ДРУЗЬЯМ! | Мир, где вас любят! |
ВЕРНИСАЖ | Мир, где вас любят! |
ЖДУ ТЕБЯ! | Мир, где вас любят! |
Внимание | |
|
«Приятного аппетита!»
| |
|
|
МАМАН | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 21:07 | Сообщение # 502 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Отличный раздел! Нашла кучу интересных рецептов! Делюсь своим любимым пирогом, типа пиццы. Пирог с пореем. Тесто: 250 г муки, 21 г свежих дрожжей, 1 ч.л. соли, 125 мл теплой воды, 1 ч.л. жидкого меда, 10 ст. ложек растительного масла. Начинка: 250 г лука-порея, тимьян, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец, 250 г 20-25%-сметаны, 1 яйцо, тертый мускат, 150 г сырокопченого бекона. 1. Муку просеять, добавить дрожжи, соль, немного воды, осторожно перемешать вилкой. Дать подойти 10 минут. 2. Мед, растительное масло, остаток воды добавить в тесто.Мешать миксером на низкой, потом на высокой скорости примерно 5 минут до гладкого теста. Посыпать мукой и в теплое место, чтобы подошло. 3. Порей разрезать вдоль, промыть, порезать полукольцами. Обжарить с тимьяном примерно 5 минут. Посолить, поперчить. (Вместо порея делала и с репчатым луком. Вкус другой, но тоже вкусно). 4. Сметану и яйцо смешать, поперчить, посыпать мускатом. Бекон нарезать не мелко (примерно 2х2 см). 5. Тесто раскатать на противень. Накрыть и дать чуть-чуть подойти. На тесто - порей, бекон, залить сметаной. Выпекать при 200 гр. примерно 30 минут. Просто, быстро и очень вкусно. Приятного аппетита! Тесто само по себе хорошее - нежное и рассыпчатое. Я его все собираюсь с другими начинками попробовать, вот только руки никак не дойдут.
Сообщение отредактировал МАМАН - Понедельник, 05.12.2011, 21:10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
mara40 | Дата: Среда, 07.12.2011, 21:31 | Сообщение # 508 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Девочки Родные пожалуйста посоветуйте какой нибудь очччччччччень вкусный салат на новый год, в прошлом году делала подсолнух и гранатовый прошли на ура и в этом году хочу удивить
|
|
|
|
МАМАН | Дата: Четверг, 08.12.2011, 19:23 | Сообщение # 509 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| mara40, может что-нибудь подойдет? Мне все нравятся. Салат охотничий. Курица копченая (я беру бедра), вареные яйца, яблоки, свежие огурцы, чернослив, грецкие орехи, зелень, майонез. Салат французский. Горбуша горячего копчения, кукуруза, морковь, яйца, огурцы маринованные, майонез. Эти салаты я покупала готовые, а потом стала делать сама, руководствуясь этикеткой. Только пропорции там не указаны, поэтому все по-вкусу, на глазок. Без названия. Авокадо - 1 шт., креветки (200 г), апельсин (1 шт.), салат китайский, лимон (или сок), укроп, шампиньоны сырые (шляпки без кожицы, молоденькие) порезать очень тонкими ломтиками, лук репчатый (по желанию), майонез.
|
|
|
|
|
|
МАМАН | Дата: Четверг, 08.12.2011, 22:27 | Сообщение # 512 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Калючка, готовила все. Все хороши по своему, поскольку один с курицей, другой с рыбой, но охотничий мне больше нравится, а мужу - французский. О еще один вспомнила. Ооочень простой салат. Сельдерей черешковый, грудки куриные обжаренные или отварные (обжаренные вкуснее), ананас из банки или изюм (замочить предварительно), майонез.
Сообщение отредактировал МАМАН - Четверг, 08.12.2011, 22:28 |
|
|
|
|
Kust62 | Дата: Четверг, 08.12.2011, 22:55 | Сообщение # 514 |
душа форума
Группа: ХРАНИТЕЛЬ
Статус:
Личный статус
Медальки
| вот еще КАНАПЕ ИЗ КРЕВЕТОК С ПОМИДОРКАМИ ЧЕРРИ
250г готового слоеного теста 24 крупных креветки 12 помидорок черри половина лимона соль и молотый черный перец по вкусу
Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Маленькой выемкой (диаметр около 2,5 см) вырезаем из теста кружочки и кладем на застеленный пергаментом противень. Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 15-20 минут до золотистого цвета. Затем вынимаем и остужаем. Пока пекутся основы, разогреваем в сковороде на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Кладем креветки, солим и перчим по вкусу. Обжариваем до готовности, по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Если вы используете варено-мороженые креветки, их достаточно обдать кипятком.
Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.Лимон нарезаем на тонкие ломтики, каждый ломтика разрезаем на 4 части.
Накалываем на шпажку креветку, кусочек помидора, ломтик лимона и слоеную основу. Повторяем с оставшимися продуктами.
|
|
|
|
|
|
alexja | Дата: Четверг, 08.12.2011, 23:05 | Сообщение # 517 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| mara40, Лично я в этом году буду делать салат
Сосновая шишка
Ингредиенты: - картофель – 3-4 шт., - копченая курица – 200 г, - лук – 1 шт., - кукуруза консервированная, - яйца – 3 шт., - плавленый сыр – 150-200 г, я ложила не плавленный простой - орехи (можно любые на ваш вкус), я не ложу - миндаль, - розмарин или сосновые веточки.
Рецепт новогоднего салата: 1. Яйца и картофель отварить и потереть на крупной терке. Курицу порезать кубиками. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком. Сыр потереть на терке и перемешать с мелкорублеными орехами. 2. Салат выкладывать слоями в форме шишек, промазывая каждый слой майонезом: -картофель; -курица я брала копченую -лук; -кукуруза; -яйца; -сыр с орехами 3. Сверху салат обмазать майонезом и украсить миндалем и зеленью. Новогодний салат готов!
я уже пробовала делать, вкусно, пальчики оближешь, только во внутрь не буду ложить орехи, они в зубах застревают
|
|
|
|
|
|
|
|
ДРУЗЬЯМ | Мир, где вас любят! |
АДМИНЫ | АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
|
Топ активных |
|
| irisha Сообщений: 28110 Ком-в: 0 |
|
| Ленуся Сообщений: 26695 Ком-в: 6 |
|
| Мария Сообщений: 20322 Ком-в: 0 |
|
| Kust62 Сообщений: 14199 Ком-в: 2 |
|
| Кузя Сообщений: 5384 Ком-в: 0 |
|
| Юлька Сообщений: 5185 Ком-в: 0 |
|
| ОльЯ Сообщений: 3985 Ком-в: 0 |
|
| Джеки Сообщений: 2152 Ком-в: 0 |
|
| kcu30 Сообщений: 1647 Ком-в: 0 |
|
Форма входа |
Читать ЛС ()
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
|