ДРУЗЬЯМ! | Мир, где вас любят! |
ВЕРНИСАЖ | Мир, где вас любят! |
ЖДУ ТЕБЯ! | Мир, где вас любят! |
Внимание | |
|
Путешествия по России
| |
|
|
|
lubania | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 16:04 | Сообщение # 104 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Давайте сделаем проще.....будем посещать города и области в которых живут наши форумчане!!!!! Как будто в гости к ним поедем!!! Теперь в профиле можно прочесть откуда кто с нами общается,вот и двинемся потихоньку.....
КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
За Уральскими горами, в самом сердце России находится очень красивое место - Зауралье. Другое, более официальное название - Курганская область.Курганская область была образована 6 февраля 1943 года, когда на Западной части страны шли ожесточенные бои. Сейчас область развивается в разных направлениях, правда это не очень заметно. В Зауралье проживает очень много народов разных национальностей, которые уже на протяжении многих лет живут в мире. Половина жителей региона – горожане. Несмотря на это, самой развитой отраслью производства здесь остается сельское хозяйство. Это не удивительно: земля области чрезвычайно плодородна, а природа создала все условия для успешного земледелия.Конечно, у Кургана и области есть свои памятные места и достопримечательности, о которых я сейчас вам кратко расскажу.
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
Пожарное депо Строительство здания пожарного депо на 2 отделения относится к 1881-1882 гг. Неоднократно подвергаясь реконструкциям, в 1998 г. была восстановлена 27-метровая деревянная каланча, вновь украсившая здание депо и придавшая ему архитектурную законченность. На башне можно увидеть манекен пожарного, круглый год стоящий на страже пожарной безопасности горожан. Это пожарный тренажер по имени Гоша, на котором долгие годы отрабатывались искусственное дыхание и эвакуация пострадавшего при пожаре.
Мемориал памяти 32-го лыжного полка В Кургане формировались 32-й, 276-й лыжные полки и 15-я лыжная бригада. Из 20-ти бойцов 32-ой бригады с войны вернулось 160 человек.
Детская железная дорога Станции Пионерская и Звездочка, дорога проходит через мост длиной 55 м.
Далматовский Свято-Успенский монастырь Возник в середине 17 века, название происходит от имени основателя - старца Далмата. Пока разрушен. Денег не выделяют - монахи стараются собирать его по крупицам своими силами. А раньше - крупнейший монастырь Зауралья. Место тихое, грустное...
Свято-Казанский монастырь Рядом с монастырем (1,5 км - N56 06.371, E065 08.840)находится святой источник. Монастырь действующий, мужской.
Большое и Малое Медвежьи озера Большое и Малое Медвежьи озера расположены на высоте 120-130 метров над уровнем моря, соленость воды в 10 раз выше, чем в Мировом океане и больше, чем в знаменитом Мертвом море, химический состав - хлоридно-натриевый.
Курганская областная филармония. Курганская область и Курганская филармония – ровесники. История единственного в Зауралье учреждения культуры, профессионально занимающегося просветительской и концертной деятельностью в сфере классического музыкального искусства, стала частью истории родного края.
Культурно выставочный центр. Областной культурно-выставочный центр — это государственное учреждение культуры, осуществляющее деятельность в сфере культурного обслуживания населения области. Работа областного культурно-выставочного центра складывается из двух больших направлений: выставочной и культурно-досуговои деятельности. Выставочная деятельность — это выставки широкой тематической направленности регионального, российского, международного уровня; художественные выставки, юбилейные экспозиции. Культурно-досуговая деятельность — это клубы, лектории, мастер-классы, творческие встречи, тематические вечера, презентации и т.д. Задача центра — создание наиболее благоприятных условий для эффективной, плодотворной, насыщенной, интересной работы всех участников выставок и гостей областного культурно-выставочного центра.
Ну вот мы и подошли к концу нашего путешествия!!!!Если кто может что нибудь добавить,милости просим,будем очень рады узнать побольше о Зауралье!!!!
