ДРУЗЬЯМ! | Мир, где вас любят! |
ВЕРНИСАЖ | Мир, где вас любят! |
ЖДУ ТЕБЯ! | Мир, где вас любят! |
Внимание | |
|
Путешествия по России
| |
lubania | Дата: Суббота, 21.01.2012, 00:06 | Сообщение # 81 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Урочище Шушмор
В урочище четко выражен гигантизм растений. Так, обычный папоротник достигает высоты человеческого роста, встречаются осиновые рощи, где диаметр стволов высоковозрастных осин достигает двух обхватов. Здесь были обнаружены рощи берез с квадратными стволами. По данным исследователей, в этой части Приклязменья имеет место такой феномен, как «скручивание» линий напряженности магнитного поля. Эпицентр «скручивания» каждый раз приходится на урочище Шушмор.
Тайны Шушмора В 70-е годы на северо-востоке Московской области, в правобережье реки Клязьмы, экспедиция вела поиск затерявшегося в глухом крае урочища Шушмор. Здесь на многие километры протянулся таежный край лесов, болот и озер. Жители деревень, которые расположены по границе этого острова дикой природы, назвать какие-либо координаты Шушмора не смогли. Только один житель с. Пустоша Шатурского района рассказал, что Шушмор — это небольшая таежная речка. Протекает она в 15 км севернее от села. Дорог или троп сегодня туда нет. Этот человек также рассказал, что ему запомнилось в тех местах сложенное из колотого дикого камня поросшее толстым слоем мха правильной формы полушарие. Высота его составляла около 3 м и диаметр — около 6 м. Вокруг него находились остатки каких-то столбов, также поросших мхом. В окрестных лесах при этом дикий камень и валуны не встречаются. Во владимирско-шатурском Приклязьменье почти полностью отсутствуют какие-либо населенные пункты. Здесь кругом только леса и болота. А еще сто лет назад здесь была жизнь, и места эти не были в таком запустении, как сегодня.
Немало мистических и невеселых случаев связано с этими местами. В этих краях на коломенском тракте летом 1885 года велись ремонтные работы. Крестьянин Перфильев зa 850 рублей нанялся возвести на речке Kовихе земляную дамбу. Работу он выполнил, принимать дамбу поехал член земской управы и исчез. Причем вместе с ним исчез и возчик Герaсим Kудрин. Пропали без следа и лошадь с телегой. После продолжительного рaсследовaния происшествия дело пришлось закрыть, так как результатов никаких не было. Через два года на коломенском тракте исчез бесследно целый обоз. И снова поиски полиции, изучившей все леса вдоль трaктa, ни к чему не привели. Но на этом зaгaдочные исчезновения не прекратились. В 1893 году пропал почтальон, в 1896 году — вместе с бричкой и возницей исчез землемер, а в 1897 году - двое крестьян. До 1921 года всего нa коломенском трaкте было отмечено 19 бесследных исчезновений.
Исследования Шушмора Группа энтузиaстов-исследовaтелей из Влaдимирa и Москвы обнaружилa здесь несколько лет нaзaд ряд феноменaльных явлений. Обусловлены они были колебaниями мaгнитного поля. Энтузиaстами была выскaзaна гипотеза о том, что в периоды «aктивности» это зaгaдочное место проявляет себя подобно Бермудскому треугольнику. Также исследовaтелей привлекaют дaвние слухи о зaросшем мхом кaменном шaре, который, согласно поверью, и заключает в себе рaзгaдку таинственных исчезновений. Есть описания подобных построек из камня. Их воздвигали обычно на границе трактов.
История урочища Правильным названием этого урочища считается Ушмор. Корни его уходят в глубокую древность и датируются 2000 годом до нашей эры. Сейчас эта местность представляет собой абсолютно незаселенную территорию. Раньше же здесь проживало множество людей. Известны они были как «люди озер» и слыли колдунами и повелителями природных сил. Самым почитаемым у них был змеиный бог Ур. Капище змеиного бога было на месте села Шатур. До сих пор напротив села, если перейти через реку Поля, стоит ритуальный камень. В этих местах огромные камни являются большой редкостью. Какая-то неведомая сила выталкивает их иногда на поверхность. Этот валун, по всей вероятности, является одним из них. После прихода в эти края христиан, здесь была возведена часовня. Но она полностью разрушилась, сегодня от нее не осталось и следа.
Впервые Шушморе упоминается в XII-XIII веках нашей эры. Но уже после XVII века Шушмор начал проявлять себя как аномальная зона. Это произошло после того, как неподалеку был проложен Коломенский тракт. Тогда на тракте начали пропадать люди. Их следы просто обрывались на дороге, а все попытки отыскать их оказывались безрезультатными. После многочисленных исчезновений людей и в связи со строительством более удобной дороги движение на Коломенском тракте в 1920 году прекратилось. А в 1971 году московские ученые-физики обнаружили в этих местах магнитную аномалию. Позже появилась гипотеза, что активность Шушмора вызывает эффект, сходный с эффектом Бермудского треугольника. «Скручивание» линий напряженности магнитного поля, эпицентр которого приходился на Шушмор, теоретически может объяснять исчезновение людей в периоды его «активности». В связи с этим, всем совершающим здесь какие-либо передвижения следует держаться подальше от Шушмора.
Всем мпасибо за внимание!!!
|
|
|
|
lubania | Дата: Суббота, 21.01.2012, 00:22 | Сообщение # 82 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Ущелье Руфабго
Водопады — зрелище, которое потрясает. Мало кто может пройти равнодушно мимо падающего с высоких гор потока воды. Горы Северного Кавказа имеют свои водопады, которые хоть и уступают мировым знаменитостям в масштабах, тем не менее, удивят своей красотой и величием любого. Особо выделяются на общем фоне водопады реки Руфабго, что в переводе с адыгейского означает «бешеный» или «строптивый».
Месторасположение Ущелье реки Большой Руфабго — природная достопримечательность республики Адыгея. Находится оно рядом с поселком Каменномостское. Любой местный житель подскажет, как добраться до ущелья и водопадов Руфабго. Для этого придется пройти по мосту через каньон реки Белой и направиться вдоль берега реки вверх по течению.
Шум воды слышен еще издалека, а через несколько часов после того, как услышите шум водопадов, перед вами откроются крутые, нависающие над тропинкой стены из известняка. До самой реки Руфабго отсюда около 2 километров. Идти до нее придется по дорожке, которая проходит через широколиственный лес, под густыми кронами мощных грабов, кленов и ильмов. Первым на пути встретится Мезмайский ручей, а дальше от него — река Большой Руфабго.
Ущелье Руфабго Долина реки Руфабго — интереснейший природный памятник. Здесь встречаются горные породы разных геологических периодов. При устье реки, где она спускается водопадом к руслу реки Белой, находятся складчатые поверхности известняка, относящиеся к нижнему триасу. Они образовались 180 — 170 млн. лет назад. В 350 — 400 м от древних известняков вверх по течению реки имеются выходы гранодиоритов розового цвета. Это крайний северный выступ Даховского гранитного массива. Верхние части склонов долины сложены светло-серыми и белыми известняками верхнеюрского возраста (130-120 млн. лет). Они образуют отвесные стены и придают долине форму каньона. Глубина каньона близ устья достигает 160 м.
Путь вверх по ущелью, от водопада к водопаду, через завалы камней и лесные дебри увлекателен, но местами нелегок, а порой и опасен. Когда идут дожди или тают снега, мирно сверкающий ручеек может превратиться в грозный поток.
Пересекая разнородные по твердости и условиям залегания горные породы, река Руфабго то расширяется, то сужается и образует на своем пути до десятка водопадов, которые привлекают к себе туристов в любое время года. Весной водопады многоводны, их непрерывный грохот слышен издалека. Летом, пронизанные лучами солнца, они переливаются всеми цветами радуги. Осенью они тихи и задумчивы. С наступлением холодов, когда замерзает вода, все ущелье вообще напоминает зеркальное королевство.
Водопады Каждый из водопадов представляет собой уникальное и неповторимое по красоте ваяние природы. Первый водопад реки Руфабго называется Шум. Свое название он получил за то, что его слышно за несколько километров. Срываясь с высоты более 6 метров, поток воды издает звуки хрустального звона и с грохотом падает в озеро. Рядом с Шумом находится небольшая поляна, которая, как выяснилось во время археологических раскопок, была обжита людьми несколько тысячелетий тому назад — здесь расположена сеть древних земляных курганов. Самый высокий из водопадов Руфабгро — «Шнурочек» — обрушивается узкой струей с высоты около 15 метров. Этот водопад находится внутри скальной чаши, имеющей ширину до 10, глубину до 2 метров. В этой чаше вода медленно крутится, затем достигает края нижележащего уступа и по ребрам тонких пластов известняка, словно по ступенькам, каскадом устремляется вниз. Следующий водопад реки Руфабго расположен в небольшом коридоре, образованном спускающимися отростками известняка. Огромная каменная глыба выкована природой в виде гигантского сердца. Узкий поток воды обрывается в живописное глубокое ущелье. Скалы ущелья, сложенные горизонтально залегающими плитами известняка, поросли мхами и наполняют пространство загадочным эхом. Этот водопад зовут «Сердце Руфабго». При выходе из теснины этого водопада ущелье расширяется. Здесь открывается изумительный вид. С высоты пятиэтажного дома узкой и длинной лентой падает вода. Под водопадом образовалось много столетий назад небольшое озеро. Пробираясь через нагромождения и лабиринты скальных отломов, можно пройти к двухъярусному каскаду водопадов, которые получили название «Девичья коса». Это место особенно красиво: в верхнем гроте природа из скал создала сплошной колонный зал. Капельный родник, падающий с высокой скалы, выточил в камне узорчатую чашу, которая наполнена прозрачной водой. Туристы назвали ее «Чашей любви и молодости». Все, кто попадает сюда, стараются сделать несколько глотков — считается, что это помогает сохранить молодость и укрепить здоровье.
Спасибо за внимание!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lubania | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:01 | Сообщение # 89 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Горнолыжный курорт Домбай
Горнолыжный курорт «Домбай», располагающийся на территории Карачаево-Черкесской республики, является одним из старейших среди горнолыжных курортов России. Сама природа создала здесь все условия для занятий туризмом, альпинизмом, горными лыжами и сноубордом. Начало массового туризма относится здесь к 1925 году, восхождение и спуск альпинистов на горных лыжах был осуществлен в 1940 г.
Уж если есть на свете место, которое «лучше один раз увидеть», то это, конечно же, Домбай — страна синего неба, щедрого солнца и снежных вершин, страна, воспетая поэтами. За всю историю Домбая их здесь побывало немало, как и художников с музыкантами, а то и просто людей, влюблённых в горы, «заболевших» горами. Знаменитую на весь мир Домбайскую поляну, расположенную на высоте 1650 м над уровнем моря, в самом сердце гор, образуют устья Аманауза (Злая пасть) и двух его притоков — Алибека и Домбай-Ёльгена. Эти реки берут начало на одноимённых вершинах. Последняя, Домбай-Ёльген (Убитый зубр), дала название и самому Домбаю (по-карачаевски «доммай» означает «зубр»).
