Так называемые жесткие диеты - большое испытание для организма. Мы ставим его в тупик, питаясь неделю одним вареным рисом или целый день грызя яблоки. Не понимая, что его ожидает, организм, вместо того чтобы сжигать калории, начинает экономить энергию, копить на черный день запасы жира. А гиповитаминоз делает свое дело: качество волос, кожи, зубов резко ухудшается. К тому же сброшенный вес, как правило, возвращается с избытком.
Совет: Правильно выбирайте диеты, советуйтесь с врачом, читайте специальную литературу.
Частые перекусы
Почти все любят попить чайку на работе или дома перед телевизором, не задумываясь о том, сколько сухариков, крекеров и пряников перехватят между делом. А это не только дополнительные калории, но и консерванты, которыми производители напичкали продукты, чтобы те дольше не портились. Поскольку наш организм не приспособлен для переваривания этих веществ, он откладывает их в "запасники" - на талию, бедра и ягодицы. Отсюда пресловутый целлюлит, который нас так огорчает.
Совет: Постарайтесь найти предлог и отказаться от участия в посиделках, а дома не держите чипсов и сухариков.
Вредные привычки
Сколько родители твердили: нельзя читать за едой!!! А почему, не объясняли. Между тем все очень просто: нормальная выработка пищеварительного сока возможна только после того, как человек увидит блюдо, почувствует запах и ощущит его вкус. Во время чтения мозг занят обрабатыванием другой информации, вы глотаете пищу, практически не чувствуя вкуса, - и желудок не получает нужной команды. Во почему пищеварение идет с перебоями, а читающий едок поглощает намного больше пищи.
Совет: Выбирайте между здоровьем и несколькими прочитанными страницами. Ешьте только на кухне, без книги и при выключенном телевизоре.
О, Женщины! Скажите мне, Вы ж не молоденькие дуры, Что ради тоненькой фигуры Готовы «бегать по стене» И у кондитерских витрин Стоять, тайком слюну глотая И втайне, про себя, мечтая: Съесть бы эклерчик, хоть один, Так что ж тревожит ваш покой Все то, что вам дала Природа Для Жизни, для продленья Рода, Отсыпав щедрою рукой? Холмы грудей и ягодиц Вас почему-то раздражают И повторять вас заставляют Причуды взбалмошных девиц: Того нельзя, сего не съесть…. Доколе можно жить, страдая: А вы представьте, что Даная Решила б на диету сесть И над собой поизмывалась…. И вот тогда скажите мне: Кто б захотел на полотне Запечатлеть то, что осталось? Я честно вам хочу сказать, Поверьте, во сто крат дороже, Нам не скелет, покрытый кожей, А формы пышные ласкать… Не надо полноты стесняться! И я прошу вас: Не худеть! Чтоб все, как есть, осталось впредь, Чтоб нам любить и любоваться
Ну как? Ну как мне похудеть? Хоть килограмчиков на пять? Чтоб стройной попой повертеть, Чтоб вспомнить молодость опять! А ты в ответ: Зачем худеть? Чтоб завертеться вновь в романе? Ведь я такой тебя люблю! Мне щётка не нужна в стакане! Вот если мне повыше стать, Тогда б смотрелась я стройнее! Но ты ответил: Что опять? Ну будь ты чуточку умнее! Да, похудеешь, подрастёшь, Морщинки малость уберёшь. А я найду себе другую. Ведь я люблю тебя такую! Проверив мужа на любовь, Я успокоилась немножко. Пошла, похрумкала морковь... Да и нажарила картошки!
qwertyuiop, mara40, у нас в жизни не так уж много радости и удовольствий. Так зачем же лишать себя последних!? Когда совсем хреново - бокал хорошего вина + шоколад или пироженое... и жить становится веселее
Кушать - это хорошо, но когда я купила себе брюки на 1 размер меньше - ОТ РАДОСТИ Я ГОТОВА БЫЛА ЛЕТАТЬ !!!!! И вот этот кайф НИКАКАЯ жареная картошка не переборит !!!!
