Я теперь счастливый обладатель МУЛЬТИВАРКИ !!!!! Сегодня на ужин делала "БОЛЬШОЙ ЛЕНИВЕЦ" В лаваш завернула фарш , сложила в мультяшку , залила соусом и на выпечку на 50 минут. вот что получилось Пока ужинали ,потом я была в интернете , а в это время на завтрак сделалась ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА !!!!
BuKa, а я тебе что говорила, вот посмотришь, скоро плиту совсем забросишь... , я тоже сегодня делала запеканку, с изюмом, орешками, маком, цукатами, вообщем, что было в наличии, но сфоткать не успела, забегали дети, она как то и закончилась сразу....
Яйца куриные варёные - 6 шт.Лук зелёный - 1 пучокМанная крупа - 2 ст. л.Мука - 1 ст. л.Сметана - 1 ст. л.Укроп - 1 пучокМасло растительное для жарки - 2 ст. л.Соль - по вкусу
Приготовление: Отвариваем яйца. Варёные яйца натираем на крупной тёрке в глубокую посуду. Туда же кладём мелко нарезанные укроп и зелёный лук. Всыпаем муку и манную крупу. Солим и доливаем сметану. Тщательно вымешиваем. Из полученной массы мокрыми руками лепим котлеты. Выкладываем их на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем яичные котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Подаём горячими. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!
Морковь, сыр на мелкой терке, смешиваем с майонезом, делаем шарики,обваляем в смеси рубленой зелени и орехов. Или поочередно: в зелени, а затем орехах, вкуснота!!!!!!!!
Пришло время когда совсем не хочется теплого супа, а хочется холодного, вкусного. На кефире или квасе, ароматного и пахнущего летними травами. С яйцом или без. Или из спелых томатов. Или из клубники с мороженым. Мы предлагаем вашему вниманию топ лучших холодных супов. Выбирайте любой и пробуйте!
ОКРОШКА
Нам потребуется: Картофель — 3 шт., Яйцо — 3 шт., Огурец — 2 шт., Ветчина из мяса индейки — 300 г, Зелень, Квас, Заправка по вкусу.
Картофель и яйцо отварить. Остудить и очистить. Нарезать ветчину, огурец и картофель средним кубиком. Выложить в салатник. Добавить измельченное яйцо и зелень, перемешать. Разложить в супницы и залить квасом. Подать окрошку можно с хреном или сметаной
Приготовление: Свеклу очистить, нарезать кубиками и отварить, добавив 1 ч. ложку уксуса. Готовый свекольный отвар процедить и охладить. Свеклу положить в кастрюлю, добавить нарезанные картофель и огурцы, лук и яйцо. Затем добавить тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Залить овощи свекольным отваром и перемешать. Подавать со сметаной и зеленью.
1/2 огурца и зеленого перца порубить, смешать с хлебом и консервированными помидорами. Добавить оливковое масло, уксус, соль, перец. Оставить мариноваться на час. Переложить все в блендер и смешивать до полной однородности. Добавить томатный сок и табаско по вкусу. Подавать охлажденным. Сверху украсить взбитыми сливками, половинкой помидора черри и зеленью. Вместо консервированных помидоров лучше использовать свежие, а до нужной консистенции разбавить томатным соком и мелко колотым льдом.
Приготовление: Очистить огурцы от кожи и семян (семена стоит удалять, чтобы суп был менее водянистым) и порезать произвольно. Листья петрушки промыть, обсушить и перебрать по листочку. В блендер положить огурцы, зелень, йогурт, соль и взбить до однородной массы. Готовый суп нужно вылить в суповую чашку, сверху полить соусом песто. Украсить перцем чили и фиолетовым базиликом.
Окрошка на кефире и газированной воде
Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана.
Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.
Суп-пюре
зеленый горошек свежий или замороженный 400 г лук 1 штука помидоры 3 штуки имбирь свежий кусочек с большой палец томатный сок 700 мл перец чили 1 стручок чеснок 5 зубков соль перец по вкусу
Приготовление: Берем помидоры и сверху делаем небольшие надрезы в виде крестика, потом кладем в кастрюлю и заливаем кипятком на 5 минут, затем снимаем кожицу и убираем семена. Лук чистим, нарезаем и кладем в разогретую кастрюлю, обжариваем, потом добавляем зеленый горошек и очищенные помидоры, затем — томатный сок, измельченные имбирь, чеснок и перец чили и доводим все до готовности. Все измельчаем в блендере, добавляем соль по вкусу и ставим охлаждаться. Охлажденный суп наливаем в тарелку и посыпаем свежемолотым перцем по вкусу. Суп хорош в жаркую погоду.
Суп холодный с фенхелем
6 средних кабачков или 3 крупных (можно цуккини), клубень фенхеля, 1 стебель лука порея (белая часть), 1.5 литра овощного бульона, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, зелень для украшения.
Нарезать овощи брусочками. В оливковом масле обжарить фенхель и порей, добавить и чуть обжарить кабачки. Доливаем стакан бульона и тушим на небольшом огне минут десять. Солим, перчим. Вливаем немного сливок (если есть желание), даем забулькать. Пять минут. Отправляем все в блендер. Разбавляем бульоном или водой, по вкусу. Украшаем.
Холодная уха
Ингредиенты: для бульона: рыба мелкая — 1 кг. вода — 1 л. морковь — 20 гр. петрушка — 1 корень лук репчатый — 100 гр. перец черный — 3-5 горошин лист лавровый — 2-3 шт. соль — по вкусу лимон — 1 шт.
для гренок: - хлеб пшеничный — 150 гр. - масло сливочное — 60 гр. - икра красная зернистая — 40 гр.