Спасибо за внимание!!!!!
|
|
|
|
|
|
lubania | Дата: Пятница, 24.02.2012, 19:50 | Сообщение # 107 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| ОТПРАВЛЯЕМСЯ В САМАРУ
Первое упоминание о Самаре относится к 1357 году, когда святой Алексий, митрополит Московский, по пути в Золотую Орду посетил "жившего близ устья реки Самары благочестивого пустынника и, взирая на счастливое местоположение окрестностей, предрек существование большого города". 1367-м годом датируется упоминание о поселении-пристани Samar. Официально годом основания города считается 1586-й, когда по приказу царя Федора Иоанновича для защиты южных рубежей недалеко от разрушенного городка-пристани стала строиться крепость на берегу Волги. По одной из версий, название города происходит от греческих слов samar - "купец, торговец" и Ra – так в древности называли Волгу. Существует еще предположение, согласно которому название города пошло от названия реки: на языке тюркских народов, когда-то кочевавших в заволжских степях, Самара – "степная река". С 1935-й по 1991-й год город носил имя Куйбышев – в честь советского государственного и партийного деятеля Валериана Кубышева. Самара – удивительный город, объединяющий в своем облике самые разнообразные архитектурные стили. Своеобразие и уникальность Самары определяют возведенные в разные эпохи здания, многие из которых стали памятниками архитектуры.
Достопримечательности
Площадь Куйбышева (бывшая Соборная) – главная площадь города. Впервые главная площадь была начерчена на генплане города в 1853 году. В1894 году на ней был воздвигнут Воскресенский Собор. В 1935 году Соборная площадь была переименована в площадь имени Куйбышева, а через три года не ней был воздвигнут памятник В. В. Куйбышеву. Храм был разрушен, а на его месте был воздвигнут дворец культуры. Во время войны во дворце культуры давала спектакли труппа Большого театра СССР. 5 марта 1942 года в фойе дворца состоялось первое исполнение 7-ой симфонии Шостаковича. А на площади 7 ноября проходили парады, после которых войска отправлялись на фронт.
Площадь Революции одна из старейших в Самаре. До 1918 г. она называлась Алексеевской в честь митрополита Алексия, духовного покровителя Самары. Алексеевская площадь - сердце Самары с середины XIX в. Здесь размещались редакции самарских газет, окружной суд, резиденция губернатора, рестораны и гостиницы, лучший в городе гастроном купца И.Санина. Здесь работали М.Горький и В.Ленин, жили С.Иванов, И.Репин, Ф.Шаляпин... Каждый, кто прибывал в Самару по Волге, Обязательно попадал на эту площадь - конкой, на извозчике или пешком.
Самарская площадь и площадь Славы. Одна из лучших обзорных точек города. В центре её - Монумент славы, на 40-метровом пьедестале 13-метровая фигура рабочего, держащего в поднятых руках крылья, символизирующая особый вклад самарцев в создание авиационной промышленности страны. Здесь же находится Храм Георгия Победоносца (диплом лауреата фестиваля "Смотр лучших архитектурных произведений 2000-2002 гг.").
Хлебная площадь названная так благодаря наличию здесь хлебной пристани, хлебной биржи, хлебозавода и элеватора - точка отсчета истории города. Со времени основания города в 1586 года возвышались на этом месте башни самарской крепости. В память о четырехсотлетии города был возведен сруб, имитирующий одну из башен самарской крепости. Во второй половине XIX века хлебная площадь стала главным хлебным рынком Поволжья.
Площадь Чапаева бывшая Театральная площадь. Здесь находится театр Драмы, построенный в 1888 году по проекту архитектора Михаила Чичагова в "псевдорусском стиле". Фасад решён средствами живописной кирпичной декорации с деталями московской архитектуры 17-го века, и памятник Чапаеву. Открытие памятника состоялось 7 ноября 1932 г. Скульптурную группу создал М. Манизер, дизайн памятника - архитектор Л. Лангбард.