рацион на 1 день Завтрак: несладкий кофе Обед: салат из вареной капусты на растительном масле, 2 яйца (сваренных вкрутую), стакан томатного сока. Ужин: вареная или, в крайнем случае, жаренная на растительном масле рыба (200 грамм) меню на 2 день японской диеты Завтрак: несладкий кофе и небольшой кусок ржаного хлеба Обед: вареная или, в крайнем случае, жареная на растительном масле рыба (200 грамм), салат из вареной капусты на растительном масле Ужин: вареная говядина - 100 грамм (не солить) и стакан обычного кефира (без добавок типа топленого молока) рацион на 3 день Завтрак: несладкий кофе и небольшой кусок ржаного хлеба Обед: жаренный на растительном масле в любом количестве кабачок или баклажан Ужин: 2 яйца (сваренных вкрутую), вареная говядина - 200 грамм (не солить), салат из сырой капусты на растительном масле рацион на 4 японской диеты Завтрак: одна средняя по размерам невареная морковка со свежевыжатым соком одного лимона Обед: вареная или, в крайнем случае, жареная на растительном масле рыба (200 грамм), стакан томатного сока Ужин: 200 грамм любых фруктов меню на 5 день Завтрак: одна средняя по размерам не вареная морковка со свежевыжатым соком одного лимона Обед: вареная рыба, стакан томатного сока Ужин: 200 грамм любых фруктов
рацион на 6 день Завтрак: несладкий кофе (без хлеба или тостов) Обед: вареная курица 500 грамм (не солить), салат из сырой капусты и невареной моркови на растительном масле Ужин: 2 яйца (сваренных вкрутую), одна средняя по размерам невареная морковь с растительным маслом меню на 7 день японской диеты Завтрак: только зеленый чай Обед: вареная говядина - 200 грамм (не солить) Ужин: повтор любого из предыдущих ужинов, кроме ужина третьего дня: или вареная или, в крайнем случае, жаренная на растительном масле рыба (200 грамм) или вареная говядина - 100 грамм (не солить) и стакан обычного кефира или 200 грамм любых фруктов или 2 яйца (сваренных вкрутую), одна средняя по размерам невареная морковь с растительным маслом рацион на 8 день Завтрак: несладкий кофе (без хлеба) Обед: вареная курица 500 грамм (не солить), салат из свежей капусты и моркови на растительном масле Ужин: два сваренных вкрутую яйца, одна средняя по размерам невареная морковь с растительным маслом рацион на 9 день японской диеты Завтрак: одна средняя по размерам свежая морковь со свежевыжатым соком одного лимона Обед: вареная или, в крайнем случае, жареная на растительном масле рыба (200 грамм), стакан томатного сока Ужин: двести грамм любых фруктов рацион на 10 день Завтрак: несладкий кофе (без хлеба) Обед: одно сваренное вкрутую яйцо, три средних по размеру свежих морковки на растительном масле, сыр 50 грамм Ужин: двести грамм любых фруктов меню на 11 день японской диеты Завтрак: несладкий кофе и небольшой кусок ржаного хлеба Обед: жаренный на растительном масле в любом количестве кабачок или баклажан Ужин: два сваренных вкрутую яйца, вареная говядина - 200 грамм (не солить), свежая капуста на растительном масле рацион на 12 день Завтрак: несладкий кофе и небольшой кусок ржаного хлеба Обед: вареная или, в крайнем случае, жареная рыба (200 грамм), свежая капуста на растительном масле Ужин: вареная говядина - 100 грамм (не солить) и стакан обычного кефира рацион на 13 день японской диеты Завтрак: несладкий кофе (без хлеба) Обед: два сваренных вкрутую яйца, вареная капуста на растительном масле, стакан томатного сока Ужин: вареная или жареная на растительном масле рыба (200 грамм)
Дополнительно в японской диете при возникновении сухости во рту можно выпить негазированную и не минерализованную воду без ограничений.
irisha, сидела я на японской диете и правда хорошо помогает килограмм на 14 похудела, только потом у меня понеслось "Свободу попугаям!" - все вернулось, надо менять вообще принципы питания
Олесёна, я после родов набрала 12 кг. , на этой диете я сбрасывала по по 4-5кг. Сидела на диете раз 5 в течение 3 лет , набирала после , но максимум 2кг. Мне нравится эта диета , но силы воли надо набраться !!!