Климат здесь мягкий, благодатный, без резких температурных колебаний. Наполненный ароматом хвои воздух Домбая чист и свеж, кажется, что его можно пить, и не напьёшься. Летом вокруг благоухают альпийские луга. Количество солнечных дней в году здесь 320 (это значительно превосходит показатели высокогорных курортов Европы). Домбайское лето солнечное, но не жаркое. По утрам и вечерам прохладно, это способствует закаливанию организма и скорейшей адаптации к условиям высокогорья. Зима многоснежная (мощность снежного покрова достигает 1,5–2 м), длится она не менее четырёх месяцев, однако температура зимой редко превышает 2–3 градуса мороза. Часты оттепели, бывают дни, когда воздух в зимнем Домбае прогревается до 18 градусов.
Весна приходит с севера. Осень является бархатным сезоном. На это время приходится наибольшее количество солнечных дней, а ветры, если и бывают, то с юга. Климат Домбая настолько благоприятен, что побыв здесь несколько дней, можно «зарядиться» энергией и жизнелюбием месяца на два как минимум.
Растительные и климатические зоны в Домбае разграничены самой природой. Нижний пояс — от поляны до высоты 2000–2400 м — это зона лесов. Вековые пихты и ели взметнулись в небо и словно подпирают его. Лиственные породы здесь растут небольшими рощицами, а осенью их рыжая листва кажется островками пожара в море тёмно-зелёной хвои. С чем можно сравнить растительное царство Домбая? Наверное, с джунглями, скажем, с горными джунглями. Особенно если побродишь в лесу среди трав и папоротников в человеческий рост. Знакомые, казалось бы, цветы полей и лугов вырастают здесь до гигантских размеров благодаря особому микроклимату. Выше зоны лесов раскинулись субальпийские луга. А на высоте более 2600 м — альпийский пояс с низким травостоем на лугах, альпийскими коврами, каменистыми россыпями и снежниками. В альпийском поясе поражают «плантации» рододендрона, благоухающего белой пеной цветков. В состав флоры Домбая, помимо кавказских видов, входят представители северной лесной и арктической флоры, реликты третичного периода, средиземноморские, переднеазиатские, степные и даже пустынные элементы. Одним из подтверждений этому является флора Русской поляны, напоминающая пейзажи средней полосы России.
Говоря о климатических зонах Домбая, нельзя не упомянуть об арктическом поясе — царстве ледников. Крупнейшими ледниками Домбая являются Аманаузский, Кюкюртлю, Джаловчат и Алибекский. Наиболее доступным среди них является Алибекский. От поляны к нему всего 9 км пути. Это глетчер так называемого долинного типа, он занимает площадь 975 га. Поверхность ледника вся в продольных трещинах. В бассейне реки Алибек находится ещё один ледник — Двуязычный. «Языки» исчезли в результате частых разломов и ледопадов. Когда-то этот ледник составлял одно целое с Алибекским, а теперь между ними образовалось озеро моренного происхождения — Джугутурлу-Кёль — Турье озеро, к которому спускаются на водопой местные обитатели — туры.
По соседству с Алибекским находится ледник Белалакая (по-карачаевски — Бели-ак-Кая — Скала с белым поясом). На склонах цирка, из которого «вытекает» этот ледник рождаются ещё три небольших висячих ледника. Четыре ледника питают исток Теберды — Аманауз. Тут главенствует ледник долинного типа Аманаузский. Его площадь 710 га, считают, что этот ледник крупнейший в верховьях Теберды.
Незабываемое, жутковатое зрелище открывается там, где Аманауз, глубоко врезавшись в твёрдые породы, с рёвом пробил себе узкий каньон. Шум потока и стук увлечённых им камней заглушает всё окрест. С пеной и брызгами врывается Аманауз в каменный котёл, бешенно мечется в нём, грохочет. Брызги разбиваются в мельчайшую водяную пыль и образуют радугу. Это место называется «Чёртовой мельницей».
Заметны своими размерами и три ледника в верховьях реки Чучхур — правого истока Домбай-Ёльгена. С Чучхурских ледников берёт своё начало Чучхурский водопад — один из мощнейших и красивейших в регионе.
В районе Домбая Главный Кавказский хребет настолько приближен к Черному морю, что в ясные дни, со многих вершин, его гладь можно увидеть за зелёными склонами Абхазии. Горы обрамляют Домбайскую поляну сплошной стеной. На востоке это Буу-Ёльген (Убитый олень), на юго-востоке — Домбай-Ёльген, высочайшая вершина Западного Кавказа (4048 м), и Птыш. На юге — массив Джугутурлу-Чат (Лежбище туров), на юго-западе и западе — Аманауз-Баши, огромная скалистая, словно плывущая в небе пирамида Белалакая, кривой, как ятаган, зуб Софруджу, поражающий своей правильностью пик Ине (Игла), на востоке — гордый Эрцог и Сулахат.
Конечные точки хребтов Семёнов-Баши и Мусса-Ачитара, являются популярнейшими «кругозорами». С вышей точки Муссы можно увидеть весь Западный Кавказ. Он просматривается от снежной трапеции Гвандры на востоке до чёрной пилы Кара-Кая на западе.
Всем спасибо за внимание!!!!!!
|
|
|
|
lubania | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 17:34 | Сообщение # 90 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| МИФЫ И ЛЕГЕНДЫ РОССИИ
ПЕЩЕРА ЧЕРНОГО ДЬЯВОЛА (Кашкулакская пещера) удивительная и загадочная пещера, расположенная в отрогах Кузнецкого Алатау в Хакассии, о которой уже несколько веков идет недобрая слава. Впервые комплексные исследования пещеры были проведены в 1985 году сотрудником Института клинической и экспериментальной медицины Сибирского отделения АМН СССР Константином БАКУЛИНЫМ с группой спелеологов. Однажды, по словам Бакулина, когда он последним готовился к подъему, то почувствовал на себе тяжелый пристальный взгляд. Повернув голову, метрах в пяти от себя он увидел черного шамана с горящими глазами, который делал плавные призывные движения руками. Бакулин сначала безотчетно двинулся за ним, но затем, опомнившись, начал отчаянно дергать за веревку, связывающую его с товарищами, прося об экстренной помощи. Впоследствии исследователи слышали и о других случаях появления черных фигур. При обследовании пещеры спелеологи временами до и после этого случая испытывали нервозность, подавленное состояние, переходящее в панический страх. Хотя такие же или подобные чувства иногда посещают спелеологов и в других пещерах, по общему мнению, в Кашкулакской пещере они испытали нечто особенное, за что и переименовали в своих отсчетах это место. Некоторые физики связывают эти явления со странными колебаниями магнитного поля, зафиксированными в пещере. Магнитная буря внутри пещеры могла налетать внезапно, при этом наверху изменения магнитного поля оставались небольшими.
ПЕЩЕРА СЬЯНЫ наиболее известная из подмосковных известняковых пещер искусственного происхождения, находящаяся на крутом левом берегу реки Пахры около села Новленские выселки. Чаще всего возникновение пещер датируется XVIII веком, примерно тогда здесь началась добыча белого камня для строительства крепостей, храмов и часовен, в 30 годах ХХ века здешний камень пошел на укрепление полосы Домодедовского аэропорта, после чего выработки были закрыты. В 60-х годах общая длина запутанной сети, по некоторым оценкам, превышала 90 км, однако, после того, как в 1969 пещеру закрыли (официальная причина - пропажа в пещере ребенка), безхозная пещера успела частично обвалиться. Согласно замерам 1996 года, пещера, располагающаяся на глубине 25-30 м, имеет большое количество штреков высотой 0,4-3,5 м, общей длинной 27,5 км (лишь некоторые говорят о более скромной длине в 11 км). самым загадочным и до конца неисследованным по-праву можно назвать грот "Млечный путь", которому побывавшие в нем приписывают самые невероятные и волшебные свойства. Материал потолка, который отражает свет фонаря тысячами блесток (и даже некоторое время светится в темноте фосфорецирующим светом) действительно создает возвышенное настроение и ощущение внеземной красоты у всех присутствующих. Среди многочисленных эпитетов, которыми одаривали этот один из самых труднодоступных гротов наиболее часто встречаются утверждения: "Млечник - это храм Сьян", "это места бесед с Высшим Разумом", "это мост в иные миры" и "Млечник - это комната исполнения желаний" (аналог такой же комнаты в фильме "Сталкер"). Впрочем, основная масса побывавших в "Млечном пути" утверждает, что обычные определения по отношению к этому месту не подходят, и загадка его никогда не будет раскрыта.
ПИРАМИДЫ РУССКИЕ гипотетические древние искусственные сооружения, якобы возводившиеся на территории Руси. Согласно данным некоторых современных историков, подобные сверхсооружения были гораздо крупнее своих египетских и иных собратьев. Однако, до сих пор ни одного ставшего известным факта существования древних пирамид в России не обнаружено. В какой-то степени под термином "Новые русские пирамиды" можно подразумевать возводившеся в 1990-х годах в России сразу несколько многометровых пирамид с экспериментальными целями.
ПОКРОВКА аномальное место, поселок на северо-западе от Москвы, где относительно часто наблюдаются пролеты и зависания НЛО. Местные жители нередко отмечают здесь удивительные атмосферные явления, локальные проливные дожди, висящие над одним местом черные тучи, сильные смерчи и т.д. В местном пруду рыбаки однажды видели внезапно возникшую большую водяную воронку, обмер уровня воды и расследование этого случая показало, что скорей всего имел место спонтанный сброс воды в подземные пустоты. Примерно в то же время местные мальчишки видели в небе велосипеды, летящие вдоль железнодорожного полотна (возможно, поднятые смерчем?). Рассказывают, что во время прогулок по лесу, находящемуся слева от дороги по ходу движения из Москвы, грибники не раз чувствовали внезапные приступы ужаса, причина которого оставалась для них непонятной. В этом же лесу находятся так называемые "блудные места", где легко могут заблудиться даже старожилы, и "страшные места", где скулят и не могут долго находиться собаки... В августе 1993 года в южной части этого леса была проведена экспедиция, цель которой был поиск района пролета наблюдавшегося здесь же местной жительницей в феврале 1993-го трехзвездного НЛО. Действительно, было найдено место зависания неизвестного объекта, поломавшего верхушки деревьев в лесу на высоте около 5 метров над землей. Было установлено, что верхушки были обломаны не из-за бокового ветра, а из-за усилия, приложенного вертикально(!) сверху. На поваленных частях стволов ясно просматривались следы от механического воздействия, однако, следов краски, ржавчины или какого-либо материала на потертостях деревьев не было обнаружено. Каких-либо иных странностей и аномалий найти не удалось, были сделаны десятки фотографий местности, и позже на одном из фото инженером Андреем СИДНЕВЫМ был обнаружен темный объект неправильной треугольный формы.