Иверский женский монастырь монастырь действующий. Основан в 1850 году, славился рукоделием. Расположенный на самом гребне волжского берега, он всегда являлся украшением и духовным центром города. Колокольня 70 м замыкала перспективу улицы. В 1925 году обитель была закрыта и почти разрушена, возрождение началось в 1993 году.
Особняк Клодта этот теремок заказал для своей семьи богатый самарский купец Иван Клодт. Дом с флюгерами, башнями и балконами затмил все особняки старой Самары. Надо отметить, что городская Управа дозволяла строить такие оригинальные особняки в центре города лишь за особые заслуги. За что же И.А. Клодт получил такое право? Он вместе со своим братом Карлом создал электрическую компанию, обеспечивавшую горожан Эдисоновскими лампочками, динамомашинами, проводами и другими приборами. Кроме того, братья снабжали Самару водопроводными трубами и сантехнической утварью. Сейчас в особняке расположилась детская картинная галерея.
Лютеранская кирха Архитектурный ансамбль, построенный в 1865 году в стиле провинциальной неоготики, восходящий к немецкому средневековью. Имеет богатую историю, и с 1992 года здесь снова проводятся богослужения.
Католический храм Пресвятого Сердца Иисуса Римско-католическая церковь латинского обряда "Святого сердца Иисуса". Костел был построен в 1906 году по проекту, признанному лучшим в России. Автор - архитектор Фома Богданович. Готические, 47-метровые шпили хорошо видны в силуэте города. Кирпичное кружево фасада дает ощущение легкости, воздушности. Готика - гимн вертикали.
Дом Курлиной Особняк купчихи Курлиной. Построен в 1903 году выдающимся русским архитектором А. Зеленко, квинтэссенция самарского модерна. В лепном орнаменте фасада - портретный барельеф прекрасной хозяйки особняка. Кованые чугунные решетки, ажурные ворота со стилизованным изображением бабочки поражают редким чувством красоты и мастерством
Бункер Сталина 15 октября 1941 года, когда фашистские дивизии подошли вплотную к Москве - до Кремля от линии фронта оставалось всего 16 км, - Государственный комитет обороны принял решение эвакуировать Наркомат обороны и Наркомвоенмор в Куйбышев. Во втором пункте этого документа говорилось непосредственно о Сталине - его эвакуация намечалась в случае крайней необходимости, "смотря по обстановке". Туда, на Волгу, уже были переведены 22 посольства. Они оставались в Куйбышеве вплоть до августа 1943 года, когда разгром немцев на Курской дуге ликвидировал опасность захвата нашей столицы. Параллельно с постановлением об эвакуации было принято решение построить в Куйбышеве бункер для вождя и оперативной группы (115 человек) под зданием обкома партии. Проект создавался ускоренными темпами архитектором Юлианом Островским и был готов к февралю 1942 года. Тогда же на Волгу командировали 600 московских метростроевцев, и строительство началось. Работа велась в три смены девять месяцев, и 1 ноября 1942 года "объект особой секретности" был сдан. Учтено все. Тогда бункер назывался "газобомбоубежище", был совершенно герметичен и рассчитан на полную автономность в течение 5 суток. Понятно, что за эти дни в случае завала обоих выходов (они предусмотрительно расположены на расстоянии 50 метров друг от друга) Иосифа Виссарионовича откопали бы, несмотря на любые налеты вражеской авиации или артобстрелы, даже если бы для этого пришлось согнать все население области. Впервые в истории СССР в бункере работала установка по регенерации воздуха и создавалось давление, немного превышающее атмосферное. Само собой разумеется, запас отличных даже для мирного времени продуктов, баки питьевой воды, баллоны со сжатым кислородом..
