ДРУЗЬЯМ! | Мир, где вас любят! |
ВЕРНИСАЖ | Мир, где вас любят! |
ЖДУ ТЕБЯ! | Мир, где вас любят! |
Внимание | |
|
«Приятного аппетита!»
| |
|
|
Nadinka_2009 | Дата: Пятница, 09.12.2011, 13:29 | Сообщение # 522 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Салат "Монастырский" Ингредиенты:
4-5 шт. картофеля 1 баночка шампиньонов или 150-200 г свежих грибов 2-3 луковицы 1 куриная грудка 2 средние моркови 5 яиц 200 г сыра майонез
Способ приготовления:
Картофель отварить, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Морковь тоже отварить и очистить, натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить от скорлупы, разделить на белок и желток, по отдельности натереть на мелкой терке. Куриную грудку отварить с любимыми травами, мелко нарезать или нарвать. Лук нарезать, обжарить на растительном масле. Отдельно нарезать и обжарить грибы. Сыр натереть на мелкой терке.
Салат выкладываем слоями: 1/3 картофеля обжаренные грибы обжаренный лук куриная грудка майонез оставшиеся 2/3 картофеля майонез морковь майонез желток белок майонез сыр
Украшение салата: Отварить одно куриное и четыре перепелиных яйца. Сделать "глазки" и "носик" из черного перца (можно из гвоздики), "ушки" и "хвостик" - из сыра. Посадить мышек на салат.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kust62 | Дата: Среда, 21.12.2011, 20:27 | Сообщение # 530 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Рецепт приготовления рулета из «Селедки под шубой».
К Новому году хочу предложить вам рецепт оригинальных рулетов, которые по способу приготовления похожи на всем известный рецепт «Селедки под шубой», но по своим вкусовым качествам селедочку под шубой оставляют далеко позади. Итак, вам потребуются:
• 1 слабосоленая селедка; • 2 свеклы; • 1 морковь; • 2 картошки; • 100 гр. сливочного сыра; • 150 гр. майонеза; • 5 гр. желатина. Свеклу, картошку и морковь сварить, натереть на терке. Желатин замочить в ¼ стакана воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане до полного растворения. Растворенный желатин остудить и смешать с майонезом. Селедку почистить, удалить кости и порезать кусочками. На столе разложить пищевую фольгу или пленку. К свекле добавить 3 ложки майонезно-желатиновой смеси, добавить немного соли, перемешать и выложить прямоугольным слоем на пленку. Следующим слоем идет слой натертого сыра с 2 ложками майонезно-желатиновой смеси. Третий слой- картофельный, в который добавляется 2 ложки смеси. После картофельного — слой морковный с 3 ложками смеси. Этот слой тоже надо немного присолить. Посередине морковного слоя кладем нарезанные кусочки селедки. Теперь, придерживая края фольги или пленки, сворачиваем рулетом все слои. Края пленки завязать и убрать рулет на несколько часов в холодильник. Перед подачей на стол разрезать рулет на маленькие рулетики острым ножом и украсить зеленью. Эти рулетики, несомненно, смогут украсить ваш новогодний стол!
