ДРУЗЬЯМ! | Мир, где вас любят! |
ВЕРНИСАЖ | Мир, где вас любят! |
ЖДУ ТЕБЯ! | Мир, где вас любят! |
Внимание | |
|
Домашнее консервирование
| |
cascada99 | Дата: Суббота, 06.08.2011, 16:27 | Сообщение # 1 |
скромность форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
|
|
|
|
|
alexja | Дата: Среда, 31.08.2011, 09:16 | Сообщение # 21 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Баклажаны на зиму - Баклажанное соте и Баклажаны в аджике
Баклажанное соте
Ингредиенты: 2кг баклажан; 1кг спелых помидор; 400г лука (репчатого); 6шт морковок; 6шт крупных мясистых сладких перцев; 1 стакан растительного масла; ½ стакана сахарного песка; 2ст. л. крупной соли; 4 зубчика чеснока; 1 большой пучок свежей зелени петрушки; 2 листика лаврушки; 10шт горошин черного перца.
Овощи вымыть. Баклажаны нарезать небольшими квадратиками. Лук очистить и мелко порубить. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кольцами. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки мелко порубить. Соединить сладкий перец с помидорами, добавить к ним соль и сахарный песок – отставить пока не пустят сок. Когда пустят сок, влить в кастрюлю с помидорами и сладким перцем растительное масло, а затем все остальные ингредиенты кроме чеснока. Все перемешать и поставить на огонь. После закипания огонь сделать тише и варить, иногда помешивая 40 минут. За 3 минуты до окончания готовки выдавить чеснок. Разложить горячее соте в стерильные банки, перевернуть и укутать в тепло.
Баклажаны в аджике
Ингредиенты: 3кг синеньких (баклажан); 2,5кг спелых мясистых помидор; 0,5кг кисловатых яблок; 0,5кг моркови; 0,5кг болгарского перца; 250мл растительного масла; 1 стакан сахарного песка; 0,5 стакана крупной соли; 1 стакан очищенного чеснока; 4 стручка жгучего перца.
Баклажаны вымыть, разрезать на четыре части и замочить на один час в сильно соленой воде. Затем баклажаны отжать и нарезать средними кусками. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. Яблоки разрезать пополам, удалить шкурку и сердцевину. Сладкий перец очистить от семечек. Морковку очистить и вымыть. Помидоры, яблоки, сладкий перец и морковь перекрутить через мясорубку и переложить в кастрюлю. Добавить в томатную смесь сахарный песок, соль, растительное масло, уксусную кислоту и поставить на огонь. После закипания огонь убавить и всыпать подготовленные баклажаны – проварить 60 минут. Затем добавить в кастрюлю мелко рубленный острый перец и выдавленный чеснок – проварить еще минут 25 – 30, а затем сразу разложить в стерильные банки и закатать. Банки перевернуть и замотать в тепло.
|
|
|
|
|
|
alexja | Дата: Суббота, 03.09.2011, 11:05 | Сообщение # 24 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Вячеслав72, я Мариную только боровики ну и подосиновики, подберезовики ну все такие и опята другие я не мариную. МАРИНОВАНИЕ ГРИБОВ
Мариную я так грибы отварю в чуть подсоленной воде минут 20 и на дуршлаг, хорошо промою под проточной водой, потом ошпарю в дуршлаге кипятком.
Стерилизованные банки кладу специи, я теперь покупаю комплект для маринования в магазине, но можно и свои специи всего по немногу, Я в маринование кладу даже листики винограда, если есть.
сверху кладу промытые грибы не утрамбовывая, и не до краев, отдельно делаю маринад.
на литр воды которая кипит, 2 ст ложки соли 1 ложка эссенции
и этим маринадом заливаю грибы, стерилизую буквально несколько минут и закручиваю.
приятного аппетита!!
|
|
|
|
|
|
alexja | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 09:06 | Сообщение # 27 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Домашнее консервирование
Я ХОЧУ СКАЗАТЬ ВОТ ЧТО, вот таким способом вы можете мариновать любые овощи, перец, кабачки, огурцы, баклажаны и так далее......
Этот способ называется не маринование,а консервирование, он без сахара.
НА дно банки ложите все специи и перец горошком и чеснок, все какие есть, потом ложите овощи, можете комбинировать, например огурцы с помидорами.......
Маринад один и тот же
на 1 литр воды 2 ст ложки соли и 1 эссенции и этим маринадом заливаете, стерелизация минимальная.
|
|
|
|
|
alexja | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 09:38 | Сообщение # 29 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Вот расскажу еще про салат, моих после приготовления за уши не оттащишь
лук - 1кг помидоры полузеленые - 2кг сладкий перец - 1 кг морковь - 1кг огурцы - 1кг петрушка - 200г пряности можно добавить по выбору уксус (9%), сахар, соль, растительное масло, душистый перец - обязательно
Перец режем квадратиками, помидоры не большими кусочками, морковь на крупную терку , огурцы полукольцами, лук полукольцами. Петрушку просто пошинковать. Все овощи перемешиваем, солим несколько сильнее, чем на обычный салат и снова перемешиваем. можно добавить если есть хмели-сунели.
стерилизованые банки кладем по 2-3 крупненьких душистых перца на дно, раскладываем салат по баночкам: он должен поместиться в них весь, но надо оставлять немного места под заливку.
