ДРУЗЬЯМ! | Мир, где вас любят! |
ВЕРНИСАЖ | Мир, где вас любят! |
ЖДУ ТЕБЯ! | Мир, где вас любят! |
Внимание | |
|
«Приятного аппетита!»
| |
|
|
|
|
|
Мария | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 10:37 | Сообщение # 565 |
душа форума
Группа: ХРАНИТЕЛЬ
Статус:
Личный статус
Медальки
| Хочу поделиться своими рецептами. Жаркое в порционных глиняных горшочках подходят и для праздника и просто так. Я делаю так: Мясо, лучше свинину, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, смешать с мелко порезанным репчатым луком, положить в глиняный горшочек, добавив кусочек масла. Туда же кладем картошечку, нарезанную соломкой, перемешиваем. На самый верх укладываем картошку "кружочки", чтобы вся поверхность была закрыта. Добавляем опять кусочек масла, посыпаем тертым сыром и заливаем соусом. Горшочек ставим на 30-40 минут в духовку разогретую до 220-240 градусов. Соус делаю так: по 4 ст.ложки сметаны и майонеза, 1 ст.ложка молока, зелень по вкусу и на свое усмотрение. На 1 порцию: 60 г мяса, 1 средняя луковица 3 небольшие картофелины 25 г сливочного масла соль и перец по вкусу. Приятного аппетита.
|
|
|
|
|
Мария | Дата: Вторник, 31.01.2012, 09:52 | Сообщение # 567 |
душа форума
Группа: ХРАНИТЕЛЬ
Статус:
Личный статус
Медальки
| lubania, спасибо. Да в горшочках вкусно. Вообще в порционных на прздничный стол очень удобно и красиво: у каждого свое, все поровну и смотрится аккуратно, а то бывает когда кладешь кусок из формы в тарелку, а кусок плюх и упал..... Мне мама когда была жива подарила креманки для мороженного, Вы должны помнить такие металлические на ножке, так вот так как мы мороженное практически не едим, я в них когда гости готовлю порционных жюльен или мясо по- французски, очень удобно и красиво.
|
|
|
|
|
Мария | Дата: Четверг, 02.02.2012, 09:25 | Сообщение # 569 |
душа форума
Группа: ХРАНИТЕЛЬ
Статус:
Личный статус
Медальки
| Еще один рецепт в горшочке, я это блюдо делала в одном большом, у меня был типа котелка, внутри облитый, правда при переезде куда-то делся.
УТКА ИЛИ ГУСЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ. Обработанную тушку утки или гуся режем на кусочки и кладем к горшочек. Наливаем немного воды и, завкрыв крышкой, варим до полуготовности. Потом добавляем соль, перец,мелко порезанный репчатый лук, тертую морковь, или ее можно порезать соломкой, и гречневую крупу и варим пока крупа немного разварится. Затем добавляем сметану и в закрытом горшочке в духовке доводим до полной готовности. __________________________ Продукты на один горшочек: утка или гусь - 170 гр крупа - 60 гр репчатый лук - 20 гр сметана - 40 гр соль и перец по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария | Дата: Вторник, 14.02.2012, 12:51 | Сообщение # 575 |
душа форума
Группа: ХРАНИТЕЛЬ
Статус:
Личный статус
Медальки
| Вот еще один рецепт из прошлого, поэтому нет фотографий, да и котелка в котором делала тоже нет. СВИНИНА ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ. На тонкие порционные отбитые куски мяса кладем фарш и сварачиваем в виде колбасок. (Я укручивала нитками чтобы не раскручивались.) Подготовленный полуфабрикат посыпать солью, перцем, обжарить на скороводе, после чего уложить в горшочек (котелок). Сверху положить мелко нарезанный, предварительно обжаренный картофель, залить соусом и тушить. Фарш: сыр, натертый на крупной терке, ветчина, нарезанная соломкой, мелко рубленная зелень петрушки. Соус: Грибы, предварительно сваренные до полуготовности или шампиньоны и томатная паста, разведенная водой и с солью. Продукты на одну порцию колбаску: свинина – 170 гр, масло сливочное – 10 гр, сыр – 20 гр, ветчина – 25 гр, грибы – 25 гр
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДРУЗЬЯМ | Мир, где вас любят! |
АДМИНЫ | АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
АДМИН ФОРУМА
|
Топ активных |
|
| irisha Сообщений: 28110 Ком-в: 0 |
|
| Ленуся Сообщений: 26695 Ком-в: 6 |
|
| Мария Сообщений: 20322 Ком-в: 0 |
|
| Kust62 Сообщений: 14199 Ком-в: 2 |
|
| Кузя Сообщений: 5384 Ком-в: 0 |
|
| Юлька Сообщений: 5185 Ком-в: 0 |
|
| ОльЯ Сообщений: 3985 Ком-в: 0 |
|
| Джеки Сообщений: 2152 Ком-в: 0 |
|
| kcu30 Сообщений: 1647 Ком-в: 0 |
|
Форма входа |
Читать ЛС ()
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
|