ДРУЗЬЯМ! | Мир, где вас любят! |
ВЕРНИСАЖ | Мир, где вас любят! |
ЖДУ ТЕБЯ! | Мир, где вас любят! |
Внимание | |
|
Домашнее консервирование
| |
cascada99 | Дата: Суббота, 06.08.2011, 16:27 | Сообщение # 1 |
скромность форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
|
|
|
|
|
|
BuKa | Дата: Суббота, 01.10.2011, 14:51 | Сообщение # 42 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ "МОНАСТЫРСКИЙ" ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, ГОТОВИТСЯ БЫСТРО , НАПОМИНАЕТ КВАШЕННУЮ КАПУСТУ 2 кг свежей капусты мелко нарезать + 2-3 морковки на крупной терке + 2-3 зубчика чеснока на давилке + 2 большие луковицы полукольцами. Все аккуратно перемешать, не мять. Плотно набить 3л банкуизалить горячей заливкой. ЗАЛИВКА: 1,5 л воды + 0,5 ст. сахара + 0,5 ст. растительного масла + 2,5 ст.л соли + 100 гр 9% уксуса. Все довести до кипения и горячим залить капусту. Дать остыть, поставить в холодильник на сутки. Банку закрывать полиэтиленовой крышкой. Через сутки можно кушать. Попробуйте ! Очень вкусно ! Приятного аппетита !!!
|
|
|
|
|
|
|
Ленусик71 | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 20:55 | Сообщение # 46 |
душа форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| КОНСЕРВИРОВАНИЕ АРБУЗОВ 1. Взять арбуз очистить от шкуры до светло зеленой корочки и порезать на пласты толщиной 1,5-2 см. Потом пласт разрезаем на сегменты, так чтобы они вошли в банку (в зависимости от величены арбуза) 2. В приготовленные банки (стерилизованные ) положить на дно 2-3 зубка чеснока и несколько веточек зеленого укропа, уложить по платнее ( не помять) дольки хорошо встряхнуть. 3. Приготовить маринад: на 1 литр воды: - уксус - пол стокана - сахар - пол стакана - соль - 2 ст. ложки - перец черный 1/4 чайной ложки или несколько горошен. 4. В банки с уложенными арбузами заливаем маренад (без уксуса) 5. Аккуратно, после - 5-8 минут., выливаем из банок маринад и доводим до кипения. Влить уксус и снова разлить в банки и сразу же закрутить. 6. Перевернуть банки вверх дном, укутать в тепло и держать сутки- полтора. 7. Употреблять к столу не менее чем через 3-4 месяца.
Сообщение отредактировал Ленусик71 - Воскресенье, 02.10.2011, 20:57 |
|
|
|
|
cascada99 | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 23:31 | Сообщение # 48 |
скромность форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| Ленусик71, ни когда не думала что существуют и консервированые арбузы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Динчик | Дата: Среда, 12.10.2011, 14:39 | Сообщение # 55 |
гость форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| Аджика, ароматный соус из помидоров, кисловатый и пряный из ткемали - эти приправы сделают коронным любое блюдо. Любой из этих домашних соусов зимой станет идеальным сопровождением и к запеченной свинине, и жареной баранине, и к тушеной курочке.
Острая аджика по-грузински
Для приготовления этого домашнего соуса на зиму берем 1 кг красного острого перца (стручки), 3-5 головок чеснока, 70 г крупной соли, пару ложек смеси семян кориандра, укропа, фенхеля, хмели-сунели.
Перед готовкой целые стручки красного нужно немного подвялить, пока они не станут морщиться. В домашних условиях это можно сделать духовке при небольшой температуре. Чеснок почистите, разделите на дольки.
Подвяленные стручки острого перца нужно разрезать, удалить плодоножки, семена и перегородки, измельчить в блендере или комбайне вместе с чесноком. Добавить соль, перемолотые специи и перемешать (перед тем, как добавить семена кориандра, сначала прокалите их на сухой сковородке до появления аромата, после чего мелко измельчите).
Острую аджику лучше всего подавать к отварному или запеченному мясу.Добавлено (12.10.2011, 14:38) --------------------------------------------- Соус ткемали
Для приготовления домашнего соуса ткемали берем 1 кг свежих слив ткемали, 1/4 стакана воды, по 2 ст. ложки сушеного укропа и мяты, 3 ч. ложки молотого кориандра, 1 головку очищенного и измельченного чеснока, 1,5 ч. ложки красного молотого перца, 3 ст. ложки зелени кинзы.