Спасибо за внимание!!!!
|
|
|
|
lubania | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 19:51 | Сообщение # 91 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Рыбалка в России
По сути, в каждом человеке живет дух хищника, охотника, который перешел к нам в наследство еще от первобытных людей. У каждого страсть к опасности проявляется по-разному. Наиболее безопасным, но не менее увлекательным и захватывающим, для жизни увлечением является рыбалка.
Если Вы человек, который знает толк в этом деле, то сможете по достоинству оценить такие сказочно рыбные места, как Ахтуба и Нижняя Волга. Это мир уникальный как по своей разнообразной флоре и фауне, которая практически не знает, кто такой человек. Остров Петриков, который расположен в районе, где река Ахтуба втекает в Волгу, практически не обитаем. Там нет постоянных поселений людей или праздных туристов, а только ограниченное количество баз, созданных специально для рыбаков, приезжающих насладиться девственной природой, чистым воздухом, который жадно вбираешь в легкие. Конечно же, главной целью является неповторимая рыбалка на Ахтубе. В этой реке плавает уйма рыбы различных видов и размеров. Не раз именно здесь были неоднократно побиты рыбные рекорды, поймав великолепные экземпляры сомов, весом более 100 кг, судаков – за 10 кг, 25-килограммовых сазанов и жерехов по 7-8 кг.
В этом почти неизведанном маленьком и захватывающем мирке можно не только замечательно отдохнуть и набраться незабываемых впечатлений, а и приобрести огромный опыт в области рыбалки.
|
|
|
|
lubania | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 22:17 | Сообщение # 92 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Аквапарки России
Аквапарк Ква-Ква(Москва) Аквапарк «Ква-ква» - без сомнения одно из лучших мест для отдыха в г. Москва. «Ква-ква» подарит Вам ощущение лета даже холодной зимой. Самые разные водные аттракционы ждут вас в аквапарке «Ква-Ква». Почувствуйте бурное течение «Дикой реки», в мгновение ока промчитесь по отвесному аквадрому «Циклон» и падайте в «Черную дыру». Кроме того в аквапарке «Ква-Ква» имеются четырехрядные горки, с которых Вы можете спуститься вместе с друзьями или всей семьей. Маленькие посетители смогут отлично повеселиться в детском городке. Замечательный бассейн лагунного типа имеет более 130 разнообразных по силе струй воды для гидромассажа, расположившись в нем, Вы получите истинное удовольствие от спокойного отдыха, расслабившись душой и телом. Парк водных аттракционов «Ква-Ква» рад предложить Вам русскую баню и финскую сауну. Турецкий хаммам, спа-салон, а также услуги банщика и массажиста. Более того, в аквапарке есть бар и ресторан. В аквапарке «Ква-Ква» всегда рады как индивидуальным клиентам, так и семьям, компаниям.
Аквапарк Фэнтези(Москва) Центр семейного отдыха «Фэнтази парк» был торжественно открыт 25 октября 2003 года под патронажем мэра Москвы Ю.М. Лужкова. Это крупнейший развлекательный семейный центр на площади в 6000 кв.м, на территории которого разместился аквапарк Фэнтази и разнообразные площадки, где профессиональные аниматоры устраивают различные детские развлечения, проводят детские дни рождения, корпоративные праздники, ночные вечеринки в аквапарке.
Аквапарк Кимберли Лэнд(Москва) В аквапарке «Кимберли Лэнд» найдётся всё для качественного семейного отдыха. Аквамир — это и тихая гладь водоема, и шумные водопады, и гейзеры – его невероятное разнообразие может сделать реальной любое желание каждого посетителя. Горки, гейзеры, противотоки, детский бассейн и бар на воде ждут своих посетителей. аквапарк Кимберли ленд, МоскваАква-зона «Кимберли Лэнд» включает в себя: плавательный бассейн, аквапарк с водными аттракционами, бассейн для аквааэробики, бассейн для детей, ванна для занятий с грудными детьми, русская и турецкая бани, финская сауна, ледяная купель, бар на воде, инфракрасные кабины, бассейн с гейзерами и противотоками. Аквамир клуба «Кимберли-Лэнд» — прекрасное место, здесь есть все, что нужно для приятного расслабления или активного отдыха. Можно полежать в шезлонге, отдаваясь приятным размышлениям, под плеск бассейна, или, разогревшись, нырнуть в ледяную воду, закончив банную процедуру чашкой горячего чая. Желающим весело и беззаботно провести время, получив при этом немного экстрима – прямая дорога на горки аквапарка. Аквапарк открыт всем – от грудных детей, еще не умеющих ходить, но уже осваивающих науку плавания, до людей солидного и уважаемого возраста, ведь вода – это эликсир юности и источник энергии. Тренерский состав аквапарка подобран из высококлассных профессионалов, которые в любой момент придут вам на помощь и поддержат в любых начинаниях. «Кимберли Лэнд» - престижный фитнес-центр в Москве. Помимо саун, инфракрасных кабин, бассейнов здесь есть прекрасный аквапарк, где можно отлично расслабиться и отдохнуть от городской суеты. Аквапарк в «Кимберли Лэнд» является своеобразной жемчужиной этого фитнес-центра... Белоснежные шезлонги вдоль бирюзовой глади воды, экзотические растения, прогретый воздух, комфортная атмосфера и приятная обстановка вокруг – всё это заставляет посетителей аквапарка «Кимберли Лэнд», не выезжая из Москвы, почувствовать себя на одном из южных курортов. Комфортабельный плавательный бассейн с кристально чистой водой порадует любителей плавания. А тем, кто плавать ещё не умеет, с радостью окажут профессиональную помощь тренеры аква-зоны, способные научить плавать не только взрослых, но и детей.
Аквапарк Родео-Драйв(Санкт Петербург) Аквапарк «Родео Драйв» в Питере встретит взрослых посетителей такими развлечениями, как: волновой бассейн, бассейн скалолазания, бассейн и грот с гидромассажем. Новых впечатлений добавят такие горки, как «Бодислайд», «Мультислайд», «Гидротруба». «Родео Драйв» - крытый водно-развлекательный комплекс в Санкт-Петербурге. Аквапарк «Родео Драйв»в Питере предлагает незабываемый отдых для взрослых и детей. Аквапарк «Родео-Драйв» — отличное место для проведения отдыха, здесь гости получают только положительные эмоции и летнее настроение. В бассейнах аквапарка множество водных аттракционов, а также гидро- и аэромассажных устройств. Горки и аттракционы спроектированы и построены с полным соблюдением требований международных стандартов качества. Каждый посетитель аквапарка «Родео-Драйв» сможет выбрать аттракцион на свой вкус: будь то скольжение на надувном круге в русле горной реки, имеющий множество неожиданных поворотов, или спуск с горки всей семьей. Желающие тихо отдохнуть по достоинству оценят волновой бассейн, который создает более 20 типов разнообразных волн. Также в бассейне наличествует стена скалолазания, на ней желающие могут попробовать свои силы. Маленьким гостям «Родео Драйва» понравится разнообразие водных аттракционов. Дети смогут весело провести время, находясь под опекой профессиональных аниматоров и спасателей. Вода в бассейне очищается современными системами, поэтому малыши могут купаться без проблем, а их родителям не стоит беспокоится об аллергии на хлор. Все посетители аквапарка могут воспользоваться банно-саунным комплексом — турецкой и русской парными, финской сауной. Энергию, потраченную на активный отдых можно будет восполнить в кафе.
Мини-Аквапарк Уткина Заводь(Санкт Петербург) Мини аквапарк Уткина заводь: Клуб - Спорт и отдых - Упражнения и фитнес!
Аквапарк ЛДМ(Санкт Петербург) Здесь вы можете, как посещать привычные тренажеры, так с головой нырнуть в водоворот приятного веселья в водах аквапарка. В этом месте вы забудете о том, какая погода и какое время года царят за стенами этого уютного мирка. Очистить от усталости свое тело и закалить его для будущих испытаний вам предстоит в банях и саунах комплекса. Здесь вам дадут возможность утонуть только в приятных грезах, пока ваше тело предается профессиональному уходу в массажном кабинете. «Ленинградский Дворец Молодежи» может считаться очередной достопримечательностью Санкт-Петербурга, которую непременно нужно посетить и оценить объективным взглядом современного человека. Также здесь предоставлена возможность арендовать номера в гостинице и проводить деловые встречи в конференц-зале, что позволяет приехать сюда на довольно длительный отдых.
Аквапарк Ривьера(Казань) Волновой бассейн - здесь лето, солнце и пляж круглый год. Можно расслабиться, поплавать, полежать в гамаке или подурачиться с друзьями. Настоящий летний отпуск на море. Кстати, на море иногда штормит. Каждые 25 минут здесь появляются полутораметровые волны. Медленная река «Амазонка» - получив большую порцию адреналина на горках, можно расслабиться. Например, отправиться в незабываемое путешествие по реке Амазонке. Вести спокойную беседу или же просто получать удовольствие от размеренного журчания воды, медленно проплывать мимо пещер и гротов в страну фантазий и грез. Бассейн с аквабаром - здесь посетителей ждут различные безалкогольные и алкогольные напитки и коктейли. Но самое главное, это то, что бар расположен в бассейне и насладиться своими любимыми напитками можно, не выходя из него. Маленьким посетителям аквапарка надолго запомнятся веселые спуски с водных аттракционов и бесстрашные баталии по штурму неприступной пиратской крепости.
Аквапарк Барионикс(Казань) Аттракционы и горки в «Казанском аквапарке» подарят Вам массу незабываемых впечатлений. «Казанский Аквапарк» – это незабываемое удовольствие, позитивные эмоции, экстрим и вечное лето. В аквапарке вашему вниманию предлагаются 15 аттракционов, несколько бассейнов, а кроме того джакузи, отличная сауна и современный солярий. Широкое разнообразие аттракционов ждет вас в аквапарке Казани. «Цунами» - очень необычный аттракцион в виде полусферы, внутри которой посетители катаются на надувных кругах; «Чёрная дыра» - более распространённый в аквапарках аттракцион, представляющий из себя закрытую трубу, внутри которой несутся вниз с криками и визгами отдыхающие; «Серпантин» - ещё одна закрытая труба, очень, кстати, извилистая; «Анаконда» - открытая горка в виде закрученной спирали, по которой несутся на кругах гости «Казанского аквапарка»; «Семейная горка» - три горки в одной. Можно весело спускаться компанией, даже наперегонки; «Свободное падение» - очень экстремальный и стремительный спуск; «Косички» - две переплетённые между собой трубы и вправду напоминают косу. Тоже очень экстремально. «Медленная река» - эта спокойная горка, спуск по которой и вправду напоминает неспешное плавание по тихой реке. Помимо вышеперечисленных горок, в «Казанском аквапарке» обустроена специальная зона для детей со своими аттракционами («Осьминог», «Малая анаконда», «Полоски») и мелководными бассейнами.Желающих получить незабываемые ощущения ожидают несколько поистине экстремальных аттракционов. Громадная скорость, ветер и туча брызг позволят вам получить огромную дозу адреналина. Предпочитающих спокойный отдых ни в коем случае не ожидает разочарование, вы также найдете массу способов повеселиться на свой вкус. Прямо в водной зоне аквапарка работает кафе, где Вы сможете утолить голод, и попробовать коктейль, приготовленный барменами аквапарка. Посетив аквапарк, вы сможете отдохнуть, подкрепиться и попить кофе в ресторанном дворе, еще раз вернувшись к тем незабываемым моментам, которые теперь надолго останутся в памяти и послужат веской причиной, чтобы снова посетить «Казанский аквапарк».