На КАЖДУЮ литровую баночку разводим в небольшом количестве горячей кипяченой воды 2 столовых ложки 9% уксуса и столовую ложку (с верхом) сахара, вливаем в баночку. Затем в каждую баночку добавляем по 3-4 столовых ложки растительного масла, прикрываем крышками и ставим стерилизовать.
вот так выглядит
Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kust62 | Дата: Вторник, 27.09.2011, 01:24 | Сообщение # 36 |
душа форума
Группа: ХРАНИТЕЛЬ
Статус:
Личный статус
Медальки
| Старинный рецепт быстрой засолки капусты. Домашние заготовки
Засолка капусты по-гурийски
Для засолки капусты по этому рецепту нужно очистить свёклу и нарезать её большими пластинками толщиной 0,5 см. Капусту (небольшие кочаны) разрезать на шесть-восемь кусков (пересекая кочерыжку), крупно нарезать чеснок и (по вкусу) сельдерей. Уложить на дно посуды слой свёклы, потом слой капусты, густо посыпать чесноком и сельдереем
затем опять положить слой свёклы, слой капусты и т.д. до верха. Вскипятить воду, залить капусту горячим рассолом (на 1 л воды 1 столовая ложка соли)
Засолка капусты по-болгарски
Для засолки капусты по этому рецепту на 50 кг капусты потребуется 20 л воды и 1,6 кг соли.
Взять крепкие белые кочаны средней величины и несколько красных - они придадут рассолу цвет. Кочаны очистить от верхних листьев, крест-накрест разрезать у основания кочерыжки и вверх кочерыжками уложить в кадку с отверстием для стока рассола.
На дно кадки, чтобы процесс квашения прошёл быстрее, нужно положить немного ячменя. Поверх кочанов уложить крестовину и груз. Для рассола соль растворить в кипящей воде. Если жидкость окажется мутной, процедить её через марлю. Залить рассолом так, чтобы он покрывал капусту.
Пока идёт засол, надо несколько раз сливать и снова заливать в бочку жидкость, тогда капуста просолится равномерно. В первую неделю рассол сливать через день, во вторую - через два-три дня, а затем - раз в неделю.
Засолка капусты фаршированной
Для засолки капусты по этому рецепту на 1 л воды потребуется 50 г соли, 1 столовая ложка свекольного сока или кваса.
Рыхлые небольшие кочаны разрезать на четыре части, обдать крутым кипятком и в остывшую капусту между листиками положить кусочки яблок и моркови, корни петрушки и, если есть, домашние заготовки сливы и груши.
Можно в каждую четвертинку укладывать одинаковые начинки, а можно в каждый листик одной четвертинки - разные.
Нафаршированные кочаны уложить в кастрюлю и залить раствором из воды, соли, свекольного сока или кваса. Закрыть кастрюлю тканью, положить нетяжёлый груз и оставить в комнате на пять-семь дней. Хранить в холодном месте.
Засолка цветной капусты
Рассол для засолки капусты: на 1 л воды - 50 г соли, 3 г лимонной кислоты.
Головки цветной капусты тщательно вымыть, очистить от листьев, разрезать на соцветия. Подготовленную капусту бланшировать три-четыре минуты в кипящей подсоленной воде (1 г лимонной кислоты или 10 г поваренной соли на 1 л воды) и остудить в холодной. Плотно уложить капусту в подготовленную тару и залить холодным рассолом. Сверху накрыть холстом или марлей, положить деревянный кружок и гнёт. Держать при комнатной температуре. Когда начнётся брожение (заливка помутнеет, на поверхности образуется пена), перенести капусту в холодное место.
|
|
|
|
|
|
lubania | Дата: Вторник, 27.09.2011, 19:09 | Сообщение # 39 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| я тоже поделюсь рецептом квашения капусты..
КВАШЕННАЯ КАПУСТА ЗА 3 ДНЯ
Нужна 3-х литровая банка,плотный качан капусты средних размеров,морковь 1 средняя или 2 небольших.
Шинкуем капусту,трем морковь на крупной терке. На столе или доске начинаем мять капусту руками пока не пойдет сокоотделение. Добавляем морковь и перемешиваем с капустой. Укладываем в банку плотно утрамбовывая,,Оставив пространство на брожение. Делаем рассол - на 1 литр воды 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Доводим до кипения и заливаем капусту,вода должна ее покрыть полностью. Ставим в теплое место ничем не закрвая. Переодически протыкайте капусту ножом или обратной стороной вилки или ложки.(для выхода газов) Должна стоять 2 суток полных,газы уже выходить не должны. Поставте в холодильник и когда охладится можете кушать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Сообщение отредактировал lubania - Вторник, 27.09.2011, 19:09 |
|
|
|
|
|
ДРУЗЬЯМ | Мир, где вас любят! |
АДМИНЫ | АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
|
Топ активных |
|
| irisha Сообщений: 28110 Ком-в: 0 |
|
| Ленуся Сообщений: 26695 Ком-в: 6 |
|
| Мария Сообщений: 20322 Ком-в: 0 |
|
| Kust62 Сообщений: 14199 Ком-в: 2 |
|
| Кузя Сообщений: 5384 Ком-в: 0 |
|
| Юлька Сообщений: 5185 Ком-в: 0 |
|
| ОльЯ Сообщений: 3985 Ком-в: 0 |
|
| Джеки Сообщений: 2152 Ком-в: 0 |
|
| kcu30 Сообщений: 1647 Ком-в: 0 |
|
Форма входа |
Читать ЛС ()
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
|