Жигулевский пивоваренный завод В 1881 году австрийский подданный, потомственный пивовар Альфред фон Вакано построил на самом берегу Волги настоящий шедевр промышленного зодчества периода эклектики, истинное украшение Самары. "Народное" пиво пользовалось большой популярностью у самарчан. Да и сейчас пиво марки "Жигулёвское" известно на всю страну. А. Ф. фон Вакано стал настолько популярен, что его имя было внесено в книгу «300-летие царствования Дома Романовых». Там говорится: «Товарищество пивоваренного завода основано А. Ф. фон Вакано по последнему слову техники н науки. Начал с 75 тыс. ведер в год и к 1913 г. увеличил производство до 3 млн. ведер. Пиво получало многочисленные высшие награды на Всероссийских и Всемирных выставках. Завод обслуживает собственная обширная флотилия: буксирные пароходы, грузовые баржи-ледники. По железной дороге пиво перевозится в специальных вагонах».
Вертолетная площадка Вертолетная площадка – лучшая смотровая площадка, откуда открывается потрясающий вид на Жигулевские горы, Волгу, Жигулевские ворота и всю Самару.
Набережная Волги настоящая жемчужина ландшафтного искусства. Ее протяженность 5 км. Набережная состоит из четырех прекрасно спланированных и ухоженных очередей. Все очереди имеют хорошие пляжи, здесь действуют сотни летних кафе. Фонтаны, обилие цветочных клумб, прекрасный вид на Жигули создают атмосферу курортности.
Спасибо за внимание!!!!!!
|
|
|
|
|
irisha | Дата: Пятница, 24.02.2012, 20:17 | Сообщение # 109 |
душа форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| lubania, молодец !!!!!!!!!! Площадь Куйбышева - самая большая площадь в Европе . В Лютеранской кирхе - уже лет 30 находится кафе . Набережная Волги - сейчас совсем другая ,новая ,красивая .А монастырь , стоит ,как раз за Драм.Театром - вот только были в театре и смотрели на Монастырь- такой огромный ,все строятся !Вот 16 марта поедем - возьму фотик . Там такие деньги - собирают Я была там .А Волга у нас , конечно-красивейшая ,такие берега !!!!!!!! Молодец lubania, СПАСИБО !!!!
|
|
|
|
|
lubania | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 10:07 | Сообщение # 111 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| ЧИТА
Чита - административный центр Забайкальского Края, крупный транспортный узел. В честь города названы: теплоход-сухогруз «Чита», подводная лодка Б-260 в составе Тихоокеанского флота (2006). Климат города - умеренный резко континентальный. Зимы длительные и холодные, морозы могут. Напротив, короткое лето может быть достаточно теплое. Заморозки могут длиться все лето. Город разделен на 4 административных района: Железнодорожный, Ингодинский, Центральный, Черновский. В любом районе города Вы сможете арендовать квартиру посуточно на выгодных условиях, сэкономив на проживании и переездах. В городе много священных мест, притягивающих множество людей со всей России.
Шумовский Дворец Шумовский Дворец - памятник архитектуры начала XX века. Дворцом вледели купцы-золотари братья Шумовым(Константин, Александр, Алексей, Михаил и Павел). После революции в здании располагались располагались: Второе Общественное собрание Читы и жилые помещения, Министерство иностранных дел Дальневосточной республики, военторг и Дворец труда, НКВД. Затем в Шумовском дворце размещались МГБ, КГБ, МБР, МФСК, в настоящее время – МФСБ.
Читинский дацан Читинский дацан - первый дацан в столице забайкальского края, открыт в 2010 году. В дацане проводятся службы-хуралы, посвящённые важнейшим событиям буддийской истории. Дацан это буддийский монастырь-университет у российских бурят. В тибетской традиции дацанами называют отдельные "факультеты" буддийских монастырей. Читинский дацан строился параллельно с возведением Казанским кафедральным собором.