Аквапарк Виктория(Самара) повсюду экзотические растения, горные реки, водопады, гроты. Здесь гостей ждут 9 бассейнов, 11 разнообразных водных горок, а также более трёх десятков различных аттракционов. Развлечения для себя найдут и взрослые и дети. Кроме того посетители аквапарка всегда могут воспользоваться услугами баров, гардеробов, магазинов, медпункта, паркингом, камерой хранения. Этот водно-развлекательный комплекс, который работает круглогодично.На территории «Виктории» размещено 9 бассейнов разной конфигурации и глубины, которые подойдут не только для маленьких детишек, но и для вполне искушённых пловцов. Количество водных горок также впечатляет: это и крутые склоны, и плавные горочки для малышей, и горки с резкими поворотами – всего десять штук. Аквапарк виктория имеет необычный стиль оформления – это искусственные скалы с пещерами и водопадами. Ну а после того, как вы вдоволь насладились водным праздником «Виктория», можно уютно расположиться за столиком бара или кафе.
Аквапарк Лимпопо(Екатеринбург) Аква парк стилизован под трансатлантический лайнер, причаливший к затерянному в океане тропическому острову с дикой природой. Постройки аборигенов, подвесные мостики, обилие пальм, лиан и многое другое подарят Вам атмосферу солнечного острова. Аквапарк «Лимпопо» представляет собой необычное строение, как по размерам, так и по числу самых разных водных аттракционов, знаменитых и любимых во всем мире, таких как Анаконда, Оранжевая река, Невесомость, Водопад, Гидротруба и других. Кроме того в аквапарке есть несколько бассейнов, бани спа-клуб, зоны отдыха, бары и рестораны.
Аквапарк АкваЛоо(Сочи) Аквапарк АкваЛоо в Сочи- это вечное лето, активный отдых, незабываемое удовольствие, положительные эмоции. «АкваЛоо» - это большое разнообразие водных аттракционов, оптимальное сочетание крытых и открытых горок, бассейнов различной глубины. Сегодня в аквапарке «АкваЛоо» Вы можете посетить уникальный, не имеющий аналогов на Юге России, пятикамерный волновой бассейн, создающий имитацию океанских волн любой силы или скатиться с одной из 8 горок, протяженностью от 50 до 110 м. Для маленьких посетителей аквапарка работают детские водные аттракционы – разнообразные водяные пушки и горки («Змейка», «Слоники», «Дельфин», «Грибок», «Клоуны», «Пингвин»). Для тех, кто только осваивает науку плаванья, предусмотрен специальный водный комплекс, включающий бассейн (глубина до 60 см), в котором можно плавать на надувных кругах и играть надувными мячами, и невысокие разноцветные горки «Радуга», «Заяц», «Осьминожка». Аквапарк пансионата «АкваЛоо» сегодня - это 2 комплекса водных аттракционов: летний (открытый) и зимний (закрытый).
Аквапарк Маяк(Сочи) Если вам хочется ощутить настоящий европейский комфорт и уют, провести день, как на дорогом элитном курорте - приходите сюда. Водно-развлекательный комплекс "Аквапарк "Маяк" открыл свои двери для посетителей в середине июля 2000 года, став с первых дней любимым местом отдыха для всего Сочи и гостей курорта. Расположен на территории площадью около 22000 кв.м., под открытым небом прямо на берегу Черного моря. Открывая собой череду пляжей Центральной набережной города, выглядит островом комфорта и респектабельности, где всё создано для беззаботного отдыха: пресная и морская вода, пластиковые лежаки и шезлонги, раздевалки и централизованный гардероб с индивидуальными сейфами, зонты, душевые с горячей и холодной водой. Но главное, конечно, аттракционы на любой вкус: десять разнообразных горок, детский водный городок, игровой комплекс - корабль, сплав на надувных плотах. Кроме того, на территории комплекса имеются различные кафе и бары с прекрасной кухней и профессиональным обслуживанеием. Безопасность отдыха гостей аквапарка гарантирована слаженной работой квалифицированных специалистов - инструкторов, охранников.
Аквапарк Амфибиус(Сочи) Аквапарк в Адлере удивляет не только своей величественностью, но и количеством разнообразнейших развлечений. Можно с уверенностью сказать, что даже самые искушенные посетители смогут найти здесь развлечения по душе. Всего в аквапарке Амфибиус установлено 15 аттракционов. Большинство из них будут интересны как детям, так и взрослым. Первыми Вас встретят три горки-красавицы с завораживающим дух названием «Камикадзе», каждая высотой 15 метров. Прокатившись на них, любители более острых ощущений могут направиться в сторону ярко-красной «Лагуны», изобилующей крутыми поворотами, а желающие продлить удовольствие - к изворотливому "Гиганту", который подарит массу ярких впечатлений. Есть тут и уникальная горка «Табога» - своеобразный водный слалом. Главное на ней - удержаться. И, наконец, любители экстремального отдыха манит к себе горка «Blue Hall». Это синяя труба огромных размеров, закрученная с таким размахом, что выдержать ее крутые повороты и виражи смогут разве что самые отважные. Ведь по трубе предстоит пролететь расстояние длиной более 100 метров. Все эти водные аттракционы располагаются у одного бассейна. Посетителям, отдыхающим в этой части парка, обеспечены не только буйство красок, но и масса приятных ощущений, веселья, солнца, и, конечно же, водная прохлада.
Аквапарк Наутилус(Сочи) Свое название аквапарк получил от головоногого моллюска, родственника осьминогов, живших на Земле пятьсот миллионов лет назад, в палеозойскую эру и доживших до наших дней. 450 миллионов лет назад в водах Мирового океана обитало множество крупных красивых моллюсков. Сохранилось всего шесть видов. В 1977 году были найдены места обитания наутилусов в южной части Тихого океана. Впоследствии они были обнаружены на юго-западе Тихого океана – у Филиппин, Индонезийских островов и у Северной Австралии. Живут наутилусы в раковинах, разделенных перегородками. Она вырастает до 25 см в диаметре и представляет собой изящную спираль, закрученную по закону логарифмической прогрессии. Наутилус «использовал» эту математическую формулу за миллионы лет до того, как ее описал в 1638 году французский философ и математик Рене Декарт. Генетическая изменчивость у них в два раза больше, чем у людей. Наутилусы вовсе не «живые ископаемые», а полноправные участники современной жизни природы. Эволюционное развитие моллюсков остановилось миллионы лет назад, но генетического разнообразия они не утеряли, что послужило основой выживания. Комплекс уникален тем, что представляет по умеренным ценам разнообразные формы оздоровительных и развлекательных услуг для всех социальных групп населения. Продумано все для хорошего отдыха. Это большие и малые бассейны, горки, фонтаны, гейзеры. Аквапарк оснащен самым современным оборудованием, позволяющим постоянно поддерживать наиболее комфортные и безопасные условия
Аквапарк Морская Звезда(Сочи) Популярным местом отдыха на Сочинских курортах как у взрослых, так и у детворы, является расположенный в п.Лазаревское аквапарк "Морская Звезда". Европейский сервис в обслуживании, автостоянка и камеры хранения, прекрасная кухня - все создано для того, чтобы посетители испытывали максимум комфорта. Малыши до 3 лет посещают аквапарк "Морская звезда" бесплатно. Аквапарк "Морская Звезда" расположился в центре курортного поселка Лазаревское: с одной стороны, в двухстах метрах - вокзал и автовокзал, с другой, буквально в двух шагах - пляж и ласковое Черное море. Занимаемая площадь более гектара, аквапарк представляет собой уникальное явление среди водных развлечений Большого Сочи. Созданный по современным европейским стандартам, он включает одиннадцать горок, среди которых особое место занимают горки-комплексы на несколько дорожек; детский городок - тоже с водными горками, бассейном и площадкой для игр; плавательный бассейн с водопадами и душем - "грибом"; бассейн "медленная речка", где можно поплавать на надувных кругах по течению; кафе быстрого питания, ресторан, пивные шатры, торговые павильоны с пляжными и курортными товарами. Особенностью, по достоинству оцененной гостями и специалистами, является озеленение аквапарка, - множество экзотических деревьев дают прохладную тень, освежают воздух и радуют глаз! Аттракционы "Морской Звезды" дают возможность испытать полный набор ощущений. Для любителей комфорта - итальянская горка "Фоам" с тремя индивидуальными дорожками; для поклонников экстрима - неповторимое сочетание водных аттракционов "Косички", "Камикадзе" и "Космический шар"; тех же, кому по душе спокойствие, ждут "Черная труба", "Боа". Кроме водных развлечений, в аквапарке проводятся ежедневные шоу с известными артистами, ди-джеями и экзотическими танцами.
(продолжение следует).....
|
|
|
|
lubania | Дата: Вторник, 24.01.2012, 07:04 | Сообщение # 93 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Аквапарки России(продолжение)
Аквапарк 21-й век(Волгоград) Волжане с удовольствием оценивают всю прелесть развлечений в ЛЕТНЕМ АКВАПАРКЕ, понежившись под лучами ласкового солнышка. Дети и взрослые с удовольствием резвятся в бассейнах (кстати, глубина одного из них достигает 4 метра), испытали на себе и всю прелесть полета в воду, особый восторг у любителей экстрима вызвала оригинальная горка «Циклон». А также желающие приятно провести время с удовольствием посещают ЗИМНИЙ АКВАПАРК. Здесь также предусмотрены комфортные раздевалки, современные душевые кабины, «горячие финские» сауны (женская и мужская). После чего взору посетителей открывается шикарный морской пейзаж — пальмы, горы, море и даже водопад. Особый восторг вызывают красивейшие фонтаны и искусственный водопад. Совместить приятное с полезным вам поможет бассейн с гидромассажем (джакузи). Вдоволь накупались, пора и отдохнуть. Для этого на «побережье» предусмотрены удобные шезлонги. Побалуйте себя мороженым или приятным соком, самый вкусный шашлык на камине, который можно приобрести в баре на воде или в кафе. Не стоит беспокоиться и о чистоте воды в бассейнах, за ними следят специалисты. Современная система водоочистки позволяет проводить фильтрацию, химическую очистку, а также обработку воды ультрафиолетом.