Приготовление: Мелкую рыбу почистить, помыть и положить в кастрюлю. Морковь, петрушку и репчатый лук измельчить, положить в кастрюлю. Налить столько воды, чтобы она полностью закрывала продукты. Кастрюлю поставить на плиту. Дать закипеть. Убавить огонь. Варить в течение 15-20 минут. Добавить черный перец горошком и лавровый лист. Посолить. Перемешать. Варить в течение 5-7 минут. Снять с огня. Бульон процедить и охладить. Бульон разложить по порциям. Приготовить гренки. Намазать сливочным маслом. На гренки положить икру.
Ботвинья
Ингредиенты: Квас — 350 г 3 молодые свеколки с ботвой Шпинат — 30 г Крапива молодая — 30 г Щавель — 50 г Сахар — 5 г Рыба (вареная) — 150 г Огурец свежий — 1 шт. Лук зеленый (измельченный) — 0,5 ст. ложки Соль
Способ приготовления: Шпинат, крапиву и щавель промываем, а потом по отдельности припускаем. Зелень перетираем, разводим квасом и добавляем соль и сахар. Рыбу выкладываем на тарелку, украшаем ломтиками огурца и луком. Рыбу и ботвинью подаем отдельно.
Приготовление: Помидоры и перец споласкиваем, очищаем от семечек и нарезаем небольшими кубиками. Так же кубиками нарезаем огурец и редис, а сельдерей шинкуем. Авокадо очищаем от кожицы, удаляем косточку и нарезаем кубиками по 2 см. Все овощи складываем в одну миску, заливаем овощным соком, добавляем уксус, измельченную кинзу, соль и перец. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
Как приготовить домашнее мороженое из бананов и имбиря:
В морозильной камере выставите самую низкую температуру. Перелейте сгущенное молоко в миску и электрическим миксером взбейте до состояния мусса. Добавьте сахар и взбейте еще раз.
В молоко добавьте банановое пюре и имбирный сироп и взбейте. Смешайте с нарезанным имбирем. Переложите в контейнер, накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру на 3 часа. Переложите в миску и разомните вилкой или взбейте, чтобы разбить кристаллики льда.
Затем положите смесь обратно в контейнер и поставьте в морозилку еще на 2 часа, после чего еще раз разбейте кристаллики льда и затем верните в морозилку на 2-3 часа. Достаньте из морозилки и дайте постоять при комнатной температуре 20-30 минут. При помощи специальной ложки сделайте из мороженого шарики и сверху полейте имбирным сиропом.
Баклажанная икра — отличное домашнее блюдо из овощей. Икру из баклажанов можно подавать к различным мясным блюдам, но хороша она и в пост вместе с картофелем, макаронами, кашами. Можно такую икру использовать в качестве закуски, намазывая ее на хлеб, или есть отдельно, как самостоятельное овощное блюдо. В общем, баклажанная икра вкусна в любом виде, так что будем пользоваться тем, что сейчас лето, и запасаться витаминами.
Ингредиенты:
- 500 гр. баклажанов - 1 морковь - 1 ст. л. томатной пасты (пасту можно заменить 2-3-мя ст. л. томатного соуса) - 2 зубчика чеснока - 1/2-2/3 ст. воды - перец молотый черный - 1 луковица - растительное масло - соль
Приготовление:
Шаг 1. Баклажаны моем, отрезаем носики и хвостики. Нарезаем их пластинками толщиной около 1-1,5 см. Солим и отставляем в сторону минут на 20, чтобы ушла горечь.
Шаг 2. Потом баклажаны промываем в холодной воде и нарезаем их кубиками. Чистим морковь, чеснок и лук. Овощи моем. Лучок и чесночок мелко нарезаем, морковку натираем на крупной терке.
Шаг 3. Нарезанные баклажаны выкладываем на сковороду или в сотейник с растительным маслом, солим, подливаем немного воды, чтобы баклажаны не пригорали. Накрываем крышкой и тушим до мягкости на небольшом огне, перемешивая время от времени, и добавляя по мере надобности воду. У меня это занимает минут 20-25.
Шаг 4. Затем подливаем еще немного растительного масла и высыпаем в баклажаны измельченные овощи (лук, морковь и чеснок), добавляем томатный соус или пасту, черный перец.
Шаг 5. Перемешиваем, немного увеличиваем огонь. Обжариваем еще минут 5 — до тех пор, пока лук с морковкой не станут золотистыми и мягкими.
Шаг 6. Подавать баклажанную икру, как и кабачковую, можно горячей или холодной. При подаче можно посыпать ее зеленью, так будет еще вкуснее. Вкусна баклажанная икра в сочетании с мясными и рыбными блюдами, с макаронами (например, с макаронами по-флотски), картофелем, кашей (особенно гречневой). Да и сама по себе домашняя икра из баклажанов — просто объедение!
1)Хороший кусок свинины(без жирка и корбоната) нарезаем не очень мелкими кубиками кладём вёмкости где будет смешывать ( кастрюлька там или сотейник) 2) солим пол чайной ложки перемешиваем хорошо 3) добовляем мускатный орех и имбирный корень ( молотые ) по половинке чайной ложки перемешиваем=) 4) добовляем соевый соус ( использую хайнц, но только не премиюм ) так что бы мясо на половину было залито имперемешиваем 5) добовляем щепотку красного перца молотого мешаем 6) добовляем ещё соевого соуса что бы мясо почти небыло видно накрываем крышкой 7) оставляем примерно на 3-4 часика затем жарим на медленом огне если всё нормально сделали при жарке пойдёт пена это всё нормально главное не пережарте=) "The Bird of Hermes is my name, Eating my wings to make me tame"
Птицей Гермеса меня называют, cвои крылья пожирая сам себя я укрощаю