ДРУЗЬЯМ! | Мир, где вас любят! |
ВЕРНИСАЖ | Мир, где вас любят! |
ЖДУ ТЕБЯ! | Мир, где вас любят! |
Внимание | |
|
Учимся готовить!!
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexja | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 12:30 | Сообщение # 91 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Нашла свои фотки, домиков ПИПАРКУКАС прошлого года и этого тесто делается так
сливочное масло - 200 г мёд - 200 гр. (или сироп)можно солодовый экстрат сахар - 200 г мука - 800 г сода - 1 ч.л. корица - 1 ч.л. кориандр - 1 ч.л. семян гвоздика - 8 мускатный орех - 1/2 ч.л. имбирь - 1/2 ч.л. молотого черный перец - 1/3 ч.л. молотого кардамон - 1/2 ч.л. молотого апельсиновая (или лимонная) цедра - 1 ст.л. измельченной сушеной
Истолочь в ступке пряности, требующие измельчения (кориандр, гвоздику). В кастрюлю (литра на 2 - удобно) положить сливочное масло, половину сахара, мёд и все приправы. Нагревать на медленном огне, пока не растопится масло. В другую кастрюльку насыпать оставшийся сахар. Когда он станет темнеть - налить треть стакана воды, мешать до полного растворения (т.е. сделать сироп из жженого сахара). В медовую массу осторожно замешать сироп. Всё вместе нагреть до закипания и начать добавлять муку, смешанную с содой. Когда мешать станет тяжело, выложить на стол и продолжать месить, постепенно добавляя муку, пока не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть гладким и блестящим, но мягким! ТАК как в холодильнике оно будет храниться недели 2-3 станет намного жестче, я закрываю тесто пленкой и убираю на нижнюю полку холодильника недели на 2,5, чтобы пряности хорошенько обжились в тесте. Раскатывать тонко. Вырезать и украшать. Тесто пластично, как пластилин, и его можно раскатать очень тонко, поэтому оно прекрасно подходит для любых поделок. Выпекать в умеренной температуре. Печенья будут немного темнее, чем тесто. Оно печется быстро, минут 10-15 - не упустите! Печенье будет твердым и хрустящим, когда остынет. Домики я делаю, вначале форму: вот в прошлом году я делала двери и окна!!!
|
|
|
|
alexja | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 12:45 | Сообщение # 92 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| В ЭТОМ ГОДУ я просто испекла коржи, а окна и двери сделала из глазури
белок 1 яйца, 300 г сахарной пудры, ½ ч. ложки лимонного сока или пару капель уксуса.
Яичный белок взбиваем до тугой пены, добавляем просеянную сахарную пудру и добавляем лимонный сок или уксус. Продолжаем взбивать массу, чтобы образовалась пена. Так как яйца бывают разной величины, то и с количеством сахарной пудры можно варьировать. Главное – глазурь должна быть тугой, и ее необходимо наносить на остывшее печенье. В качестве красителей можно использовать порошок какао, свекольный сок
пеките и порадуйте своих детей
|
|
|
|
|
|
|
alexja | Дата: Вторник, 28.02.2012, 10:22 | Сообщение # 96 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Kust62, работа конечно кропотливая, но без труда, и радости не будет!!! Между прочим, снеговик, и дед мороз тоже сделаны из глазури, с пищевыми красками, снеговика, муж съел, а дед мороз остался, так и стоит ДАРИТЕ СВОИМ РАДОСТЬ!!!
:) :)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДРУЗЬЯМ | Мир, где вас любят! |
АДМИНЫ | АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
|
Топ активных |
|
| irisha Сообщений: 28110 Ком-в: 0 |
|
| Ленуся Сообщений: 26695 Ком-в: 6 |
|
| Мария Сообщений: 20322 Ком-в: 0 |
|
| Kust62 Сообщений: 14199 Ком-в: 2 |
|
| Кузя Сообщений: 5384 Ком-в: 0 |
|
| Юлька Сообщений: 5185 Ком-в: 0 |
|
| ОльЯ Сообщений: 3985 Ком-в: 0 |
|
| Джеки Сообщений: 2152 Ком-в: 0 |
|
| kcu30 Сообщений: 1647 Ком-в: 0 |
|
Форма входа |
Читать ЛС ()
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
|