ДРУЗЬЯМ! | Мир, где вас любят! |
ВЕРНИСАЖ | Мир, где вас любят! |
ЖДУ ТЕБЯ! | Мир, где вас любят! |
Внимание | |
|
Учимся готовить!!
| |
|
alexja | Дата: Четверг, 14.04.2016, 15:34 | Сообщение # 161 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Пышный хворост на кефире
1 стакан кефира или простокваши
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка не полная соды
муки примерно 2-2.5 стакана (это примерное количество муки, если тесто липнет к рукам подсыпать еще)
по желанию пакетик ванильного сахара
В кефир вбить яйцо, добавить сахар, соль, растительное масло, соду - все перемешать, подсыпая постепенно просеянную (обязательно просеянную) муку замесить тесто очень мягкое, долго не месить, оно должно только отстать от рук.
Накрыть тесто миской и оставить "отдыхать" на 20-30 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (чем толще раскатывать тем толще получится хворост), режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем как хворост.
Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немного).
Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
|
|
|
|
|
|
|
ДРУЗЬЯМ | Мир, где вас любят! |
АДМИНЫ | АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
|
Топ активных |
|
| irisha Сообщений: 28110 Ком-в: 0 |
|
| Ленуся Сообщений: 26695 Ком-в: 6 |
|
| Мария Сообщений: 20322 Ком-в: 0 |
|
| Kust62 Сообщений: 14199 Ком-в: 2 |
|
| Кузя Сообщений: 5384 Ком-в: 0 |
|
| Юлька Сообщений: 5185 Ком-в: 0 |
|
| ОльЯ Сообщений: 3985 Ком-в: 0 |
|
| Джеки Сообщений: 2152 Ком-в: 0 |
|
| kcu30 Сообщений: 1647 Ком-в: 0 |
|
Форма входа |
Читать ЛС ()
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
|