ДРУЗЬЯМ! | Мир, где вас любят! |
ВЕРНИСАЖ | Мир, где вас любят! |
ЖДУ ТЕБЯ! | Мир, где вас любят! |
Внимание | |
|
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
| |
|
Natilion | Дата: Четверг, 12.01.2012, 18:33 | Сообщение # 41 |
гость форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| не знала куда добавить,вот решила сюда
|
|
|
|
|
Kust62 | Дата: Среда, 01.02.2012, 20:19 | Сообщение # 43 |
душа форума
Группа: ХРАНИТЕЛЬ
Статус:
Личный статус
Медальки
| Лепешки с начинкой 2 ст. муки, 1 яйцо, 1/2 ст. воды, 1/2 ч.л.соли, масло для жаренья сметана по вкусу.
Дня фарша из крупы: 1 ст. крупы, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 5-6 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу.
Для фарша из капусты: 1/2 кг свежей капусты, 1 -2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 4-5 ст.л. сливочного масла.
Для фарша из картофеля с грибами: 1/2 кг картофеля, 1-2 луковицы, 50 г сушеных грибов, масло, соль по вкусу. В миску налить воду, добавить соль, яйцо, перемешать, всыпать пшеничную или ржаную муку, замесить крутое пресное тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить для расстойки на 1 1/2-2 ч. Затем разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать из них тонкие лепешки толщиной 2- 3 мм. Лепешки обжарить с двух сторон на разогретой с маслом сковороде. Снять лепешки со сковороды и завернуть во влажное полотенце на 2- 3 мин, после чего положить на лепешки фарш, разровнять его и свернуть лепешки в виде рулета. Подавать с молоком или чаем. Лепешки будут особенно вкусны, если их уложить в глиняный горшок или на сковороду, залить сметаной и запечь в духовке.
Фарш из крупы. Овсяную крупу или пшено промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить. Лук мелко нарезать и обжарить с одной столовой ложкой сливочного масла. Сваренные вкрутую яйца мелко нарубить. Все перемешать, добавить остальное сливочное масло и посолить.
Фарш из капусты. Капусту нашинковать, пожарить с маслом до готовности, охладить, добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный лук, мелко порубленные яйца, все перемешать.
Фарш из картофеля с грибами. Очищенный картофель отварить, затем горячий картофель протереть, смешать с предварительно замоченными, отваренными, нарезанными грибами и мелко нарезанным обжаренным луком, все перемешать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kust62 | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 15:16 | Сообщение # 54 |
душа форума
Группа: ХРАНИТЕЛЬ
Статус:
Личный статус
Медальки
| Домашняя пита
Правильная пита при выпечке раздувается почти в шар, и после того, как выйдет воздух, внутри образуется эдакий кармашек. Кармашек этот можно начинить всем, что пожелает душа.
Продукты: 3 ст. пшеничной муки 2 ст.л. сахара 1 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. соли 4 ч.л. сухих дрожжей теплая вода (около 1 1/4 ст.)