Пришли холода - добавились лишние килограммы! К сожалению, такова печальная действительность для многих из нас. Как же правильно питаться зимой, чтобы сохранить и здоровье и фигуру? И что предпринять, чтобы встретить Новый год в идеальной физической форме? На эти вопросы ответила врач-диетолог Анна Белоусова.
По словам диетолога, из-за морозного климата мы начинаем меньше двигаться и больше есть, чтобы согреться. "2-3 килограмма - это не критично, мы можем их быстро согнать за лето. А вот большая цифра - уже серьезная прибавка", - считает Анна Белоусова.
По ее мнению, очень полезно есть зимой оранжевые продукты, они поднимают настроение. Оранжевый цвет считается цветом радости, но самое важное, что фрукты оранжевого цвета содержат большое количество витамина С, которого так не хватает при обычном питании зимой.
Анна Белоусова особо отметила киви, это "своеобразная консервная банка". Даже при длительном хранении витамин С в нем разрушается очень в небольшом количестве. И поэтому в качестве источника витаминов его можно и нужно употреблять, считает диетолог.
Врач рекомендует в условиях короткого светового дня и недостаточного употребления зеленых овощей и зелени, зимой сделать упор на жиры молочных продуктов и рыбные жиры, причем можно даже принимать их дополнительно в капсулах, потому что эти продукты содержат большое количество витамина D.
Считается, что горячая пища, в частности супы, позволяют дольше сохранять чувство сытости. По мнению врача, супы должны быть правильные - либо на постной говядине, либо на куриной грудке, с добавление любых овощей за исключением картофеля, свеклы, моркови. Заправлять крупами или жирной сметаной такие супы не стоит.
Как известно, крупы - источники медленных углеводов, которые медленно всасываются и создают длительное чувство насыщения. Диетолог рекомендует употреблять их утром на завтрак. Например, очень полезна пшенная каша с тыквой, она богата калием, хорошо поддерживает сердечно-сосудистую систему.
Существуют разные мнения насчет кофе. Кто-то считает, что нужно зимой как можно меньше пить кофе, например, капучино, который достаточно калорийный. По мнению Анны Белоусовой, если капучино приготовлен правильно, это не калорийный напиток, т.к. для его приготовления используется взбитое молоко, а не сливки. "Сам по себе кофеин является стимулятором обмена веществ, в частности жирового обмена. Недаром его добавляют в различные косметические средства для похудения. Поэтому от кофе нет необходимости отказываться, пейте кофе на здоровье", - сказала врач-диетолог.
Что касается голодания, то, по мнению специалиста, зимой голодание переносится плохо, однако разгрузочные дни устраивать можно. Алла Белоусова привела в пример сметанный разгрузочный день:"Употребляется полкилограмма сметаны на 5-6 приемов, причем сметана может быть достаточно высокой жирности, даже 20-процентная. Единственное условие, чтобы в этот день в организм не поступало ни капли углеводов, то есть мы не только исключаем сахар и сладости, но даже овощи и фрукты. Этот день стимулирует жировой обмен и иногда позволяет потерять до 1,5-2 килограммов".
Советы диетолога
Постарайтесь есть побольше цитрусовых. Это источник витамина С, которого очень не хватает зимой. Включите в рацион также овощи и фрукты, которые прошли промышленную заморозку - в них отлично сохраняются полезные вещества.
Крайне мало зимой в организме и витамина D. Чтобы восполнить эту нехватку, диетологи советуют делать упор на молочные и рыбные жиры.
От голодания зимой стоит отказаться. Зато разгрузочные дни придутся весьма кстати. Один из вариантов - ешьте в течение суток мясо, рыбу или творог, но только что-то одно.
Пряности стимулируют обмен веществ и способствуют похудению. Но в то же время жгучая пища еще и возбуждает аппетит. Так что оставьте острые блюда на конец обеда или ужина.[color=blue]