ДРУЗЬЯМ! | ![](http://s010.radikal.ru/i311/1707/dc/883a22496a88.gif) Мир, где вас любят! |
ВЕРНИСАЖ | ![](http://s020.radikal.ru/i700/1506/d1/fa692f447db9.gif) Мир, где вас любят! |
ЖДУ ТЕБЯ! | ![](http://s45.radikal.ru/i107/1504/a7/5013aeca8442.gif) Мир, где вас любят! |
Внимание | ![](http://s57.radikal.ru/i155/1502/9e/b4cac9df3c17.gif) |
|
«Приятного аппетита!»
| |
|
|
|
лисен | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 16:07 | Сообщение # 243 |
![лисен](/avatar/14/426555.jpg) гость форума
Группа: Друзья
Статус: ![](/for/offline.gif)
Личный статус
Медальки
| Салат с инжиром 500 г пекинской капусты, 300 г ветчины, 200 г вяленого инжира, 200 г твердого сыра, майонез. Все ингредиенты нарежьте соломкой, добавьте тертого сыра, заправьте майонезом и перемешайте. Приятного аппетита!!!
Все мы живем за счет будущего. Не удивительно, что его ожидает банкротство.
|
|
|
|
|
Нарочка | Дата: Среда, 02.02.2011, 19:48 | Сообщение # 245 |
![Нарочка](/avatar/34/7297-245165.gif) чародей форума
Группа: Друзья
Статус: ![](/for/offline.gif)
Личный статус
Медальки
| Гусь фаршированный, лакированный медом Для рецепта вам потребуется: гусь (с потрохами) - 3кг лопатка (телячья) - 400г изюм - 30г коньяк - 1 ст.л. сливочное масло - 20г лук-шалот - 1 шт. чеснок - 1 зубчик петрушка - 4 веточки панировочные сухари - 1 ст.л. яйцо (белок) - 1 шт. мед - 2 ст.л. соль, перец - по вкусу для гарнира: каштаны (вареные) - 1кг капуста - 1 кочан соль, перец - по вкусу. Приготовьте фарш. Прокипятите изюм, сразу обсушите и положите в стаканчик с коньяком. Нарежьте печень и сердце гуся на мелкие кусочки, обжарьте их с нарезанным луком в сливочном масле в течение 3 минут. Мелко нарежьте телятину, чеснок и петрушку. Соедините телятину, лук, жареный ливер, изюм с коньяком, панировочные сухари и белок. Посолите, посыпьте перцем, все смешайте. Посолите, поперчите гуся внутри, положите в тушку приготовленный фарш. Зашейте отверстие и перевяжите птицу ниткой. Разведите мед в 1 столовой ложке горячей воды. Смажьте гуся медовым раствором с помощью кисточки, положите его в посуду, в которой будете жарить, на дно налейте 3 столовые ложки воды и поставьте в духовку. Когда гусь поджарится до золотистого цвета, полейте его оставшимся медовым раствором, а еще через час запекания посолите и поперчите сверху. Запекайте еще 30 минут (в общей сложности примерно 1 час 45 минут). Если птица еще не готова, полейте снова мясным соком и жиром, вытекшими из гуся, накройте фольгой, чтобы нежные части мяса не сгорели, обложите каштанами и запекайте еще 15—20 минут. Приготовьте капусту. Разберите кочан на отдельные листья, оставьте только хорошие, удалите жесткие части листа, капусту нарежьте как лапшу и бланшируйте в подсоленной воде 3 минуты, затем обдайте холодной водой, промокните и обжарьте 15—20 минут в сотейнике на сливочном масле под крышкой на слабом огне, не забыв посолить и поперчить. Прежде чем нарезать гуся, лакированного медом, покажите его гостям в целом виде, выложив на подогретое блюдо, на «постель» из капусты в окружении каштанов.