Часовня Александра Невского Часовня Александра Невского была освящена в сентябре 2001 года, в День памяти св. Благоверного Великого князя Александра Невского. Расположен на Титовской сопке. Особое отношение к Александру Невскому в Чите объясняется и тем, что князь является покровителем пограничных рубежей России, а до революции кафедральный собор Читы был освящен в честь именно этого святого. Среди православных верующих края уже несколько лет бытует предание о том, что Александр Невский якобы посещал Забайкалья во время своих поездок в ханскую столицу Каракорум. И хотя достоверных фактов, подтверждающих эту гипотезу не обнаружено, данная тема активно тиражируется среди забайкальцев. Расположение часовни на Титовской сопке освящено пребыванием здесь наследника Российского Престола Николая Александровича во время его путешествия по Забайкалью в 1891 году. Рядом с часовней на Титовской сопке расположена смотровая площадка.
Казанский кафедральный собор Казанский кафедральный собор в Чите заложен в 2001 году и освящен в 2004 году. Кафедральный собор во имя Казанской иконы Божией Матери расположен у Привокзальной площади на территории бывшего стадиона "Труд". Это главный храм Читинской и Забайкальской епархии. Казанский кафедральный собор выполнен во владимиро-суздальском архитектурном стиле в бело-голубых тонах и является пятикупольным трехпрестольным храмом с пристроенной колокольней. Главный престол посвящен Казанской иконе Божией Матери, правый придел – Святому благоверному князю Александру Невскому, левый – царственным страстотерпцам царю Николаю II, царице Александре, цесаревичу Алексию, царевнам Ольге, Татьяне, Марии, Анастасии. В основание храма заложена частица мощей Преподобного Сергия Радонежского. Казанский кафедральный собор является крупнейшим храмом в Сибири и на Дальнем Востоке.
Читинский областной драматический театр Читинский областной драматический театр основан в Самаре как Театр Рабочей молодежи (ТРАМ), позднее существовавший, как Куйбышевский театр им. ХХ-летия ВЛКСМ, а с 1939 года работает в Чите. На его подмостках ставили спектакли талантливые режиссеры, играли талантливые актеры, такие как В.Издеберская, А.Федорова, Л.Кулагин, В.Кнестиков. На спектаклях читинского театра воспитывались и приобретали любовь к этому прекрасному искусству забайкальцы, в последствии звезды советского и российского театра и кино Ю. и В.Соломины, А.Михайлов. Сегодня Читинский областной драматический театр – это, в первую очередь, театр, опирающийся на лучшие образцы мировой драматургии – не только классической, но и современной, и даже экспериментальной. В репертуаре театра наряду с Мольером, Гоголем, Островским и Чеховым лучшие представители отечественной современной драматургии – А.Володин, А.Вампилов, А. Гельман, Г. Горин. Репертуар развлекательного направления не уступает в выборе имен и пьес: рядом с «Кабаре» Д.Кендер, Д.Мастерофф, Ф.Эбб, одним из известнейших мировых мюзиклов – блистательная комедия положений М.Задорнова, чемпиона по популярности среди сатириков наших дней.
Музей Церковь декабристов Музей Церковь декабристов основан в 1985 году в деревянном здании бывшей Михайло - Архангельской церкви. В церкви венчались декабристы И.А. Анненков и П. Гебль, Д.И. Завалишин и А.С. Смольянинова. У стен церкви - могилы дочери Волконских Софьи и жены Завалишина Апполинарии. Экспонируется более 870 предметов. Экспозиция музея Церковь декабристов содержит книги, принадлежавшие декабристам, прижизненные издания их работ, подлинные реликвии (часы Н.Н. Бестужева, шкатулка М.Н. Волконской, столик М.А. Бестужева), предметы дворового быта и каторги, произведения изобразительного искусства.