Аквапарк Осьминожек(Ростов на Дону) Аквапарк «Осьминожек» - семь водных горок и столько же бассейнов (в том числе совсем мелкие для детей), после купания в которых можно отдохнуть на шезлонге, укрывшись под зонитиком (и то и другое достаются отдыхающим бесплатно). Помимо этого есть зелёная зона отдыха, кафе и бары с кухей на любой вкус, сауна и гостиница. Каждый день в аквапарке проводится шоу-программа, участником которой может стать каждый. Водные развлечения - великолепная возможность сменить рутину и суету городских будней на веселье и активный отдых всей семьей. Площадь Аквапарка вмещает несколько больших бассейнов, крутые водные горки, аттракционы и позволяет комфортно понежиться на солнышке, посетить сауну, кафе. А дети могут свободно побегать и порезвиться, поучиться плавать под присмотром инструкторов-спасателей. Территория Аквапарка охраняется, есть парковка. Благодаря специальной круглосуточной очистке вода из городского водопровода становится кристально чистой и безопасной для купающихся. Ростовчане знают, что аквапарк «Осьминожек» - самый доступный способ отдохнуть, а лучших выходных на свежем воздухе и не придумаешь. Аттракционы: 50-метровая горка «КАМИКАДЗЕ», 88-метровая горка «АНАКОНДА», 90-метровая «ЧЕРНАЯ ТРУБА», горка «ШИРОКИЙ КОВЕР.
Аквапарк - Город Солнца(Пятигорск) На территории аквапарка находятся 7 бассейнов с подогреваемой водой, которая очищается современным фильтрационным оборудованием и ультрафиолетом. Здесь расположилось уютное кафе с широким ассотриментом блюд и напитков. Обслуживающий персонал самого высокого класса. Безопасность посетителей обеспечивают профессиональные спасатели и медицинские работники. Детские горки, "Мультифом" - 12 метров с двумя бассейнами глубиной 70 и 40 см. Этот комплекс похож на сказку, где царят доброта, веселье и радость. Заманчивая горка с опрокидывающимся ведром притягивает внимание всех юных посетителей аквапарка. Комплекс взрослых горок "Тобоган" - синяя винтовая горка с экстремальными поворотами длиной 78 метров. Горка "Пушка" - горка вертикального падения Горка "Циклон" - вас унесет в мир ярких экстремальных ощущений. Все горки сходятся в одном бассейне глубиной 1 м 20 см. В центре аквапарка расположен большой бассейн глубиной 1 м 90 см. Искусственная волна и река с искусственным течением подарят вам массу незабываемых впечатлений. Два джакузи на 8 мест с бурлящими брызгами воды освежат вас в знойный, жаркий день. Комплекс водных горок "Гидротурбо" пронесет вас на рифе от вершины комплекса до самого подножья, длина горки 113 м, а на "Анаконде" вас закрутит с головой и обдаст холодным душем при приземлении. А еще представьте, что купание происходит с живописным видом на горы Кавказского хребта и гору Бештау. А кто захочет продолжить развлекаться после спусков с горок аквапарка, того ждет боулинг и дискотека в ночном клубе.
Аквапарк Кисловодск(Кисловодск) Аквапарк в Кисловодске является крупнейшим на Северном Кавказе. В летний сезон в аквапарке отдыхают ежедневно сотни курортников из санаториев Ессентуков, Кисловодска, Пятигорска и Железноводска. Аквапарк богат большим количеством разнообразных водопадов, горок и стремительных каскадов. Дети в восторге от различных ванн с джакузи.
Аквапарк Тики-Так(Анапа) Аквапарк «Тики-Так» - это: двадцать четыре горки, более двух километров спусков, десять бассейнов кристально чистой воды, медленная река, сплав на четырехместных баллонах-рафтах - семейный рафтинг с высоты шести этажного дома, первый в Европе водный аттракцион «Бумеранг», детский комплекс «Сезон дождей». Только в нашем аквапарке уникальные водные аттракционы, прыжковый бассейн, спа-бассейн площадью 500 квадратных метров, волновой бассейн с шестью видами волн. Аквапарк включает в себя бесплатную автостоянку, кафе, бары, ресторан. На сегодняшний день Тики-Так самый крупный в Европе аквапарк по водоизмещению, которое составляет более шести тысяч кубометров воды.Атракционы на любой вкус! Для любителей экстрима есть возможность освоить спуск с горок «Камикадзе», «Бумеранг», «Тобоган Д, Е, Ф», «Супербол». Ну и, конечно, для самых маленьких посетителей в аквапарке устроен целый городок развлечений. Их ждут всевозможные сюрпризы, игры, аттракционы. Ваши дети останутся довольны. Лабиринты и лестницы выведут на интересные горки. На вершине комплекса расположена бочка, которая заполняется водой и при наполнении переворачивается, выливаясь на горки. Везде, где бы вы ни находились, рядом всегда будут опытные инструкторы, которые будут следить за безопасностью.Аквапарк «Тик - Так» входит в комплексную систему парков курорта и является одним из объектов по привлечению туристов.
Аквапарк Золотой пляж(Анапа) Анапский аквапарк «Золотой пляж» лидер среди аквапарков не только Черноморского побережья, но и всей России. Аквапарк «Золотой пляж» дарит радость и незабываемые впечатления про отдых в Анапе, детям и дает возможность взрослым хоть ненадолго почувствовать себя детьми. Уникальное оборудование аквапарка включает в себя три сообщающихся бассейна, три индивидуальных бассейна и единственный в России аттракцион «Штормовая волна» (бассейн с волнами в 3-4 балла). «Штормовая волна» — самый большой в Европе аттракцион такого типа, где вода штормит вдвое выше, чем на настоящем пляже. 11 водных горок разной высоты, длины и назначения удовлетворят запросы любого посетителя. И каждая имеет собственное имя. 110-метровая «Желтая река» — для любителей спокойных спусков, а для предпочитающих водный экстрим — самые крутые горки «Камикадзе» и «Черная дыра». Чтобы получить порцию адреналина нужно прокатиться на «Горном потоке», «Твистере», «Узле», «Петле», «Спирале» и «Пене». А новый аттракцион «Лампа Алладина» подарит ни с чем не сравнимые ощущения. Для самых маленьких в аквапарке работают аттракционы «Морячок» и «Остров сокровищ». Все оборудование произведено в Италии и Канаде, отвечает международным стандартам качества и санитарных норм и абсолютно безопасно (не смотря на устрашающие названия). В аквапарке вас ждет сервис на высшем уровне. Все наши сотрудники проходят обучение и специальную подготовку. Кристально чистая вода во всех бассейнах подвергается трем степеням очистки, проходя через кварцевые фильтры шесть раз. К услугам отдыхающих удобные раздевалки, душевые кабины, камеры хранения. Кафе в аквапарке На территории аквапарка работают два кафе, где можно очень вкусно пообедать. Наши повара настоящие профессионалы, что подтверждено многочисленными победами в кулинарных конкурсах. Такие блюда как «Лосось по-провансальски», «Мясо по-французски», «Чахохбили», «Шашлычки из Семги», «Шампиньоны запеченные с сыром», более 20 наименований салатов и закусок, огромный выбор мучных и кондитерских изделий, десерты, мороженное и разнообразные напитки дополнят гамму положительных эмоций от посещения аквапарка. Магазин аквапарка В магазине аквапарка вы можете приобрести все необходимое для отдыха: купальники и надувные матрацы, крема для и от загара, солнечные очки, пленку для фотоаппарата, разнообразные сувениры и все что может пригодиться для отдыха на курорте. Комнаты отдыха При посещении аквапарка вы можете отдохнуть в комфортабельных номерах, насладиться покоем и уютом. Из окон комнат отдыха открывается великолепный вид на море и аквапарк.
Аквапарк "Водопад чудес"(Магнитогорск) единственный в Южно-уральском регионе водноспортивный комплекс европейского уровня, построенный ведущими специалистами из Германии, Австрии, Польши и России. Комплекс уникален тем, что предоставляет по умеренным ценам разнообразные формы оздоровительных и развлекательных услуг для всех социальных слоев населения. У Вас есть уникальная возможность вне зависимости от капризов природы и времени года, испытать азарт и остроту ощущений, укрепить здоровье, совершенствовать свои спортивные достижения и приятно провести время! Для этого Вам всего лишь следует посетить наш водноспортивный комплекс «Водопад чудес». Везде Вас ждут благоприятный микроклимат, душевный комфорт и радушие персонала. В нашем комплексе большой выбор спортивно-развлекательных услуг. Хотите спуститься с высоты трехэтажного дома? Мы предлагаем Вам воспользоваться аттракционом «Камикадзе» (длина горки 27,46 метров). Любителям экстрима предлагается также головокружительная горка «Черная дыра» (длиной 62,07 м.). Экстремальный спорт Вам не по душе? Ничего страшного. К Вашим услугам бассейн с эффектом "бегущих волн". Качающийся шар создаст 30 см. волну, и вы почувствуете себя на ласковом море. Детский бассейн «Плескательница» принесет вашему малышу массу ощущений и несомненный оздоровительный эффект.
Всем спасибо за внимание!!!!!
|
|
|
|
lubania | Дата: Пятница, 27.01.2012, 10:52 | Сообщение # 94 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| плато Мань-Пупу-Нер
Северный урал.
Вы только представьте: на относительно плоском высокогорье стоят семь каменных столбов. Некоторые из них даже заужены у основания и похожи на перевернутую бутылку. Как такое могло появиться на свет? С научной точки зрения, все достаточно скучно: эти столбы являются результатом деятельности выветривания мягких пород. Когда-то, 200-300 миллионов лет назад, здесь стояли полноценные горы, но с течением времени дождь и ветер вымыли мягкие известняковые породы, оставив твердые в виде столбов. Благодаря этому мы можем любоваться столбами выветривания на плато Маньпупынер.
Однако, это всего лишь наша, научная, версия происхождения Маньпупунера. У вогулов — местного населения Урала — есть другие точки зрения. Существует как минимум три легенды, объясняющие происхождение Малых Болванов (именно так звучит в переводе Маньпупунер с языка манси). По одной из версий, за Младшими Братьями, т.е. вогулами гнались шесть великанов самоедов, в то время, когда они пытались уйти за Каменный пояс. Великаны уже почти нагнали вогуличей, как вдруг, перед ними появился шаман с белым лицом Ялпингнер. Он поднял вверх руку и успел произнести одно заклинание, после которого все великаны окаменели. К сожалению, сам Ялпингнер тоже окаменел. С тех пор, так они и стоят друг против друга.
Другая легенда гласит, что семь шаманов-великанов шли за Рифей уничтожить вогулов и манси. Когда они поднялись на Койп, то увидели священную гору вогулов Ялпынгнер (самое святое место для вогулов) и поняли величие и силу вогульских богов. От ужаса они окаменели, лишь предводитель великанов, главный шаман, успел поднять руку, чтобы прикрыть глаза от Ялпынгнера. Но и это его не спасло — он тоже превратился в камень.
