ДРУЗЬЯМ! | Мир, где вас любят! |
ВЕРНИСАЖ | Мир, где вас любят! |
ЖДУ ТЕБЯ! | Мир, где вас любят! |
Внимание | |
|
«Приятного аппетита!»
| |
|
alexja | Дата: Пятница, 24.12.2010, 18:06 | Сообщение # 161 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Праздничный обед на Католическое Рождество
Так как это не мое рождество, но живу я в этой стране, я стараюсь соблюдать праздник и праздничный обед у меня сегодня, картофель и грибы фаршированные. делаю я это так .
Беру картофель, вырезаю серцевину
и ставлю варить, после того как закипит варю минут 10-15.
У грибов убираю ножки. Делаю фарш, в фарш добавляю лук, чеснок, специи, тру туда на крупной терке ножки от грибов и другие овощи, что завалялись в холодильнике. может паприка, кабачок, морковь и этим фаршем начиняю картошку, грибы и др. овощи. это грибы
это полуготовый картофель начиненный фаршем
делаю соус. жарю лук и морковь. добавляю муку
и чуть прожариваю
добавляю воду, специи и сметану. получается соус.
Начиненный картофель ложу не скавороду( кастрюлю) сверху ложу начиненные грибы и заливаю соусом
и тушу минут 20-25 это домашний вариант. Мои очень любят, но для гостей делаю немного по другому.
|
|
|
|
|
|
натика | Дата: Четверг, 30.12.2010, 21:04 | Сообщение # 164 |
активист форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| салат из кальмаров с рисовой вермишелью быстро и просто готовить СОСТАВ 2 небольшие тушки кальмаров (~300г), 2/3 стакана мелкой суповой вермишели (~60г), 3 варёных яйца, 1 небольшой свежий огурец (~100г), 0,5 банки кукурузы (банка - 420мл), 2~3 побега зелёного лука, 3~5 ст ложек майонеза, соль, перец Вермишель отварить в подсолёной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Кальмары обварить кипятком и под струёй холодной воды смыть с них кожицу. Отварить в течении 3-х минут и вынуть из воды. Нарезать не длинной соломкой. У яиц отделить белки от желтков. Белки нарубить или натереть на крупной тёрке. Желтки растереть вилкой и смешать с майонезом. При желании можно добавить немного молотого перца. Зелёный лук мелко нарезать. Огурец порезать соломкой. Смешать все составляющие, заправить майонезом. При необходимости посолить по вкусу. приятного аппетита!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лиза | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 14:24 | Сообщение # 170 |
гость форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| подскажите пожалуйста салат ( ананасами, курица ...), не могу найти нормальный
|
|
|
|
alexja | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 19:34 | Сообщение # 171 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| лиза, Знаешь таких салатов очень много . но если ты хочешь удивить своих, возьми куриную грудку надрежь ее по середине как карманчик во внутрь положи кусочек ананаса, так несколько грудок, потом посоли их поперчи, полей лимонным соком и заверни их каждую в фольгу и поставь в духовку или можешь на сковородку с крышкой минут на 30. отдельно пожарь шампиньоны. Когда курица готова и немного остыла порежь ее кусочками так чтобы ананас был внутри добавь шампиньоны, кукурузу и ананаса немного, сверху полей майонезом хотя мои любят сметану смешеную с горчицей или сметану смешанную с кетчупом.. вот и готов твой салат. Экпериментируй и у тебя все получится. Но помни никогда не ложи в салат то что не любят твои ближние, если ингредиенты в салате будут те что им нравятся и салат понравиться поверь мне.
|
|
|
|
|
лиза | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 08:03 | Сообщение # 173 |
гость форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| спасибо оба блюда понравились, непременно воспользуюсь. еще вопрос грибы можно консервированные?
|
|
|
|
|
лиза | Дата: Вторник, 04.01.2011, 09:42 | Сообщение # 175 |
гость форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| спасибо все понятно второй сделала вкусно, первый сделаю на рождество, с новым годом вас, еще вопрос как лудше для пирогов смазать их чем нибудь до того как в печку ставить и чем, или в процессе и чем, или когда готовы и чем, в инете очень много чем, не поняла
|
|
|
|
alexja | Дата: Вторник, 04.01.2011, 11:50 | Сообщение # 176 |
душа форума
Группа: Администратор
Статус:
Личный статус
Медальки
| Хочу вам показать некоторые мои Новогодние блюда
Селедка под шубой
слой селедки слой картофель слой свеклы слой майенеза слой яичек и зеленый лук (все тру на крупной терке)
Салат Оливье
колбаса, картофель, огурцы мар., зел. горошек, яички, майонез смешиваю с горчицей и заправляю. (режу мелким кубиком)
Язычок заливной
Мясные заливные
На горячее были отбивные
Куриная с начинкойначинка (зеленный лук, яйцои майонез)
куриное филе отбиваем и ложим начинку другим пластиком филе накрываем.
Мясная отбивная (фаршированная копченкой с грибами)
копченку обжариваю с луком и грибами и выкладываю на отбитое мясо
Потом панирую, куринную в муке, мясную в сухарях.
Взбалтываю яйцо с солью окунаю понированые отбивные и на сковородку.
Ну и котлетки как без них.
Я делаю так. В фарш тру на терке крупной Лук, чеснок, ложу сметану, яйцо, перец, соль. Если фарш сухой ( мало смелено жирного) то тру на терке немного сливочного масла) Все хорошо вымешиваю и отбиваю об доску. Формирую и жарю котлетки
Курицуя жарю на сковородке, посыпаю солью, перцем, поливаю обильно лимонным соком. и зажариваю с одной, потом с другой стороны, снимаю со сковороды, в том соке с жиром что на сковороде поджариваю муку и лью воду делаю соус. Потом добавляю туда специи и сметану. Ложу в этот соус еще не дожаренную курицу и потушу.
вот эти несколько блюд которые были на моем Новогоднем столе.
|
|
|
|
|
Alenka | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 04:26 | Сообщение # 178 |
активист форума
Группа: Друзья
Статус:
Личный статус
Медальки
| alexja, хозяюшка ты наша, с каждым разом удивляешь нас все больше и больше.......
|
|
|
|
|
|
|
ДРУЗЬЯМ | Мир, где вас любят! |
АДМИНЫ | АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
|
Топ активных |
|
| irisha Сообщений: 28110 Ком-в: 0 |
|
| Ленуся Сообщений: 26695 Ком-в: 6 |
|
| Мария Сообщений: 20322 Ком-в: 0 |
|
| Kust62 Сообщений: 14199 Ком-в: 2 |
|
| Кузя Сообщений: 5384 Ком-в: 0 |
|
| Юлька Сообщений: 5185 Ком-в: 0 |
|
| ОльЯ Сообщений: 3985 Ком-в: 0 |
|
| Джеки Сообщений: 2152 Ком-в: 0 |
|
| kcu30 Сообщений: 1647 Ком-в: 0 |
|
Форма входа |
Читать ЛС ()
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
|