ДРУЗЬЯМ! | Мир, где вас любят! |
ВЕРНИСАЖ | Мир, где вас любят! |
ЖДУ ТЕБЯ! | Мир, где вас любят! |
Внимание | |
|
Домашнее консервирование
| |
cascada99 | Дата: Суббота, 06.08.2011, 16:27 | Сообщение # 1 |
скромность форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
|
|
|
|
|
|
alexja | Дата: Пятница, 08.08.2014, 10:27 | Сообщение # 82 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Маринованные кабачки в томатном соке
Жара-жарой а урожай никто не отменял. На огородах полно созревших кабачков и помидорок
Потребуется: 1,5 кг кабачков 1,5 кг помидор 3-4 луковицы 1 ст. л соли 3-4 ст.л сахара 5-6 ст.л уксуса (9%) масло для жарки
Во-первых, очистить кабачки от шкурки и семян. Нарезать ломтиками, а затем, при желании, полукольцами. Также полукольцами нарезать и лук.
Нагреть сковородку с небольшим количеством масла и немного обжарить кабачки с обеих сторон. Обжарить и лук, пока он не станет прозрачным.
Бланшировать помидоры, чтобы приготовить маринад. Снять с них шкурку и блендировать. Эту массу залить в кастрюлю и поставить варить.
Затем добавить в нее 1 столовую ложку соли, 3-4 столовых ложек сахара, и 5-6 столовые ложки уксуса. Проварить все снова, и снять с огня. Тем временем поставить на газ закипать кастрюлю с водой для пастеризации.
Кабачки прожаренные с луком поместить в банки (обдав их кипятком), и затем поочередно залить в них горячий маринад. Укладывать пока банка не будет полной.
Банки, наполненные продуктом пастеризуют в большой кастрюле 5-7 минут, затем как следцет закрутит, и дать им остыть.
Ну, вот! Кабачки готовы! Приятного аппетита. :) :)
|
|
|
|
alexja | Дата: Пятница, 08.08.2014, 11:07 | Сообщение # 83 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| нежный томатный салат можно к мясу или к макаронам Очень простой в исполнении!!
Понадобится: 3 кг помидор 1 кг лука 2 кг моркови 500 гр масла 1 банка томатной пасты 2 ст.л соли 2 ст.л сахара молотый черный перчик
Тертую морковь положить в большую кастрюлю, влить масло и обжарить, пока она не станет мягкой. Затем добавить лук и снова тушить, пока лук не станет золотистым.
Добавить туда же крупно нарезанные помидоры, предварительно обдав кипятком, и сняв с них шкурку, и довести все до кипения. Прибавить соль, сахар, перец, томатную пасту (кетчуп не подходит) и еще варить около часа.
Готовый салат разложить по банкам и закрутить крышки.
|
|
|
|
|
alexja | Дата: Пятница, 05.09.2014, 11:09 | Сообщение # 85 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| боровики, консервированные в собственном соку
Один из самых вкусных способов того, как сохранить толстенькие и вкусные боровички на зиму. Потребуется:
боровики уксус 9% соль сахар перец черный лавровый лист чеснок масло
В кастрюлю вылейте совсем немного воды, так, чтобы грибы не подгорали, примерно на 0,5 см кастрюли, затем наполните кастрюлю грибами. Накройте крышкой и поставьте на огонь.
Когда некоторые из грибов проварятся, добавьте немного уксуса, чтобы грибы не стали темными. Продолжайте варить.
Когда вода начнет пениться — снимите пену. И сразу же добавляйте все нужные приправы — уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист и мелко нарезанный чеснок. Добавьте немного масла. Проварите еще буквально 5 минут, и снимите с огня. Разложите по банкам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скинка | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 07:03 | Сообщение # 91 |
активист форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| Цитата alexja ( ) Скинка, я сама так не делала, даже не слышала о таком, но нашла в инете я тоже в инете находила...
Икра Скинкина кабачковая острая!!!!
Вес чищеных овощей: 1 кг кабачков кубиками 4 морковки некрупных на тёрке 6-8 зубчиков чеснока на чеснокодавке 2 горьких перца - мелко покрошенных 2-3 средних луковицы растит.масла 1 плюх (или 8 ст.л.) Всё в кастрюлю (я в казане делала), чуть-чуть воды, посолить. Тушить до мягкости, слегка остудить. Блендером размельчить. И тушить ещё минут 15. В стерильные банки, накрыть крышками, стерилизовать минут 30-45. Закатать и под шубу на 24 часа до полного остывания. Фото банки прилагается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДРУЗЬЯМ | Мир, где вас любят! |
АДМИНЫ | АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
|
Топ активных |
|
| irisha Сообщений: 28110 Ком-в: 0 |
|
| Ленуся Сообщений: 26695 Ком-в: 6 |
|
| Мария Сообщений: 20322 Ком-в: 0 |
|
| Kust62 Сообщений: 14199 Ком-в: 2 |
|
| Кузя Сообщений: 5384 Ком-в: 0 |
|
| Юлька Сообщений: 5185 Ком-в: 0 |
|
| ОльЯ Сообщений: 3985 Ком-в: 0 |
|
| Джеки Сообщений: 2152 Ком-в: 0 |
|
| kcu30 Сообщений: 1647 Ком-в: 0 |
|
Форма входа |
Читать ЛС ()
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
|