Все тайное рано или поздно становится явным...(Сократ)
|
|
|
|
|
|
|
lubania | Дата: Четверг, 03.02.2011, 08:49 | Сообщение # 249 |
![lubania](/avatar/00/00/41516715.gif) душа форума
Группа: Администратор
Статус: ![](/for/offline.gif)
Личный статус
Медальки
| Нарочка, вкусняшка!!!ням...ням.. alexja, одну тарелку я съела!!!! ооооочень вкусно!!! Спасибо!! Добавлено (03.02.2011, 08:49) --------------------------------------------- ПИРОЖКИ ЗА 45 МИНУТ Нужно: 0.5 кефира 2 яйца 2 ст.ложки посолнечного масла 0.5 чайной ложки питьевой соды 1 ст.ложку сахара 0.5 чайной ложки соли мука сколько возьмет тесто,приблизительно 1кг - 1.3кг начинка на ваше усмотрение: картошка с луком,капуста,фарш,рис и т.д. сначала приступаем к подготовке начинки пока начинка будет готовиться,вы приступаете к замешиванию теста в миску выливаете кефир,яйца.масло.сахар,соль,сода и все тщательно перемешиваете. В подготовленную массу сыпем муку,но не сразу килограмм,а постепенно. Высыпали полкило,перемешали немного и дальше сыпем,до тех пор пока тесто можно будет выложить на стол,оно должно выглядеть как на крутые оладьи. Выложив на стол ,добавляя муку мы стараемся до тех пор его вымешивать пока оно не станет как пластелин. Ни в коем случае не надо делать жесткое тесто,а то будет рваться при изготовлении пирогов. У вас получился ком с каравай величиной. Разрежьте на несколько частей и каждую раскатайте на колбаски. Ну а дальше режьте на кусочки какие каждый предпочитает(побольше или поменьше) и раскатывете их под начинку. За это время ,что вы делали тесто,приблизительно минут 15,начинка практически готова. Выкладываем начинку на раскатанные лепешки и защепляем ,кто как хочет. Печь пироги можно как на сквородке,так и в духовке. Если тесто осталось или вам сегодня лень печь пироги,то вы спокойно можете положить его в ходильник,предварительно обсыпав мукой в целофановом пакете. Оно даже лучше,если полежит в холодильнике. Храниться тесто может до 3 дней. Если вам хочется просто лепешками вместо хлеба с первым блюдом,то можно без начинки пожарить на сквородке,предварительно раскатав. Для детей это интересное занятие раскатывать как им хочется,и когда кладете на сквородку они вздувшись приобретают разные очертания. Для детей потом одно удовольствие есть лепешки,которые они сами раскатывали. Ну чтож,если понравится,то приятного аппетита вам!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Kust62 | Дата: Пятница, 04.02.2011, 17:35 | Сообщение # 254 |
![Kust62](/avatar/31/013000.gif) душа форума
Группа: ХРАНИТЕЛЬ
Статус: ![](/for/offline.gif)
Личный статус
Медальки
| СЫРОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ФЕЙХОА С ОРЕХАМИ 1кг. фейхоа 1кг. сахара 200гр. орехов грецких Плоды промыть, обдать кипятком, просушить, удалить соцветия. Плоды перемолоть на мясорубке и смешивать тщательно с сахаром , в несколько приемов, до полного растворения сахара. Отдельно перемолоть орехи, все смешать , переложить в баночки и в закрытом виде хранить в холодильнике. Во первых очень вкусно, во вторых очень полезно, особенно зимой. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
Таюшка | Дата: Пятница, 04.02.2011, 19:19 | Сообщение # 256 |
![Таюшка](/avatar/10/238454.jpg) гость форума
Группа: Друзья
Статус: ![](/for/offline.gif)
Личный статус
Медальки
| Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами) Состав куриный окорочок - 1-2 шт, шампиньоны - 150 г, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт, кукуруза - 4-5 столовых ложек, яйца - 2 шт, майонез, зелень петрушки, укропа, чеснок - 1-2 зубчика, растительное масло для жарки, соль, перец Приготовление Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Огурцы порезать кубиками. Яйца отварить, охладить и натереть на терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь. Морковь выложить из сковороды. В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны. * Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать. На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком: половина куриного мяса половина огурцов грибы половина моркови лук оставшаяся морковь половина огурцов оставшееся куриное мясо кукуруза яйца Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
|
|
|
|
|
|
|
МАМАН | Дата: Среда, 09.02.2011, 19:43 | Сообщение # 260 |
![МАМАН](/avatar/73/686804.jpg) душа форума
Группа: Администратор
Статус: ![](/for/offline.gif)
Личный статус
Медальки
| Сытный ужин за 30 минут. Подливка для спагетти. Рецепт можно модернизировать на сколько хватит фантазии. Обжарить лук. Добавить фарш (любой), обжарить. Добавить плавленный сырок, накрыть крышкой, чтобы сырок расплавился. Добавить помидоры или кетчуп (томатную пасту), чуть-чуть обжарить. Долить воды до желаемой консистенции, добавить сушеные травки, соль, перец и покипятить 10 минут. В конце добавить чеснок. В фарш можно добавлять или заменять его грудинкой, грибами, овощами (кабачок, сельдерей). Может кто еще что-нибудь придумает? Сварить спагетти, залить полученным соусом. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
ДРУЗЬЯМ | ![](http://s018.radikal.ru/i524/1706/49/0dd782383651.gif) Мир, где вас любят! |
АДМИНЫ | АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
|
Топ активных |
|
| irisha Сообщений: 28110 Ком-в: 0 |
|
| Ленуся Сообщений: 26695 Ком-в: 6 |
|
| Мария Сообщений: 20322 Ком-в: 0 |
|
| Kust62 Сообщений: 14199 Ком-в: 2 |
|
| Кузя Сообщений: 5384 Ком-в: 0 |
|
| Юлька Сообщений: 5185 Ком-в: 0 |
|
| ОльЯ Сообщений: 3985 Ком-в: 0 |
|
| Джеки Сообщений: 2152 Ком-в: 0 |
|
| kcu30 Сообщений: 1647 Ком-в: 0 |
|
Форма входа |
Читать ЛС ()
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
|