ЕЩЕ НЕ ДЕЛАЛА, ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ, ДУМАЮ БУДЕТ СУПЕР!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Nadinka_2009 | Дата: Четверг, 22.12.2011, 05:43 | Сообщение # 531 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Kust62, вау, думаю что будет точно супер....если не поленюсь тоже сделаю... Я хочу такой сделать.... Праздничный новогодний салат "Еловая веточка":) Ингредиенты для "Праздничный новогодний салат "Еловая веточка":)" Картофель — 4 шт Лук репчатый — 1 шт Яйца куриные — 4 шт Курица копчёная — 200 г Шампиньоны — 10 шт Кукуруза консервированная — 1 бан. Оливковое масло Майонез Укроп (для украшения) Маслины (для украшения) — 4 шт Помидор (для украшения) — 1 шт Картофель и яйца отварить. Нарезать кубиками. Лук репчатый замариновать(в уксусе+вода+соль+сахар+чёрный молотый перец). Смешать картофель, яйца, лук. Филе копчёной курицы нарезать тонкими полосками. Шампиньоны измельчить и обжарить на оливковом масле, немного посолив. Добавить к картошке, яйцам, луку ветчину, остывшие шампиньоны и кукурузу(оставив немного для украшения). Перемешать ингредиенты салата, заправить майонезом. Выложить в форме круга, используя глубокую миску. Укроп измельчить, аккуратно обсыпать им бока салата. Из целых веточек укропа выложить «ёловую ветку» на верху салата, из помидора вырезать «шары», украсить их полосками маслин и кукурузой. По диаметру салата выложить кукурузу. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
|
alexja | Дата: Четверг, 22.12.2011, 11:50 | Сообщение # 535 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| Вот нашла, что то новенькое, но сама не делала, надо попробавать
Новогодний салат «Змея»
Ингредиенты для приготовления новогоднего салата змея : - Горбуша консервированная или лосось – 200гр.
- Вареные яйца– пара штук
- Картофель вареный – пара штук
- Плавленые сырки на подобие «Дружба» – 3шт.
- Огурцы соленные – для чешуи
- Майонез, соль и чеснок по вкусу
- Зелень для украшения (создания травки для змейки)
- немного морковки – для языка
- оливки или горошек – для изображения глаз
- Корнишоны (маленькие огурчики) – для оформления
Рецепт приготовления новогоднего салата змея :
Картофель и яйца, предварительно отваренные, натираем на терке и смешиваем с горбушей, предварительно тщательно помятой вилкой.
Затем добавляем по вкусу чеснок, майонез и соль. Будьте аккуратны с добавление соли – учтите, что она присутствует в составе майонеза, плюс в салате имеются соленые огурцы
Салат выкладываем на блюдо в виде змейки – получившаяся масса очень пластична и вам не составит труда придать ей нужную форму. Соленые огурцы режим колечками и украшаем нашу змейку, придавая ими вид чешуи. Для глаз подойдут хорошо горошек или оливки, а вместо языка хорошо будет смотреться морковка. Подготовленную зелень пустим для изображения травки для нашей змейки. Все оригинальный праздничный салат змея к новому году 2012 готов.
|
|
|
|
|
|
|
|
alexja | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 23:24 | Сообщение # 540 |
душа форума
Статус:
Личный статус
Медальки
| СЕГОДНЯ У НАС В ЛАТВИИ РОЖДЕСТВО, НО Я ПРАВОСЛАВНАЯ, НО МЫ ТУТ ПЕРЕЖЕНИЛИСЬ, И У МОИХ СЕСТЕР УЖЕ ИХ МУЖЬЯ И ДЕТИ КАТОЛИКИ, И ПРАЗДНИК МЫ ОТМЕЧАЕМ. ТАК КАК КО МНЕ ВСЕГДА ПРИХОДЯТ В ГОСТИ, Я ВСЕГДА ПЕКУ, ВОТ МОЯ ВЫПЕЧКА, ТО ЧТО ОСТАЛОСЬ ОТ НЕЕ, БЕЛЯШИ, СОСИСКИ В ТЕСТЕ, И ПОНЧИКИ!!
|
|
|
|
|
ДРУЗЬЯМ | Мир, где вас любят! |
АДМИНЫ | АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
|
Топ активных |
|
| irisha Сообщений: 28110 Ком-в: 0 |
|
| Ленуся Сообщений: 26695 Ком-в: 6 |
|
| Мария Сообщений: 20322 Ком-в: 0 |
|
| Kust62 Сообщений: 14199 Ком-в: 2 |
|
| Кузя Сообщений: 5384 Ком-в: 0 |
|
| Юлька Сообщений: 5185 Ком-в: 0 |
|
| ОльЯ Сообщений: 3985 Ком-в: 0 |
|
| Джеки Сообщений: 2152 Ком-в: 0 |
|
| kcu30 Сообщений: 1647 Ком-в: 0 |
|
Форма входа |
Читать ЛС ()
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
|