Сливы вымойте, выложите в какую-нибудь посудину и поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая, пока сливы не разварятся полностью.
Сливы откиньте на сито и протрите. Получившееся пюре поставьте на маленький огонь, добавьте остальные ингредиенты и варите ЗО минут, время от времени помешивая. За 10 минут до окончания готовки добавьте кинзу. Разлейте ткемали по подготовленным бутылкам, сверху влейте по 1 ч, ложке растительного масла, простерилизуйте и закатывайте.
Кстати, можно законсервировать только сливовое пюре, а домашний соус готовить непосредственно перед подачей на стол, со свежими приправами. Добавлено (12.10.2011, 14:39) --------------------------------------------- Томатный соус к мясу
Для него берем 1 кг помидоров с плотной мякотью, по 300 г чеснока и корня хрена, 1 стакан нарезанной зелени укропа, 1 ч. ложка уксуса, 1 ч. ложка сахара
Помидоры обдайте кипятком. очистите от кожуры и пропустите через мясорубку. То же самое проделайте с хреном и дольками чеснока.
Перемешайте все ингредиенты до однородной массы, добавьте зелень, уксус и сахар. Оставьте соус на сутки для настаивания, затем снова перемешайте и уберите в холодильник. Если вы хотите законсервировать этот соус, его придется проварить. разлить в бутылочки и стерилизовать. Добавлено (12.10.2011, 14:39) --------------------------------------------- Клюквенный соус к мясу
Для его приготовления нужно взять 1 кг клюквы, полстакана воды, 1 стакан сахара, 3 бутона гвоздики, 4 шт. черного перца горошком, 0,5 пакетика желатина.
Клюкву нужно промыть, сложить в кастрюлю, добавить воду и поставить на медленный огонь. Когда ягоды начнут лопаться, нужно перемешать смесь и убавить огонь, затем накрыть кастрюлю крышкой и готовить 15-20 минут. Часть ягод нужно размять в кастрюле толкушкой, чтобы получилось пюре для пюре.
Далее смешиваем 0,5 стакана сахара и желатин, добавляем в кастрюлю с соусом, перемешиваем и даем снова закипеть. Добавляем оставшийся сахар, соль, перец и гвоздику. Снова доводим до кипения, можно попробовать и по вкусу добавить то, что считаете нужным.
Разлить горячий соус по подготовленным баночкам, закупорьте, перевернуть вверх дном, накройте и остудите. Храните в холодильнике.
Всем отличного настроения! ;)
|
|
|
|
|
|
|
alexja | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 12:22 | Сообщение # 59 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Салат без уксуса
Баклажаны – 1 кг Кабачки – 1 кг Морковь – 300 г Лук – 500 г Перец сладкий – 500 г Яблоки зеленые кислые – 3 шт. Помидоры – 8 шт. Масло растительное – 1 стак. Сахар – 1.5 ст.л. Соль – по вкусу. Перец – по вкусу. Чеснок – по вкусу.
Способ приготовления Шаг 1 Кабачки, баклажаны и яблоки нарезать кубиками, перец – кольцами или соломкой, морковь натереть, лук мелко нашинковать. Шаг 2 В толстостенную посуду налить масло и уложить овощи, нижний слой – из кабачков и баклажанов. Шаг 3 Тушить овощи под крышкой или в духовке 40–50 минут, затем добавить помидоры, прокипятить 10 минут. Шаг 4 Положить соль, сахар и специи, прокипятить еще 15 минут до готовности, за 5 минут до конца тушения добавить чеснок. Шаг 5 Горячим разложить в стерилизованные банки и закатать.
|
|
|
|
|
|
ДРУЗЬЯМ | Мир, где вас любят! |
АДМИНЫ | АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
|
Топ активных |
|
| irisha Сообщений: 28110 Ком-в: 0 |
|
| Ленуся Сообщений: 26695 Ком-в: 6 |
|
| Мария Сообщений: 20322 Ком-в: 0 |
|
| Kust62 Сообщений: 14199 Ком-в: 2 |
|
| Кузя Сообщений: 5384 Ком-в: 0 |
|
| Юлька Сообщений: 5185 Ком-в: 0 |
|
| ОльЯ Сообщений: 3985 Ком-в: 0 |
|
| Джеки Сообщений: 2152 Ком-в: 0 |
|
| kcu30 Сообщений: 1647 Ком-в: 0 |
|
Форма входа |
Читать ЛС ()
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
|