ДРУЗЬЯМ! | Мир, где вас любят! |
ВЕРНИСАЖ | Мир, где вас любят! |
ЖДУ ТЕБЯ! | Мир, где вас любят! |
Внимание | |
|
«Приятного аппетита!»
| |
|
Nadinka_2009 | Дата: Вторник, 28.09.2010, 01:53 | Сообщение # 61 |
душа форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| А я варила , борщ из свежей капусты и быстро пончиков нажарила Вот рецепт, очень вкусно... Пончики с корицей 1,5 стакана муки 0,5 стакана молока 1 яйцо 2 ст.л. сахара (можно больше) 1 ч.л. корицы 1 ст.л. сливочного масла 0,5 ч.л. разрыхлителя Муку смешать с разрыхлителем и корицей. Яйцо взбить с сахаром и растопленным маслом. Добавить молоко, помешивая, постепенно вводить муку. В кастрюльке разогреть растительное масло. Используя форму для пончиков или столовую ложку, выложить тесто в кастрюльку, обжарить до золотистости. Готовые пончики обсыпать сахарной пудрой с корицей.
|
|
|
|
|
|
|
mara40 | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 00:32 | Сообщение # 65 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Мы сегодня ужинали вкуснятиной мамалыга с жареными ребрышками
|
|
|
|
|
|
mara40 | Дата: Среда, 06.10.2010, 21:12 | Сообщение # 68 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Девочки берется мука кукурузная варится как каша только это блюдо надо есть строго руками, Для мамалыги следует брать только кукурузную муку мелкого помола, предварительно хорошо просушенную в духовке и просеянную через сито. Посудой служит обычно казанок — чугунный котелок с толстыми стенками и дном. В казанке нагревается подсоленная вода, в которую, когда она закипает, всыпают кукурузную муку. Идеальное соотношение муки и воды обычно достигается в результате многократного опыта и зависит в ряде случаев от их качества в каждой конкретной местности. Примерное, самое стандартное соотношение: 400 г муки на 1,2-1,25 л воды, т. е. по весу 1:3. Соотношение по объему менее точно, но примерно то же самое: 2 стакана кукурузной муки на 6 стаканов воды. Когда мамалыга загустеет, ее отделяют смоченной в воде ложкой от стенок казанка и оставляют еще на некоторое время на огне, чтобы она пропеклась со дна и лучше отставала от казанка. Затем казанок хорошенько встряхивают несколько раз и опрокидывают мамалыгу на разделочную доску или на чистую скатерть, но не на блюдо, иначе мамалыга отпотеет и станет невкусной. Правильно сваренная мамалыга должна точно сохранять форму и очертания казанка и не разваливаться при вытряхивании. Затем мамалыгу режут на куски суровой ниткой или деревянным ножом и сдабривают брынзой, молоком, яйцами, чесноком. Иногда мамалыгу варят вместе с молоком (это блюдо называется балмуш) или начиняют брынзой шарики из мамалыги (урс). Но мы в поверх мамалыги засовываем сулугуни, он немного плавиться и когда отламываешь кусочек мамалыги захватываешь еще и сыр потом это все макаешь в цыцебел в другую руку берешь ребрышко жареное и ммммм вкуснота МАМАЛЫГА С БРЫНЗОЙ 400 г кукурузной муки, 1,2 л воды, 1 ч. ложка соли, 1-1,5 стакана тертой брынзы, 4 луковицы, 100 г сливочного масла. Сварить мамалыгу (см. выше), разрезать на куски, подать отдельно тертую брынзу и жареный в масле лук. МАМАЛЫГА С МОЛОКОМ 400 г кукурузной муки, 1,2 л воды, 1 ч. ложка соли, 1 л молока. Сварить мамалыгу (см. выше), разрезать на мелкие кусочки, залить молоком. МАМАЛЫГА С ЧЕСНОКОМ 400 г кукурузной муки, 1,2 л воды, 1 ч. ложка соли, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 головка чеснока. Сварить мамалыгу (см. выше), разрезать на мелкие кусочки и еще горячую залить растопленным маслом с толченым чесноком. МАМАЛЫГА С ЯЙЦОМ 400 г кукурузной муки, 1,2 л воды, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца. Сварить мамалыгу (см. выше), дать ей совершенно остыть, нарезать на небольшие плоские квадратики, обмакнуть их во взбитые яйца и обжарить с обеих сторон на сливочном масле.
|
|
|
|
|
|
|
alexja | Дата: Пятница, 08.10.2010, 11:32 | Сообщение # 72 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Nadinka_2009, Это берешь 2 кусочка мяса отбиваешь, я мясо для отбивания ложу в целлофановый намоченный пакет, что бы не забрызгать кругом, и оно лучше отбивается. Делаю фарш для начинки, это может быть любой- здесь у меня фарш с паприкой,луком, чесноком и Сметаной, можешь фарш с сыром, можешь лук с яйцом, любая начинка. Очень вкусно сыр с яйцом и майонезом. На один кусочек отбивной ложу фарш другим прикрываю и формирую Панирую (обваляю) в муке можно в сухарях и в яйце жарю Мои очень любят, едят только ушки трясутся.
Сообщение отредактировал alexja - Пятница, 08.10.2010, 11:34 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДРУЗЬЯМ | Мир, где вас любят! |
АДМИНЫ | АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
|
Топ активных |
|
| irisha Сообщений: 28110 Ком-в: 0 |
|
| Ленуся Сообщений: 26695 Ком-в: 6 |
|
| Мария Сообщений: 20322 Ком-в: 0 |
|
| Kust62 Сообщений: 14199 Ком-в: 2 |
|
| Кузя Сообщений: 5384 Ком-в: 0 |
|
| Юлька Сообщений: 5185 Ком-в: 0 |
|
| ОльЯ Сообщений: 3985 Ком-в: 0 |
|
| Джеки Сообщений: 2152 Ком-в: 0 |
|
| kcu30 Сообщений: 1647 Ком-в: 0 |
|
Форма входа |
Читать ЛС ()
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
|