ДРУЗЬЯМ! | Мир, где вас любят! |
ВЕРНИСАЖ | Мир, где вас любят! |
ЖДУ ТЕБЯ! | Мир, где вас любят! |
Внимание | |
|
Домашнее консервирование
| |
cascada99 | Дата: Суббота, 06.08.2011, 16:27 | Сообщение # 1 |
скромность форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
|
|
|
|
|
|
cascada99 | Дата: Суббота, 06.08.2011, 19:35 | Сообщение # 3 |
скромность форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| Очень хорошо вот закончите е поделитесь с нами рецептом
|
|
|
|
|
alexja | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 12:06 | Сообщение # 5 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Quote (Вячеслав72) сладким перцем
ОЧЕНЬ вкусно умею делать.
ЛЕЧО
1 Режу перец на дольки большие, примерно перец на 4 части. 2 помидоры в блендаре или через мясорубку. 3 прокрученные помидоры ставлю кипятить, добавляю соль, сахар и масло. 4 когда закипит ложу туда перец. 5 кипит примерно минут 10 - 15. 6 снимаю с огня и ложу уксус. 7 раскладываю в стерелизованные банки и закручиваю.
все а вкусно то как да на 2.5 кг перца беру 2 кг помидор, сахар - 0.5 стакана, соль - 1 столовая ложка (с горкой), растительное масло - 0.5 стакана, уксус 9% - 1 столовая ложка
а кабачки мариную как и огурцы
ложу в стерелизованные банки специи закладываю огурцы или кабачки порезанные, я ложу пол банки, а остальное с верху ложу помидоры, так как откроешь огурцы а они потом стоят портятся так как 3 литра много, а когда сверху помидорки, так помидорки не задерживаются.
когда все банки разложенны беру большую кастрюлю и отмеряю литрами воду на литр воды я ложу 2 ложки соли 1 эссенции уксусной. если я налила 5 литров воды то получается 10 ложек соли и 5 эссенции закипячу и заливаю в банки, стерелизую буквально несколько минут и закрываю. САХАР Я НЕ ЛОЖУ
|
|
|
|
mara40 | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 13:42 | Сообщение # 6 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Как икру из кабачков сделать?????
|
|
|
|
|
|
alexja | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 10:55 | Сообщение # 9 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Вячеслав72, С рисом точно не делала
а тещин язык очень острый салат
3 кг кабачков 1,5 кг помидор (вместо помидор можно взять томатную пасту 1 банка 0,9 кг разводится водой 1:0,5) 5 шт. сладкого перца 2-3 шт. жгучего перца 4 головки чеснока 250 г растительного масла 1 ст. ложка соли 1 стакан сахара 1 ст. ложка 70% уксуса на стакан воды или 1 стакан 6% уксуса
Кабачки очистить и нашинковать тонкой соломкой. Помидоры вместе с перцем (сладким и горьким) пропустить через мясорубку. Вскипятить, затем положить кабачки, масло, соль и сахар. Еще варить 30 минут, изредка помешивая. Добавить уксус и измельченный чеснок. Через 5 минут снять кастрюлю с огня, разложить в банки и закатать.
а с рисом может кто другой делает ответьте
|
|
|
|
|
Марюличка | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 11:11 | Сообщение # 11 |
душа форума
Группа: ХРАНИТЕЛЬ
Статус:
Личный статус
Медальки
| САЛАТ С РИСОМ НА ЗИМУ 400 мл раст масла вскипятить в большом тазу и укладывать по очереди,не меняя порядка 1 кг помидор крупно порезаных Через 10 мин,как они поварятся,1 кг моркови соломкой,варим еще 20 мин 1 кг болгарского перца крупными полосками Через 10 мин.1 кг репчатого луко кольцами через 10 мин.всыпаем 1 ст.песка,50 мл.столового уксуса,1 ст.л.соли с горкой и заранее сваренный до полуготовности рис,все хорошо перемешиваем,тушим 10 минут,огонь никогда не убавляем,всегда чуть больше среднего.Все укладываем в заранее простерилизованные банкки,закручиваем или закатываем крышками,которые кипятятся рядом,прям горячий салат.Банки вверх дном ставим на день укутанными и все готово. У нас этот салат обычно до зимы уже кончается.Из этой нормы продуктов получается где то 5 800граммовых банок,так что я норму увеличиваю раза в четыре.
|
|
|
|
Марюличка | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 11:16 | Сообщение # 12 |
душа форума
Группа: ХРАНИТЕЛЬ
Статус:
Личный статус
Медальки
| Рецепт "Кабачки с рисом" 1.Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, рис отварить до полуготовности, перец и кабачки нарезать кусочками, морковь - на крупную терку. 2. Помидоры с чесноком вскипятить, положить соль и сахар, влить масло. Кипит минут 5, потом выложить в кастрюлю все овощи, поварить 15-20 минут, всыпать рис. Варить минут 45-50. 3. Закатать. Получается примерно 6 литров по сумме емкостей банок. Студить вверх донышками.
|
|
|
|
Kust62 | Дата: Четверг, 25.08.2011, 19:32 | Сообщение # 13 |
душа форума
Группа: ХРАНИТЕЛЬ
Статус:
Личный статус
Медальки
| Как солить сало (три варианта) Приготовить рассол: в кипящую воду положить соль так, чтобы не тонуло сырое яйцо (ок. стакана соли на 1 литр воды). Рассол остудить, положить в него нарезанное на куски сало и выдержать 3 дня. Сало, положить в кипящую воду и варить 30 мин. Вынуть сало, слегка остудить и натереть со всех сторон аджикой с чесноком. Хранить в холодильнике.