Напоследок мы оставили самую романтичную легенду о происхождении Маньпупунера. Как гласит миф, жило одно племя югров (вогулы, манси и др. родственные им племена назывались общим именем — югры). Оно было настолько богато и счастливо, что о нем ходили легенды далеко за пределами Каменного пояса. Жило племя под покровительством Ялпынгнера, и вождем у них был могучий и мудрый Куущай. У вождя была дочь, красавица Айюм. Красивее нее не было никого на свете. О ее красоте прознал Торев (медведь), что жил на другой стороне Уральских гор. И вот, однажды, Торев пришел к Куущай и потребовал у него Айюм себе в жены, на что получил отказ от самой Айюм. Торев очень рассердился, позвал своих братьев-великанов и решил уничтожить югров, а Айюм силой взять себе в жены. Подойдя к каменному городу, где была Айюм, братья великаны начали осаждать его. Завязалась великая битва и сила была на стороне великанов. Тогда Айюм попросила добрых духов Ялпынгнера донести весть о нападении на город до ее брата Пыгрычума, который в это время был на охоте. Но Пыгрычум был далеко. Великаны ворвались в город, разрушили хрустальный дворец, осколки которого разлетелись по Рифейским горам (с тех пор здесь находят горный хрусталь). Племя югров-вогулов вынуждено было обратиться в бегство. И вот, когда великаны уже почти догнали Айюм и ее соплеменников, неожиданно появился Пыгрычум с золотым щитом и сияющим мечом, которые ему дали духи Ялпынгнера. Пыгрычум направил луч света, отраженный от его щита, в глаза Тореву и тот окаменел. Точно так же окаменели и его братья. Так и возник Маньпупунер.
Как видите, во всех легендах постоянным мотивом остается одно — наличие великанов, которые хотели погубить вогульское племя и волшебная помощь Ялпынгнера. Надо сказать, что Мань-Пупу-Нер всегда был священным местом для вогулов, но его сила носила несколько отрицательный характер. Подниматься на плато Маньпупунер рядовому человеку запрещалось категорически, туда имели доступ лишь шаманы, для подзарядки своих магических сил. Совсем недалеко от плато Маньпупунер находятся еще несколько вогульских святилищ — Торе-Порре-Из, Солат-Чахль (Мертвая гора), где по преданию погибли девять охотников манси, и где погибла легендарная группа Игоря Дятлова (уже в наши времена). Кстати, группа Дятлова тоже состояла из девяти человек. Также недалеко стоит сам Ялпынгнер, относительно недалеко находится Молебный камень (на территории Вишерского заповедника), где также находилось капище и священная пещера вогулов и манси. Как видите, не один Маньпупунер заслуживает эпитета волшебный и магический, но несомненно, он самый красивый и впечатляющий.
Перевал Дятлова
В конце января 1959г. группа молодых людей в составе 7-ых парней и 2-х девушек под руководством студента УПИ Игоря Дятлова отправилась в туристический поход в горы. Назад не вернулся никто. Месяц спустя поисковая группа нашла их палатку, а на расстоянии 1,5 км. от неё - тела участников экспедиции. Большинство погибло от переохлаждения, однако у некоторых были обнаружены тяжелейшие внутренние травмы. Обстоятельства их гибели и реконструкция событий дают больше вопросов, чем ответов. По официальной версии трагедии "причиной гибели туристов явилась стихийная сила, преодолеть которую туристы были не в состоянии”
Поиски отряда Дятлова обнаружена пустая палатка с разрезанной стенкой, обращённой вниз по склону. Вход в палатку был обращён к перевалу. Палатка почти вся засыпана снегом. Вход в палатку был раскрыт. Из него высовывались простыни, служившие пологом. Скат палатки, обращенный к склону, был разорван ближе ко входу и в дыре торчала меховая куртка. Скат, обращенный к спуску по склону, был разорван в клочья.
в полутора километрах от палатки и ниже по склону на 280 м, возле кедра, были обнаружены тела Юрия Дорошенко и Юрия Кривонищенко. Спасателей поразило то, что оба тела были раздеты до нижнего белья. Дорошенко лежал на животе. Под ним — разломанный на части сук дерева, на который, видимо, он упал. Кривонищенко лежал на спине. Вокруг тел были разбросаны всякие мелкие вещи. При этом было зафиксировано: у Дорошенко обожжена стопа и волосы на правом виске, у Кривонищенко — ожог левой голени 10×4 см. Рядом с трупами обнаружен костерок, который ушел в снег Практически одновременно с ними в 300 метрах от кедра вверх по склону в направлении палатки было найдено тело Игоря Дятлова. Он был слегка занесён снегом, полулежал на спине, головой в сторону палатки, приобняв рукой ствол березки Выше по склону, под слоем плотного снега в 10 см было обнаружено тело Зины Колмогоровой. Спустя несколько дней был найден труп Рустема Слободина. Расположение всех трёх тел, найденных на склоне, их позы указывали на то, что они погибали на обратном пути от кедра к палатке. На телах первых найденных туристов не было следов насилия, все люди погибли от переохлаждения (при вскрытии было выявлено, что Слободин имел черепно-мозговую травму (трещину черепа 16 см длиной и 0,1 см шириной), которая могла сопровождаться неоднократной потерей сознания и способствовала замерзанию). Другим характерным признаком был цвет кожи: по воспоминаниям спасателей — оранжево-красный, в документах судмедэкспертизы — красновато-багряный.
Позже в русле уже начавшего таять ручья, ниже и чуть в стороне от настила были найдены оставшиеся туристы. Сначала нашли Людмилу Дубинину — она застыла, стоя на коленях лицом в склон у водопада ручья. Остальные трое нашлись немного ниже. Колеватов и Золотарёв лежали в обнимку «грудь к спине» у кромки ручья, видимо, согревая друг друга до конца. Тибо-Бриньоль находился ниже всех, в воде ручья. Трое из четверых имели тяжёлые травмы. У Дубининой и Золотарёва были переломы 12 рёбер, у Дубининой — и с правой, и с левой стороны, у Золотарёва — только с правой. Поскольку при переломах были зафиксированы следы кровоизлияния во внутренние органы, то был сделан вывод, что травмы получены прижизненно. У Тибо-Бриньоля — тяжёлая черепно-мозговая травма (вдавленный перелом правой височнотеменной области на участке размером 9×7 см и трещина в основании черепа длиной 17 см с обширным кровоизлиянием в правую височную мышцу), приведшая к смерти (согласно заключению судмедэксперта). В области правого плеча имелся разлитой кровоподтёк 10×12 см на передней внутренней поверхности. Колеватов каких-либо серьёзных травм не имел, кроме повреждения на голове, нанесённого лавинным зондом, с помощью которого искали тела.
Следствие Следствие установило, что палатка была оставлена внезапно и одновременно всеми туристами: Расположение и наличие предметов в палатке (почти вся обувь, вся верхняя одежда, личные вещи и дневники) свидетельствовали о том, что палатка была оставлена внезапно и одновременно всеми туристами, причем, как установлено в последующем криминалистической экспертизой, подветренная сторона палатки, куда туристы располагались головами, оказалась разрезана изнутри в двух местах, на участках, обеспечивающих свободный выход человека через эти разрезы.
Ниже палатки на протяжении до 500 метров на снегу сохранились следы людей, идущих от палатки в долину и в лес… Осмотр следов показал, что некоторые из них оставлены почти босой ногой (например, в одном х/б носке), другие имели типичное отображение валенка, ноги обутой в мягкий носок, и т. п. Дорожки следов располагались близко одна к другой, сходились и вновь расходились недалеко одна от другой. Ближе к границе леса следы оказались занесёнными снегом. Ни в палатке, ни вблизи неё не было обнаружено следов борьбы или присутствия других людей.
Гибель группы Дятлова при всей её драматичности не является уникальным событием как для того времени, так и для спортивного туризма вообще. Известность именно этого случая связана с активной деятельностью близких и друзей погибших, приложивших значительные усилия для увековечения памяти погибших и предания гласности обстоятельств трагедии. Немаловажную роль играет также и неизвестность главной причины аварии — обстоятельств покидания палатки. В массе других случаев они хорошо известны. Но по сей день периодически случаются подобные происшествия, и далеко не всегда их обстоятельства оказываются выясненными во всей полноте.
Спасибо за внимание!!!!
|
|
|
|
lubania | Дата: Пятница, 27.01.2012, 20:55 | Сообщение # 95 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| ПУТОРАН
Плато Путорана - крупнейший монолитный горный массив Российской Арктики, почти целиком находящейся севернее Полярного круга. Здесь причудливо переплелись зеленоватая бездна тектонических озёр и монументальные базальтовые каньоны, скальные массивы, напоминающие средневековые замки, рассеченные долинами бурных порожистых рек со множеством водопадов и горные вершины, усеянные каменными россыпями и снежниками
Плато Путорана – это страна каньонов и водопадов. Практически на каждом притоке и ручье встречается несколько водопадов. Даже крупные реки не справляются с мощью и твердостью базальтовых основ, образуя мощнейшие водопады и каньоны. Здесь самая большая в России концентрация водопадов, в том числе крупнейших.
Основная часть плато Путорана простирается с севера на юг на 650 километров в южной части Таймырского полуострова. Плато охватывает более 250 тысяч квадратных километров, занимая часть обширного «прямоугольника», образованного реками Енисей, Курейка, Нижняя Тунгуска, Хета и Котуй. Плато Путорана расчленено плоскодонными каньонами с крутыми вертикальными склонами, местами высотой в несколько сот метров. Многочисленные реки и ручьи плато образуют высочайшие и красивейшие водопады в России, их здесь более 1,5 тысячи.
В этих местах расположена самая высокая на Средне-Сибирском плоскогорье гора Камень – 1701 метр. На плато насчитывается около 9 тысяч озер, многие из которых поражают своей глубиной, например Хантайское – до 520 метров. К большим озерам, которые поражают своей красотой, также относятся Лама и Хета. На плато рождаются самые крупные реки Таймыра: Пясина и Хатанга.
СЕЛО ЫБ
Село Ыб является одним из самых старых поселений Республики Коми, имеющее уникальную историю
В настоящее время численность населения села составляет порядка 1000 человек. Ландшафт местоположения села очень красив: высокий берег реки Сысолы, семь холмов, на которых разбросаны 12 деревень, составляющих село, и с которых открывается панорамный вид на пойму реки и тайгу.
Село является также «святым местом» и неразрывно связано с именем православного просветителя коми-зырян XIV века, соподвижника святого Сергея Радонежского, — Стефана Пермского, первого епископа Коми края. На территории поселения сегодня действуют церковь и женский монастырь, а также обустроено семь «святых» источников. Село – центр паломничества. Кроме того, в селе имеется муниципальный этнографический (краеведческий) музей, расположенный в здании земской начальной школы конца XIX века.
Уже сегодня село является местом активного посещения гостей республики, которые хотели бы познакомиться с этнической самобытностью края. Поэтому проблема превращения села в центр этнографического туризма сегодня очень актуальна. Решение данной проблемы находится в перспективных планах муниципального образования «Сыктывдинский район» и сельского поселения «Ыб». Несомненно, что создание музейно-этнографического комплекса деревянного зодчества под открытым небом послужит активизации развития этнографического туризма в поселении и этот процесс будет более упорядочен и систематизирован. Все это позволит улучшить социально-экономическую ситуацию в поселении, будет стимулировать развитие малого предпринимательства, служить сохранению, возрождению и развитию народных промыслов, музыкального и устного народного творчества, фольклора. В селе сохранились мастера традиционных народных промыслов, осуществляют свое творчество самодеятельные фольклорные коллективы, в музее и школе активную работу ведут местные краеведы, к изучению истории села привлечены специалисты – ученые Коми научного центра.