Способ приготовления: Нагреть 1 / 4 стакана воды в микроволновой печи в течение примерно 20 секунд. Вода должна быть примерно температуры тела, не выше. Растворить в ней сахар и дрожжи, и оставить, пока на поверхности не появятся пузырьки. В большой миске или кастрюле смешать все ингредиенты. Замесить гладкое тесто, и месить его надо в течение примерно 10-15 минут руками. Можно использовать комбайн, тогда месить нужно на низкой скорости, около 10 минут. Полить тесто оливковым маслом, повертеть его в руках, чтобы комок теста оказался в масле. Оставить тесто для питы в теплом месте для подъема на время около 1,5 часов. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Отбить тесто и разделить на 8-10 частей, сформировав из них шарики. Накрыть шарики полотенцем и оставить еще на 20 минут. Каждый шар раскатать в питы диаметром около 15 см. Питу нужно постараться сделать правильной круглой формы и одинаковой толщины по всей площади, чтобы она равномерно растянулась в духовке и получился хороший, не порванный карман. Разогреть духовку до максимальной температуры (230-250 градусов).В оригинальном рецепте упоминался камень для пиццы. Можно использовать и неглазурованную керамическую плитку. У меня ничего этого нет, так что я использовала чугунную сковородку. Так вот, поместить сковородку, плитку или противень в духовку и подождать, пока посуда нагреется до температуры духовки. Сбрызнуть сковороду водой, выложить на нее питу. Выпекать питу на максимальном огне 3-4 минуты. Пита должна надуться в шарик. В этот момент ее нужно вынимать: нельзя, чтобы на пите образовалась корочка, которая сделает ее жесткой, и она не сможет сдуться. Снять питу со сковородки, переложить на решетку и подождать, пока пита сдуется. Если этого не произошло по каким-то причинам, можно поместить питу в микроволновку на 30 сек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МАМАН | Дата: Среда, 11.04.2012, 22:13 | Сообщение # 60 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| vasiliy интересовался рецептом Новогоднего торта. Даю. Торт простоквашный с ананасами. 3 яйца щепотка соли 75 г + 75 г сахара 2 пакетика ванильного сахара 50 г муки + 50 г крахмала 1 ч.л. пекарского порошка 7 листиков желатина (1 листик = 0,5 чайной ложки сыпучего) (сыпучего можно взять чуть больше, т.к. в нем больше воды остается) 1 банка (580 мл) ананасов кусочками 1 лайм или маленький лимон 500 г простокваши 100 г + 300 г сливок 35% и выше 1. Яйца разделить. Белки + соль + 2 ст.л. холодной воды взбить, добавляя 75 г сахара + 1 пакетик ванильного сахара. По одному подмешать желтки. Мука + крахмал + пекарский порошок просеять и подмешать к белкам. Тесто выложить в форму (диаметр 26 см) и выпекать при 200 гр. 15-18 минут. Дать остыть. 2. Желатин замочить. Ананасы слить. Лайм разрезать пополам. Из одной половинки из кожуры нарезать тонкие полосочки и выжать сок. Смешать простоквашу + сок лайма + 75 г сахара + 1 пакетик ванильного сахара. Набухший желатин растворить, смешать с 2 ст. ложками простокваши, затем подмешать в остальную простоквашу. Поставить на холод до начала желирования. 3. Корж разрезать на две части. Взбить 100 г сливок. В простоквашное желе подмешать сливки, затем ананасы, оставив несколько кусочков для украшения. На корж выложить простоквашную массу и накрыть вторым коржом. (Удобно использовать высокую разъемную форму). Поставить на холод примерно на 4 часа. 4. Вынуть все из формы. Взбить 300 г сливок. 1/3 сливок - в шприц для украшения. Торт обмазать сливками. Оставшуюся половинку лайма порезать тонкими дольками. Украсить торт сливками из шприца, кусочками ананаса, дольками лайма и полосочками из кожуры лайма. Приятного аппетита!!!
Сообщение отредактировал МАМАН - Среда, 11.04.2012, 22:15 |
|
|
|
|
ДРУЗЬЯМ | Мир, где вас любят! |
АДМИНЫ | АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
|
Топ активных |
|
| irisha Сообщений: 28110 Ком-в: 0 |
|
| Ленуся Сообщений: 26695 Ком-в: 6 |
|
| Мария Сообщений: 20322 Ком-в: 0 |
|
| Kust62 Сообщений: 14199 Ком-в: 2 |
|
| Кузя Сообщений: 5384 Ком-в: 0 |
|
| Юлька Сообщений: 5185 Ком-в: 0 |
|
| ОльЯ Сообщений: 3985 Ком-в: 0 |
|
| Джеки Сообщений: 2152 Ком-в: 0 |
|
| kcu30 Сообщений: 1647 Ком-в: 0 |
|
Форма входа |
Читать ЛС ()
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
|