Читинский областной краеведческий музей Забайкальский краевой краеведческий музей им. А.К. Кузнецова - один из старейших музеев Сибири и Дальнего Коллекции музея представляют историю и природу Забайкалья и сопредельных стран: Китая, Монголии, Японии, Кореи, которые насчитывают 162000 экспонатов. Здесь хранятся уникальные коллекции по археологии, этнографии, характеризующие древнюю культуру обитателей Забайкалья, хозяйственный уклад, религию, искусство коренного и русского населения. Музей располагает значительными коллекциями документальных памятников, охватывающими период XVIII-XX вв. Украшением музея является художественная коллекция, представленная живописными полотнами Т.А. Нефа, А.Ф.Петерса, Маершитца, копиями с работ испанского живописца Б.Э. Мурильо и итальянского мастера А.А.Кореджо и других авторов, изделиями из китайского и японского фарвора XVII-XVIII веков.
Читинский областной художественный музей Читинский Областной художественный музей был открыт 1981 году. Общий фонд музея насчитывает свыше 6000 экспонатов разных видов искусства. Основу фонда составили художественные произведения, переданные с пятой зональной художественной выставки "Советский Дальний Восток", которая проходила в Чите осенью 1980 года. В фондах музея сложилось несколько коллекций, представляющих значительный художественный интерес: "Живопись художников Сибири и Дальнего Востока XX века", "Искусство забайкальских художников", "Русская гравюра ХVII–ХХ вв.", "Советская графика" (А.Фонвизин, В.Милашевский, В.Горяев, В.Волович, В.Пинигин, Ю.Круглов и др.), уникальное собрание народного "примитива2 (А.Тяпкина, Л.Ушакова, П.Торопов. Т.Золотухина и др.).
Читинский городской зоопарк Официальный старт жизнедеятельности Читинского городского зоопарка был дан постановлением главы Администрации города Читы от 20 июля 1994 года. На сегодняшний день в Читинском зоопарке содержится около 700 особей животных 156 различных видов. За день это семейство съедает почти целый центнер сена, 30 килограммов мяса, более 20 килограммов рыбы, 15 килограммов овса, 10 килограммов других круп, ещё больше - семечек подсолнуха, пять килограммов фруктов и столько же мёда. Посещаемость зоопарка в праздничные дни достигает тысячи человек, а в среднем за год он успевает принять 93 тысячи посетителей. Это говорит о том, что Читинский зоопарк является одним из самых наиболее посещаемых в нашей стране
Спасибо за внимание!!!!!!
|
|
|
|
lubania | Дата: Вторник, 28.02.2012, 09:49 | Сообщение # 112 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Витимский заповедник
находится на стыке Бурятии и Читинской области. Его административно-научный центр располагается в городе Бодайбо. Львиную долю площади заповедника образуют обрывистые голые склоны, гольцы и каменные россыпи. Острые цепи гор, словно гигантские ящеры, расположились на территории заповедника. В южной части проходят хребты Северо-Муйский и Кодар, в центральной части – Делюн-Уранский хребет, высота которого достигает 2400 м. Кодар имеет максимальную высоту – до 3072,6 м. Еще одна достопримечательность Витимского заповедника – озеро Орон. Его длина – 24км. , ширина – 65, а глубина – 184м. Его по праву окрестили северным братом Байкала. Орону не хватает до уровня Байкала всего 125 м., и он только лишь на 330 м. выше нулевой отметки мирового океана. В северо-восточной чести в озеро впадают реки - Сыгыкта, Култушная, Половинка. Витим и Орон связаны протокой, длина которой составляет 1км. Западная часть заповедника обозначена Витимом, известным своими перекатами-шивер и Делюн-Оронским порогом. На севере в Витим впадает река Амалык длиной более 60км, в долине и у устья которой есть несколько озер.