Всем спасибо за внимание!!!!
|
|
|
|
|
lubania | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 08:36 | Сообщение # 97 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Ну чтож.....может тогда посмотрим
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ УРАЛА
Невьянская башня одна из самых известных достопримечательностей Урала. Является уникальным памятником архитектуры первой половины 18 века. Невьянская башня интересна не только своей необычной архитектурой, но и множеством легенд, связанных с ней. Невьянская башня была построена в 1721—1725 годах по приказу Акинфия Демидова, сына тульского промышленника Никиты Демидова. Башня состоит из так называемого «четверика» и трех восьмигранных ярусов, стоящих друг на друге. В основании находится квадрат 9,5 на 9,5 метров, высота всей башни — 57,5 метров. Толщина стен башни изменяется в зависимости от яруса — если в нижнем ярусе это 2 метра, то в верхнем — всего 32 см. На верхушке купола установлен флюгер, на котором изображен дворянский герб рода Демидовых, а также «шар-солнце с шипами» — молниеотвод.
Исследователями выяснено, что невьянская башня является не падающей, а наклонной, т.е. отклонение от вертикальной оси на 1,86 метров в направлении юго-запада остается неизменным.
Назначение невьянской наклонной башни является одним из спорных вопросов для историков и краеведов. Известно, что Демидовы были практичными и предприимчивыми людьми, которые старались с максимальной пользой вкладывать свои деньги. Существует несколько версий, почему Акинфий Демидов вложили средства в постройку башни, а не в создание, например, завода или новой домны. С одной стороны, невьянская башня не может рассматриваться, как обычное оборонительное сооружение, т.к. башня находилась на территории завода, а сам завод — внутри крепости. С другой стороны, вряд ли башня является просто сторожевой колокольней, т.к. проще, целесообразнее и экономнее было бы поставить деревянную сторожку на горе, под которой расположен завод. Вряд ли также башня построена для хозяйственных целей — расходы на постройку башни составили 4207 рублей 60 копеек золотом на саму башню и еще 5000 рублей только на часовой механизм, расположенный в верхнем ярусе башни.
Наиболее вероятной представляется четвертая версия, по которой Демидовы построили невьянскую башню как символ своего могущества — в 18 веке они обладали практически неограниченной властью на Урале, являясь владельцами многих заводов и крепостных крестьян. В знаменитой башне располагались заводская лаборатория, заводской архив, казначейская контора, тюрьма, «слуховая комната», городские часы и смотровая (дозорная) площадка. Невьянская башня известна далеко за пределами Урала — ее история окутана множеством легенд, а в самой башне есть немало уникальных инженерных изобретений. Во-первых, необычная конструкция — невьянская башня является наклонной, при этом имея форму сабли. Во-вторых, «слуховая комната», в которой слово, сказанное шепотом в одном углу, будет отчетливо слышно в противоположном, и при этом совершенно не слышно в центре помещения. В-третьих, английские часы, установленные на башне, ремонтировали всего трижды. На часовом барабане запрограммированы 20 мелодий, отбиваемых колоколами, в том числе «Славься» М.И.Глинки, «Боже царя храни» и «Марш Мендельсона». В-четвертых, по преданию, именно здесь, в невьянской башне, Демидовы плавили золото и серебро, выпуская монеты, которые по содержанию серебра были лучше императорских. В 2007 году в честь невьянской наклонной башни Сбербанком России была выпущена серебряная памятная монета номиналом 3 рубля в серии «Памятники архитектуры России».
Невьянская башня: Мифы и факты
Миф №1. Невьянская башня наклонилась по замыслу архитектора Существует красивая легенда, что невьянская наклонная башня специально построена таковой. Во-первых, в уральском городе Акинфий Демидов, наслышавшись о европейских диковинках, хотел построить свою достопримечательность, такую же, как Пизанская падающая башня. Второе объяснение — башня изначально наклонена, склонившись в почтительном поклоне в сторону родного города Никиты и Акинфия Демидовых — Тулы. На самом же деле, невьянская башня является не падающей (сами невьянцы даже обижаются, если достопримечательность их городаназывают «падающей башней»), а наклонной. Дело в том, что в процессе строительства под влиянием грунтовых вод — ведь башня находится прямо на берегу реки Нейвы, грунт начал «съезжать», и для того, чтобы башня осталась в вертикальном положении, ее последующие ярусы пришлось строить под наклоном, так что башня получилась саблеобразной формы. Одним из доказательств того, что невьянская башня изначально построена наклонной, свидетельствует флюгер, установленный на вершине башни: если бы башня наклонилась позднее своей постройки, флюгер, весом в 25 кг и длинной 178 см, не смог бы вращаться на ветру, а просто бы наклонился в одну сторону.
Миф №2. Архитектор погиб, упав с башни Легенда гласит, что когда невьянская башня была построена, Акинфий Демидов позвал к себе архитектора, и находясь на балконе верхнего яруса, спросил, сможет ли тот построить еще одну такую же башню. Архитектор ответил: «конечно, и даже еще красивее и изящнее». Тогда Демидов столкнул архитектора с башни и он, упав, разбился насмерть. Сейчас, по прохождении такого количества времени уже сложно сказать, вымысел это или правда. Факт в том, что мы до сих пор не знаем имени архитектора невьянской башни.
Миф №3. Часовой механизм невьянской башни стоит дороже самой башни На верхнем ярусе невьянской башни установлен часовой механизм, который в определенное время играет одну из 20 запрограммированных мелодий: народные песни, менуэты, марши конца 17 — начала 18 века, знаменитые «Марш Мендельсона» и «Славься» — фрагмент из оперы М.И.Глинки «Иван Сусанин». Часы работают до сих пор. Известно, что при постройке наклонной башни только за часовой механизм, привезенный из Англии, заплачено 5 тысяч рублей золотом, в то время, как все остальные расходы на строительство составили 4207 рублей 60 копеек.
Миф №4. На невьянской башне установлен первый громоотвод в мире На вершине действительно установлен заземленный шпиль в виде «солнца с шипами», выполнявший функцию громоотвода (молниеотвода), и предохранявший от прямого попадания молнии, и, соответственно, разрушения невьянской наклонной башни. Интересно, что изобретение и установка громоотвода на достопримечательности Невьянска произошли на четверть века раньше, чем это открытие было официально сделано Бенджамином Франклином. Сейчас от молниеотвода мало что осталось — шипов нет, а в самом «шаре» видны оплавленные края отверстий от попадания молний.
Миф №5. В подвалах невьянской башни находились секретные мастерские Легенда говорит о том, что кроме официальных функций — казначейство, тюрьма местного назначения, заводская канцелярия, городские часы и др., невьянская башня имела также и несколько секретных подвалов, в которых находилось производство, где находилось множество крепостных, прикованных кандалами к стенам помещения. Однажды, как утверждает легенда, когда Акинфий Демидов узнал о том, что к нему едет с проверкой ревизор, он приказал срочно поднять шлюзы и затопить подвалы. До сих пор сложно сказать, как было на самом деле, ведь невьянская башня хранит еще множество секретов, много запертых дверей, засыпанных землей, и несколько подвалов, затопленных водой. Хотя исследователи обнаружили уже как минимум одно подвальное помещение, в котором были обнаружены несколько человеческих скелетов, кандалы, вделанные в стену, а также частицы серебра.
Миф №6. В башне Демидовы тайно чеканили золотые монеты Существует множество легенд о том, что в невьянской башне Демидовы тайно чеканили золотые и серебряные монеты. Причем, согласно легендам, проба серебра и золота в монетах, которые подделывались в Неьянске, была выше, чем в монетах Российской империи, т.е. деньги, выпущенные Демидовыми, были лучше, чем деньги империи. Исследователи считают, что все эти сказания и слухи — не более чем легенда, поскольку денег у династии Демидовых было и так немало — они являлись владельцами многих уральских заводов, дававших чугун и железо, пользовавшееся спросом не только в России, но и за рубежом. Кроме того, никаких следов монетного производства в невьянской башне так и не было обнаружено.
Миф №7. Демидов в специальной комнате подслушивал разговоры ревизоров В невьянской башне есть особое помещение, известное как «слуховая комната». Акустика устроена так, что слово, которое сказано шепотом в одном углу, четко слышно в другом, противоположном углу. При этом ни в центре комнаты, ни в любой другой точке сказанного совершенно не слышно. Это еще одна загадка башни: задумана ли так комната или это ошибка строителей. По рассказам, Акинфий Демидов, когда к нему приезжали ревизоры и осматривали завод, отводил их в слуховую комнату. Здесь он говорил — «понимаю, вам нужно обсудить все увиденное и принять решение, а я вам мешать не буду, уйду в противоположный угол». Затем Демидов уходил в противоположный угол и слушал, что скажут проверяющие. Если ему не нравилось их решение, то таких ревизоров в ближайшей роще встречали «люди Демидова», и потом их больше уже не видели. Об этом рассказывает легенда. Но слуховая комната действительно существует и продолжает удивлять туристов. Более того, по преданию, такая же слуховая комната находилась и в усадьбе-имении Демидова в Нижнем Тагиле.
Миф №8. Невьянская башня построена из металлоконструкций Невьянскую башню не зря называют уникальным памятником архитектуры 18 века. В основе постройки — интересное инженерное решение: каменная башня держится на металлических «стяжках», которые как бы в распорку держат всю конструкцию. Если стоять около самой башни, такие стяжки видны от низа до купола. Интересно и то, что для постройки невьянской башни использовано очень много чугунных плит, которые покрывают пол и вход-крыльцо. На многих металлических конструкциях можно найти марку «Старый соболь», под которой выпускалось «сибирское железо».
Миф №9. Беглых мастеров Демидов замуровывал в стены невьянской башни Демидовы славились как предприимчивые, но при этом очень суровые люди. Для достижения своих целей они не останавливались ни перед чем. Известно, что для того, чтобы набрать специалистов на свои заводы они покупали крепостных, приглашали иностранных мастеров и даже воровали специалистов. При этом на всех заводах существовала строгая дисциплина, а в тюремной камере, находившейся на первом этаже невьянской башни жестокие наказания были не редкостью. Для многих этот острог становился последним пристанищем. Неудивительно, что с невьянского завода многие мастера и крестьяне просто сбегали. Когда же их ловили, наказывали с особой жестокостью. По легенде их заживо замуровывали в стены башни. Однако, как доказали историки, это является не более, чем легендой: никаких полостей и пустот в стенах невьянской башни не обнаружено. Хотя о наказаниях за любые провинности во владениях Демидовых рассказы ходят до сих пор…
Спасиюо за внимание!!!
|
|
|
|
lubania | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 08:59 | Сообщение # 98 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ УРАЛА(продолжение)
Ганина Яма
Ганина Яма — место, известное далеко за пределами Екатеринбурга, о котором знает почти каждый россиянин. Сюда, на Ганину Яму, после расстрела в 1918 году были привезены останки последнего императора России и его семьи.
