 | Сообщение # 151 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Рецепт на выходные: Баклажаны а ля "Пармиджано" Основные составляющие в нем баклажан, помидоры, сыр и базилик — оставлены, но вместо Пармиджано Реджано использован обычный твердый сыр. К тому же в большинстве рецептов используется сыр Моцарелла, который здесь не используется.
Ингредиенты:
Баклажан (1 шт.) Помидоры (4 шт.) Томатный сок (100-150 гр.) Твердый сыр Базилик Чеснок Орегано Соль Перец
Приготовление
1. Очищаем помидоры от шкурки. Можно минуты 2 подержать помидоры в кипящей воде, после чего снимать шкурку. У меня же помидоры были слегка подмороженные, поэтому когда они оттаяли, то шкурка с них снималась очень хорошо.
2. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
3. Мелко нарезаем чеснок.
4. Обжариваем чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
5. К обжаренному чесноку добавляем мелко нарезанные помидоры и томатный сок.
6. Солим, перчим по вкусу и тушим 30-40 минут. В томатные смеси я всегда добавляю орегано, так как мне очень нравится вкус, который она придает томатной пасте.
7. Пока готовится соус начинаем готовить баклажаны. Нарезаем баклажан кусочками, солим каждый кусочек с двух сторон и выкладываем на тарелку. Оставляем баклажан на 20 минут. Эта процедура необходима для того, чтобы баклажан отдал лишний сок и исчезла горечь.
8. Через 20 минут протираем каждый кусочек баклажана салфеткой, чтобы она впитала лишнюю жидкость и выкладываем круглешки на противень, покрытую бумагой для запекания.
9. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.
10. Достаем баклажаны и сверху намазываем их готовой томатной пастой.
11. Поверх пасты посыпаем листиками нарезанного базилика.
12. Сверху все кусочки баклажана посыпаем сыром.
3. Ставим противень в духовку на 5-7 минут пока сыр полностью не расплавится.
можно сделать и из кабачков
|
|
|
|
Фрушка | Дата: Вторник, 05.04.2016, 18:14 | Сообщение # 152 |
гость форума
Группа: Проверенные
Статус:
Личный статус
Медальки
| Меня раздражают рецепты, где ничего толком не написано, или написано непонятно. Типа «пассируйте на слабом огне» Что такое пассируйте? Или «порезанный лук обжарьте» Как его резать? Кубиками, соломкой, кругляшами? Пишут для гениев эти рецепты
|
|
|
|
Оливка | Дата: Среда, 06.04.2016, 10:00 | Сообщение # 153 |
гость форума
Группа: Проверенные
Статус:
Личный статус
Медальки
| Хаха, точно))) Благо я на сайте Дома вкуснее нашла подробнейшие рецепты, там даже написано — картошку помойте, почистите (!), порежьте на кружочки 0,3 см. Еще полгода назад я бы запросто порезала неочищенный картофель, например))
|
|
|
|
Фрушка | Дата: Четверг, 07.04.2016, 12:49 | Сообщение # 154 |
гость форума
Группа: Проверенные
Статус:
Личный статус
Медальки
| Это где такой классный сайт?
|
|
|
|
alexja | Дата: Четверг, 07.04.2016, 13:15 | Сообщение # 155 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Оливка, Фрушка, очень обидно за наших девчонок, что вы дожив до 28 лет, не знаете что картошку перед тем как съесть, надо почистить и отварить или пожарить, и что если не знаете что такое пассеровать, то можно открыть гоогле и написать " что такое пассеровать, или как порезать лук???" и все узнаете или вы блондинки
|
|
|
|
Оливка | Дата: Пятница, 08.04.2016, 21:10 | Сообщение # 156 |
гость форума
Группа: Проверенные
Статус:
Личный статус
Медальки
| Фрушка,Там раздел Рецепты на неделю, и внизу еще архив рецептов есть. alexja, а вот это сейчас обидно было У меня есть много других талантов, помимо готовки, и вообще я научусь и всем еще жару дам
|
|
|
|
|
Фрушка | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 16:52 | Сообщение # 158 |
гость форума
Группа: Проверенные
Статус:
Личный статус
Медальки
| Оливка, спасибо! Этот сайт еще и для тех, кто не любит по магазинам ходить, это же доставка продуктовых корзин с рецептами, вы не заметили? alexja, я не считала готовку какой-то жизненной необходимостью до недавнего времени, сейчас все меняется в моей жизни, приходится осваивать с нуля
|
|
|
|
Оливка | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 15:45 | Сообщение # 159 |
гость форума
Группа: Проверенные
Статус:
Личный статус
Медальки
| alexja, спасибо за награду, я не обижаюсь Фрушка, заметила, но в моем городе корзины ДомаВкуснее не доставляют (Только в Москве и Санкт-Петербурге)
|
|
|
|
Фрушка | Дата: Среда, 13.04.2016, 07:45 | Сообщение # 160 |
гость форума
Группа: Проверенные
Статус:
Личный статус
Медальки
| Я из Москвы и уже оформила заказ
|
|
|
|
|
ДРУЗЬЯМ | Мир, где вас любят! |
АДМИНЫ | АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
|
Топ активных |
|
| irisha Сообщений: 28110 Ком-в: 0 |
|
| Ленуся Сообщений: 26695 Ком-в: 6 |
|
| Мария Сообщений: 20322 Ком-в: 0 |
|
| Kust62 Сообщений: 14199 Ком-в: 2 |
|
| Кузя Сообщений: 5384 Ком-в: 0 |
|
| Юлька Сообщений: 5185 Ком-в: 0 |
|
| ОльЯ Сообщений: 3985 Ком-в: 0 |
|
| Джеки Сообщений: 2152 Ком-в: 0 |
|
| kcu30 Сообщений: 1647 Ком-в: 0 |
|
Форма входа |
Читать ЛС ()
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
|