Ялуторовский музейный комплекс
Ялуторовский музейный комплекс, включающий мемориальные дома декабристов, по праву является одной из главных достопримечательностей города. Открытый в 1927 году на базе Ялуторовский музейный комплекс краеведческого кружка, созданного энтузиастами, музей сегодня известен всей России. Ялуторовский музейный комплекс Первоначально экспозиция музея содержала разделы, посвященные палеонтологическим и археологическим находкам, сделанным в окрестностях Ялуторовска, а также дореволюционной и советской истории города. В первые годы работы музея его сотрудниками был выявлен ряд малоизвестных свидетельств о жизни декабристов в Ялуторовске, найдены дома, в которых они проживали. В 1996 году Ялуторовский музей был преобразован в музейный комплекс с тремя филиалами: «Краеведческий музей», «Историко-мемориальный музей» и «Дом природы». Музеем продолжают реализовываться оригинальные экспозиционные проекты, среди которых — выставка «Хлеб и масло Сибири», раскрывающая историю промышленных традиций города путем использования целого ряда нестандартных экспозиционных приемов.
На рубеже веков и тысячелетий Ялуторовским музеем была сделана важная работа по осмыслению истории и культуры города. Директором музея Павлом Белоглазовым была написана и издана книга-альбом «Ялуторовск: след в истории», в которой впервые были сведены воедино самые значимые страницы истории города, редкие иллюстрации, фотографии и исторические документы.
Наиболее ценные (уникальные) коллекции: -Реликвии декабристов - 18 ед. хр. -Предметы декоративно-прикладного искусства - 488 ед. хр. -Коллекция скатертей -Книги из библиотеки купца К.С.Колмакова
Спасибо за внимание!!!!!
|
|
|
|
|
|
lubania | Дата: Четверг, 15.03.2012, 15:43 | Сообщение # 115 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| БЕЛАРУССИЯ
Мозырь
Мозырь – крупнейший город в западной части Гомельской области в Беларуси, районный центр. Город расположен на берегах реки Припять и является крупным речным портом.
В письменных источниках город Мозырь впервые упоминается под 1155 годом, когда он был передан черниговскому князю Святославу. С 14 века город входил в состав Великого княжества Литовского, а с 16 – в состав Речи Посполитой. В 18 веке он отошел к Российской империи, позже стал частью Белорусской республики и независимого государства Беларусь. Здания г Мозырь неоднократно страдали от пожаров, войн и других разрушений. Среди сохранившихся архитектурных достопримечательностей стоит назвать руины укрепленного замка 15 века, в сохранившихся башнях которого сейчас функционирует музей и где в миниатюре восстановлен средневековый облик замка;
Свято-Михайловская церковь 17 века – бывший костел монастыря бернардинцев;
кафедральный собор Св. Михаила Архангела, основанный в 18 веке;
здание гимназии конца 19 века.
В последнее время в городе возведено и несколько новых церквей и соборов.
Так же в Мозыре (Белорусь) проводится и несколько довольно известных музыкальных фестивалей, среди которых осенний фестиваль рок-музыки «Эх, RockНем» и другие.
В Белоруси город Мозырь один из красивейших городов страны.
Мозырь в Белоруссии раскинулся на склонах невысоких холмов и глубоких оврагов, что и обуславливает довольно сложную архитектурно-планировочную городскую систему. Исторический центр города – ныне площадь Ленина – располагается практически на окраине города, на берегу реки Припять. На карте Мозырь видно, что он расположился в красивом и живописном месте.
Спасибо за внимание!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДРУЗЬЯМ | Мир, где вас любят! |
АДМИНЫ | АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
|
Топ активных |
|
| irisha Сообщений: 28110 Ком-в: 0 |
|
| Ленуся Сообщений: 26695 Ком-в: 6 |
|
| Мария Сообщений: 20322 Ком-в: 0 |
|
| Kust62 Сообщений: 14199 Ком-в: 2 |
|
| Кузя Сообщений: 5384 Ком-в: 0 |
|
| Юлька Сообщений: 5185 Ком-в: 0 |
|
| ОльЯ Сообщений: 3985 Ком-в: 0 |
|
| Джеки Сообщений: 2152 Ком-в: 0 |
|
| kcu30 Сообщений: 1647 Ком-в: 0 |
|
Форма входа |
Читать ЛС ()
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
|