На 1 литр воды 1 стакан соли, вскипятить, положить сало и варить10-15 мин. Оставить в рассоле на 12 часов. Затем вынуть, протереть от застывшего жира, намазать чесноком с черным перцем и положить под пресс на 2-3 часа, затем в холодильник. (Сало лучше использовать с ребер - с прослойками).
1,5 литра воды и горсть луковой шелухи кипятить 5 мин., добавить 3/4 стакана соли. Сало нарезать кусочками, добавить лавровый лист, перец горошком 5-10 шт. и кипятить 30 мин. Оставить до полного остывания. Охладить, выложить на блюдо, очистить от шелухи, натереть чесноком и в холодильник.
|
|
|
|
|
mara40 | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 14:16 | Сообщение # 15 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Девочки милые научите как делать хреновину , муж везет хрен и помидоры , спросил чтобы я у вас проконсультировалась ,никогда не закрывали
|
|
|
|
|
mara40 | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 10:29 | Сообщение # 17 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| alexja, Спасибочки дорогая !!! пошла делать
|
|
|
|
Аксюня | Дата: Вторник, 30.08.2011, 19:31 | Сообщение # 18 |
гость форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| Девченочки, помогите рецептами что делать с баклажанами и болгарским перцем, угостили, так что не знаешь куда девать.А еще что можно сделать из винограда,кроме вина Добавлено (30.08.2011, 19:31) --------------------------------------------- Забыла поделиться рецептом вкуснющего салата нашла в нете,сделала половину порции очень понравилось ,вкус венгерских салатов.А вчера сделала всю порцию,моим очень понравилось.Нужно : 3кг помидор,1кг моркови,1 кг болгарского перца,1кг лука.Морковь поереть на терке для корейских салатов,помидоры порезать кружочками.остальные ингредиенты кольцами.Добавить 1ст.сахара,1ст.л с горкой соли, 0,5стак. 9%уксуса, 1ст масла растительного.Все перемешать и оставить мариноваться 2,5часа.После этого поставить на огонь и варить, иногда помешивая,после того как закипит 20 мин.Салат должен немного похрустывать.Горячим разложить по банкам,закатать и укутать.
|
|
|
|
alexja | Дата: Среда, 31.08.2011, 08:55 | Сообщение # 19 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Аксюня, Баклажаны для нас овощ экзотический и довольно дорогой, но я думаю из него можно делать все что и из кабачков, просто я всегда когда что то готовлю из баклажана, я всегда вначале, его порежу, посыпаю его солью, и когда он полежит и из него выйдет с водой его горечь, только тогда начинаю готовить
болгарский перец Хорош для ЛЕЧО А ЛЕЧО НАПИСАНО ВЫШЕ ПОСМОТРИ.
А ИЗ ВИНОГРАДА можно приготовить очень вкусный мармелад, очень вкусный, когда была дача все время делала
надо на 1 кг винограда, пол стакана красного сухого вина, 500 г сахара
НАДО ВЫМЫТЫЙ виноград залить вином и варить на умеренном огне 10—12 мин. Затем ягоды разомни и отожми из них сок. Сок слей в кастрюлю, добавь в него сахар и увари на треть. Чтобы убедиться, что масса уварилась, капни горячим мармеладом на холодную тарелку: если капля не растекается, выключай огонь. Разложи готовый мармелад в банки и дай остыть, а затем закрой их крышками и поставь в прохладное место.
Приятного аппетита))
|
|
|
|
alexja | Дата: Среда, 31.08.2011, 09:13 | Сообщение # 20 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Закуска из баклажан - заготовка на зиму
Закуска из баклажан «Под водочку»
Ингредиенты: 1,5 кг не крупных баклажан; 1,5 кг спелых красных помидор; 0,5 кг болгарского перца красного цвета; 1 крупная головка чеснока, 1 стручок жгучего перца; ¼ стакана 9% уксусной кислоты; ¼ стакана крупной соли (стакан 250 мл); 1 стакан сахарного песка; 0,5 стакана подсолнечного масла.
Все овощи промыть. Болгарский перец очистить от семян, у помидор срезать плодоножку, чеснок очистить от шелухи, а у жгучего перца срезать хвостик (семена оставить) – измельчить в комбайне или через мясорубку и все поместить в кастрюлю. Добавить к перемолотым овощам соль, сахарный песок, подсолнечное масло, уксусную кислоту и закипятить. Баклажаны промыть и нарезать на кружочки толщиной 1 см – поместить в кипящую овощную массу и проварить на «тихом кипении» 20 минут. Готовые баклажаны расфасовать по стерильным банкам, закатать, перевернуть и укутать.
|
|
|
|
|
ДРУЗЬЯМ | Мир, где вас любят! |
АДМИНЫ | АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
|
Топ активных |
|
| irisha Сообщений: 28110 Ком-в: 0 |
|
| Ленуся Сообщений: 26695 Ком-в: 6 |
|
| Мария Сообщений: 20322 Ком-в: 0 |
|
| Kust62 Сообщений: 14199 Ком-в: 2 |
|
| Кузя Сообщений: 5384 Ком-в: 0 |
|
| Юлька Сообщений: 5185 Ком-в: 0 |
|
| ОльЯ Сообщений: 3985 Ком-в: 0 |
|
| Джеки Сообщений: 2152 Ком-в: 0 |
|
| kcu30 Сообщений: 1647 Ком-в: 0 |
|
Форма входа |
Читать ЛС ()
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
|