Ганина Яма раньше использовалась как рудник, который впоследствии забросили. В середине 19 века на Урале бушевала «золотая лихорадка», когда старатели искали золото, слитками или золотыми крупицами. Ради золотодобычи и был приобретен участок, который впоследствии стали называть Ганиной Ямой. Участок приобрел подрядчик по имени Гавриил. Соседи его называли просто Ганей, отсюда и пошло название разработки-рудника. Здесь золота найдено не было, но обнаружена железная руда. Месторождение разрабатывалось, но к началу 20 века рудник был заброшен.
В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге в подвале Ипатьевского дома (дом инженера Ипатьева) была расстреляна царская семья (семья последнего царя Российской империи Николая II вместе с прислугой). Этой же ночью по Старокоптеловской дороге на Ганину Яму были вывезены останки последнего императора и членов его семьи. Тела сбросили в заброшенную шахту, а через некоторое время достали, расчленили и затем уничтожали в серной кислоте. Таким образом, Ганина Яма, заброшенная шахта под Екатеринбургом, стала последним пристанищем последнего русского царя и его семьи. События 1918 года стали поворотным событием в истории России, с ними же окончилась царская династия Романовых, стоявших во главе Российской империи с 1613 года.
Долгое время при советской власти Ганина Яма считалась «зловещим местом», окруженным ореолом таинственности и загадочности, что вполне естественно, т.к. вся тема царской власти, царской семьи и наследников императора находилась под запретом. В 1991 году по благословлению Архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Мелхиседека на Ганиной Яме был установлен первый крест, а после — проводились крестные ходы и богослужения за погибшую семью императора. В августе 2000 года на Ахриерейском соборе члены царской семьи были признаны великомучениками Земли Русской и прославлены в лике Святых Страстотерпцев.
С 2000 года начинается возрождение Ганиной Ямы — строятся храмы и здесь возникает мужской монастырь во имя Святых Царственных Страстотерпцев. Строительство монастыря шло быстро, были возведены деревянные храмы и хозяйственные постройки. Сейчас на территории монастыря на Ганиной Яме расположены 7 храмов (по количеству убитых членов царской семьи: императора Николая II, императрицы Александры Федоровны, великих княжен Ольги, Марии, Татьяны, Анастасии и цесаревича Алексея): Храм во имя Святого Праведного Иова Многострадального, Храм во имя Святых Царственных Страстотерпцев, Храм в честь иконы Божьей Матери «Державная», Храм во имя Святого Преподобного Серафима Саровского, Храм во имя Святого Преподобного Сергия Радонежского, Храм в честь Иверской иконы Божьей Матери и Храм во имя Святителя Николая. На территории Монастыря во имя Святых Царственных Страстотерпцев также находятся: дом наместника, трапезная для паломников, музей монастыря, церковная лавка, колокольня и Поклонный Крест над шахтой Ганиной Ямы. Этот крест подарен монастырю певицей Викой Цыгановой и установлен в центре всего храмового комплекса — прямо над шахтой, куда были сброшены останки членов царской семьи. Одной из главных достопримечательностей монастыря считается Крест-мощевик, содержащий частицы мощей святых 40 угодников Божьих и частицу Животворящего Креста Господня (ранее крест принадлежал императорской семье). Этой святыне монастыря на Ганиной Яме приписываются чудесные исцеления и мироточение. Также в монастыре находятся несколько чудотворных икон. Сегодня Ганина Яма и монастырь Во имя Святых Царственных Страстотерпцев является одним из святых мест современной России, которое интересно посетить не только верующим, но и все, кто интересуется российской историей. Здесь проводятся экскурсии для туристов и желающих.
Спасибо за внимание!!!!
|
|
|
|
lubania | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 18:44 | Сообщение # 99 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ УРАЛА(продолжение)
Озеро Увильды
Озеро Увильды называют «жемчужиной Урала» или «голубой жемчужиной», «чашей здоровья и долголетия». Такие эпитеты озеро заслужило благодаря своей необыкновенной красоте и чистоте, а также благодаря своим бесценным лечебным свойствам. Озеро Увильды находится в России, в Аргаяшском районе Челябинской области. С 1969 года оно имеет статус Памятника природы.
Прозрачность воды узера Увильды — не субъективное наблюдение. Это факт. Вода здесь никогда не цветет, как и на озере Ташкуль, благодаря особому составу. Его вода содержит радон и другие целебные компоненты, такие как магний, селен, железо… Увильды — озеро тектонического происхождения. А это значит, что образовалось оно много миллионов лет назад в трещинах земной коры. Из Увильдов не вытекает ни одной речки.
Название озера — Увильды — происходит от башкирского Уеделкуль. «Куль» означает «озеро», «уелды» переводится примерно как «провалилось». Все вместе получается «провалившееся озеро», что, наверное, связано с расположением озера в своеобразном углублении. Но есть и другая версия о том, что означает название озера Увильды. Возможно, название озера происходит от башкирского «ульдым» — «умер». Тогда получается «мертвое озеро». Кстати, именно так назвал свой очерк об Увильдах Д.Н. Мамин-Сибиряк, имея в виду то, что на берегах озера нет ни сел, ни деревень.
И хотя сегодня на берегах этого большого красивого озера уже расположились деревушки, это по-прежнему «край непуганых птиц и зверей»: здесь водятся косули, зайцы, белки, ежи, утки, перепелки, тетерева… Берега озера удивительно красивы: здесь можно насладиться всем разнообразием уральского леса. А в теплое время года здесь можно найти редчайшие виды растений, занесенные в Красную книгу или просто порадовать себя лесными дарами: земляникой, костяникой, черникой, и даже калиной и клюквой.
Берега Увильдов образуют небольшие заливы. А одной из уникальных особенностей озера Увильды являются его многочисленные острова (всего их около 70). Разных размеров, скалистые, или наоборот, поросшие лесом, разбросанные по всему озеру, они делают его панораму загадочной и волшебной. При наличии лодки или катера каждый может почувствовать себя почти Колумбом. Березовый, Буковый, Вязовый, Долгонький, Еловый, Морской, Ольховый, — все это названия островов.
Остров Вязовый Остров Вязовый находится рядом с восточным берегом Увильдов и соединен с ним каменным мостом. На Вязовом острове растут вязы, а для Урала это очень редкие деревья. На берегах Увильдов, например, нет ни одного вяза. А на острове — есть!
Берёзовый остров Березовый остров — самый большой на Увильдах. На нем растут разные деревья, но преимущественно березы. На этом острове очень приятно находиться: там много тени, а цветущее разнотравье наполняет его благоуханием.
Еловый Остров Еловый остров по форме вытянутый, длинный. И там, как можно догадаться по названию, растут могучие ели. На этом уютном острове расположился детский лагерь.
На Увильдах есть самые разные возможности для отдыха. От лечения в санатории до рыбалки. Озеро Увильды пользуется популярностью среди любителей дайвинга и подводной охоты. Глубина озера и прозрачность воды позволяют совершать интересные погружения. В озере водится большое количество видов рыб: плотва, окунь, щука, рипус, линь, и даже сиг, завезенный из Чудского озера. Прозрачная вода, чистый воздух, атмосфера спокойствия и красоты, все это делает отдых на Увильдах незабываемым. На берегах озера располагается несколько баз отдыха и оздоровительных лагерей. Озеро Увильды внесено в список ценнейших водоемов мира. Оно известно не только на Урале и в России, но и за границей.
Спасибо за внимание!!!!!!
|
|
|
|
lubania | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 19:04 | Сообщение # 100 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Граница Европы и Азии
Граница Европы и Азии — одна из особенностей Уральского края. Наш регион является уникальным в географическом отношении — Урал находится одновременно в двух частях света – Европе и Азии, располагаясь при этом на одном материке. Вопрос о том, где проходит граница между Европой и Азией, в разные эпохи решался по-разному. Древние греки проводили такую границу по Средиземному морю, все что находилось восточнее, они рассматривали как Азию. Позже граница Европы и Азии постепенно перемещалась на восток: в разное время она проводилась по рекам Дон, Волга, Обь и другим географическим рубежам.
Современная граница Европы и Азии была предложена В.Н.Татищевым, основателем многих городов на Урале. Именно он обосновал проведение границы по горам Уральского хребта и реке Урал. Татищев первым высказал мнение об Уральском хребте как о природной и геофизической границе двух частей света. Опираясь на данные современных научных исследований, можно сказать, что Уральские горы имеют все основания считаться границей Европы и Азии — двух различных частей света. Это доказывает и различие типов флоры и фауны, расположенных на западном и восточном склонах, и разница в характерах, бассейная и направлениях течения рек. Граница Европы и Азии, таким образом, проводится по восточному склону гор Уральского хребта.
Обелиски — памятники на границе Европы и Азии стали устанавливать с начала 19 века. Первые стелы представляли собой деревянные памятники в виде четырех сторонних монументов с надписями «Европа» и «Азия». Для ухода за обелиском и его охраной рядом с такими стелами строили небольшие караульные дома, в которых жили лесообъездчики. Некоторые из памятников имели свою собственную уникальную судьбу: обелиск у горы Березовой был впервые установлен в 1807 году, а в 1837 деревянная стела была заменена на мраморную с царским гербом — по случаю посещения делегацией императора.
Всего на Урале установлено более 20 обелисков Европа-Азия. Как правило, экскурсии из Екатеринбурга к обелиску, установленному на границе Европы и
Азии, посещают памятник, который находится на 17 километре Московского тракта (от Екатеринбурга в сторону г.Первоуральска и г.Перми). Здесь в августе 2004 г. был установлен современный символ Европы и Азии. В основании обелиска заложены два камня, которые символизируют соединенность обеих частей света: один привезён с самой крайней точки Европы — мыса Рока, другой — с самого края азиатской части континента — мыса Дежнёва. Посещение памятника Европа-Азия уникально по многим причинам. Однако туристов, в первую очередь, привлекает возможность побывать и в Европе и в Азии одновременно, стоя ногами в разных частях света.
Спасибо за внимание!!!!!!
|
|
|
|
|
ДРУЗЬЯМ | Мир, где вас любят! |
АДМИНЫ | АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
|
Топ активных |
|
| irisha Сообщений: 28110 Ком-в: 0 |
|
| Ленуся Сообщений: 26695 Ком-в: 6 |
|
| Мария Сообщений: 20322 Ком-в: 0 |
|
| Kust62 Сообщений: 14199 Ком-в: 2 |
|
| Кузя Сообщений: 5384 Ком-в: 0 |
|
| Юлька Сообщений: 5185 Ком-в: 0 |
|
| ОльЯ Сообщений: 3985 Ком-в: 0 |
|
| Джеки Сообщений: 2152 Ком-в: 0 |
|
| kcu30 Сообщений: 1647 Ком-в: 0 |
|
Форма входа |
Читать ЛС ()
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
|